Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеАлександрC комментирует:
24-09-2020, 22:16
Редактировать комментарий
Gymnocalycium uruguayense var. artigas - вроде бы у него относительно небольшой желтоватый цветок, неужели нигде нет фото? Но по фото все равно не определить, Ваши цвели?2 ФотоПоследний раз редактировалось Gursa; 29-09-2020, 00:41.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВопрос-запрос всем гимнофилам и не только покажите кто ни будь Gymnocalycium artigas желательно в цвете. Есть у меня парочка но под сомнением хочу сравнить. Спасибо !
Комментарий
-
- Нравится 14
Комментарий
-
G. esperanzae vg-1242, G esperanzae vg-1242, G ssp.paucispinum vg-347a, G Accorugatum, G. spegazzinii v.major vg 7485 ФотоПоследний раз редактировалось Jenia.81; 24-02-2021, 14:28.
- Нравится 4
Комментарий
-
- Нравится 2
Комментарий
-
- Нравится 9
Комментарий
-
Добрый день, коллеги. Подскажите, кто имел дело с Gymnocalycium angelae, они у вас сильно деткуются? И вообще - деткуются ли?
Дело в том, что у моих после первых поливов стали активно (по 3-4 у каждого) детки в прикорневой области обнаруживаться. Зимовку у них была первая.
С одной стороны в тырнетах пишут, что angelae - "usually solitary", а с другой - есть фото, опровергающие данный тезис (на французском gymnocalycium_fr).
Фото "фигурантов" прилагаю.
- Нравится 8
Комментарий
-
Здравствуйте. Я только полтора года назад начал увлекаться кактусами второй раз (в детстве ещё было дело).
Этой зимой попробовал посеять смеси кактусов, которые продаются в магазинах. Вроде неплохо получилось, не знаю что с ними теперь делать. Почти все какие-то ферики.
Теперь хочу взяться за растения, которые действительно интересуют. Среди них в основном гимнокалициумы. При чём хочу посеять в основном геофиты, а ещё желательно, чтобы зацветали как можно раньше. Мне кажется, в начале увлечения, это очень важно, пройти как можно быстрее полный цикл. Просмотрев доступные семена на КК составил себе вот такой предварительный вишлист:По форме, вроде как все геофиты (плоское растение - значит, скорее всего, мощный корень).Gymnocalycium berchtii Gymnocalycium esperanzae Gymnocalycium ferrarii Gymnocalycium gaponii VG-503 form Gymnocalycium glaucum ~ Gymnocalycium kieslingii fa. castaneum ~ Gymnocalycium lukasikii Gymnocalycium nataliae VG-1063 Gymnocalycium platygonum Gymnocalycium prochazkianum Gymnocalycium riojense v. paucispinum strong black spine selection Gymnocalycium stellatum
Буду благодарен, за какие-либо подсказки и комментарии, особенно интересует в каком возрасте кто цветёт. Может, из списка кто-то не совсем плоский и т.д.
Комментарий
-
Ну это будет зависеть от условий содержания, растения вы выбрали одни из самых эффектных но медленно растущих. Gymnocalycium glaucum очень трудно добиться чтоб был плоским по крайней мере у меня не получилось и цветёт трудно, а в остальном интересный гимн. Gymnocalycium kieslingii fa. castaneum , Gymnocalycium gaponii VG-503 form , Gymnocalycium nataliae VG-1063 , Gymnocalycium ferrarii тоже не будут совершенно плоскими скорей плоско шаровидными но это тоже интересно. Так что удачи ! Ps. Ещё посмотреть фото молодых гимнов можно здесь и на других страницах в данной теме. https://cactuslove.ru/forum/частные-...?сии-/page3Последний раз редактировалось Gursa; 18-04-2021, 19:20.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Димастый75 Посмотреть сообщениеНарод, помогите- потерялась бирка и по записям ненашел / размер - горшок 6х6 ,возраст около 5 лет, корешки "мочалкой" [/ATTACH]
Мои LB1125:
- Нравится 4
Комментарий
Комментарий