На главной странице есть ресурсы по определению номеров я забил туда ваш номер и получил подтверждение своей мысли Gymnocalycium erinaceum v. paucisquamosum
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
- Нравится 2
Комментарий
-
Хочу показать вам мои гимны из PODROD VI. - PIRISEMINEUM Till & Hesse группа pflanzii как они отличаются по крайней мере у меня, как они там на родине отличаются я не знаю да и не об этом я. В общем смотрите, начну в алфавитном порядке, поехали !
Gymnocalycium comarapense первое цветение. Посев 1994 от Толмачёва.
Последний раз редактировалось Gursa; 13-06-2021, 23:33.
- Нравится 8
Комментарий
-
-
-
-
-
Игорь, а Gymnocalycium pflanzii ssp. dorisiae у тебя(а может и(или) у уважаемых коллег) есть? Хотелось бы увидеть взрослое, и по возможности цветущее растение. Узнать отличия от других разновидностей, а также какова окраска цветков. Интересуюсь т.к. владею 3-мя экземплярами данного растения, некоторые крохи информации накопал у Шадлиха и на других профильных сайтах, но это всего лишь крохи. Заранее спасибо!
Комментарий
-
Сергей ничем помочь не могу у меня такого пока нет. но могу скинуть хорошее фото из инета и вот ещё,
Gymnocalycium pflanzii ssp. dorisae H.Amerhauser, автор названия и небольшая статья с хреновинькой фотографией в КинТо №3 2000г.Последний раз редактировалось Gursa; 14-06-2021, 10:34.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПоэтоу они теперь все или почти все ssp.pflansii.
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеХотя бы приблизительно размеры G. можно сообщить?
Комментарий
-
Добыл семена из Бруха.
[attachment 101561 Gymnocalycium_borthii_VG-04-27-130.jpg] [attachment 101562 Gymnocalycium_morroense_GN.jpg] [attachment 101563 Gymnocalycium_obductum_BKS10-1.jpg] [attachment 101564 Gymnocalycium_parvulum_huethnerii_aff_VG1092.jpg]
Замочил в марганцовке. Большая часть семян всплыла. Какие семена оставить - утонувшие или всплывшие?
Комментарий
Комментарий