Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
- Нравится 9
-
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеА где можно прочитать про классификацию по Шутцу?
Классификация по Б. Шюцу. G. bodenbenderianum, валидный вид.
Классификация по Г. Чарльзу - G. bodenbenderianum (Syn.: G. occultum n.n., G. pilziorum, G. riojense).
Классификация по В. Тиллю и Х. Амерхаузеру. G. bodenbenderianum, валидный вид.
Классификация по Х. Тиллю . G. bodenbenderianum, валидный вид.
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеКлассификация по Б. Шюцу: G. bodenbenderianum валидный вид.
по В. Тиллю и Х. Амерхаузеру валидный вид.
по Х. Тиллю валидный вид.
- Нравится 1
Комментарий
-
Коллеги, помогите с возникшей путаницей. Сразу извиняюсь за качество фото - лучшего освещения у меня не было.
Ситуация такая. Около года назад сеял я гимнокалициумы и, в числе прочих, были pugionacanthum VG 200 и prochazkianum GN 747. В общем, подписаны у меня пугионакантумы - правые сеянцы, а прохазкианумы - левые. Всё это время смотрю я на них и чешу репу: что-то у пугионакантумов калючка не спешит лезть, а у прохазкианумов, наоборот, чересчур мощная какая-то.
И вот сегодня (как в том анекдоте про индейца и стену) меня осенила догадка - а не перепутал ли я семена? Глянул схему посева - данные позиции сеялись в соседние ячейки.
В общем, хотелось бы взгляда со стороны. Правильно ли я понимаю, что:
- сеянцы prochazkianum GN 747 скорее справа;
- сеянцы pugionacanthum VG 200 скорее слева?
Комментарий
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщение- сеянцы prochazkianum GN 747 скорее справа;
- сеянцы pugionacanthum VG 200 скорее слева?
Я сеял и те, и те. Так что не сомневайтесь, все верно.
- Нравится 2
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Ведёт нормально, но есть нюансы резинки под саморезами рассыпаются пришлось герметиком промазать да и крышу я бы сейчас по другому закрепил, ну да умная мысля приходит опосля ! И ещё по теме зацвёл первый раз Gymnocalycium damsii v. torulosum, первый день цветения и следующий.5 Фото
- Нравится 6
Комментарий
-
Спасибо Алексей поинтересуюсь.Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеДа, хозяйство!!!
Матерые растения.Сообщение от Squab Посмотреть сообщениеИзвините, немного не в тему вопрос, а как поликарбонат себя на деревянном каркасе ведёт? В местах креплений всё нормально?
- Нравится 1
Комментарий
-
Вопрос-запрос всем гимнофилам и не только покажите кто ни будь Gymnocalycium artigas желательно в цвете. Есть у меня парочка но под сомнением хочу сравнить. Спасибо !
Комментарий
-
И сново здравствуйте ! И сново просьба. Есть у меня залётный гимн сеял Gymnocalycium asterium v.paucispinum, а выросло не пойму что, пересмотрел уйму фото но с такой колючкой не нашёл. Что это riojense не riojense не знаю ? Если есть идеи подскажите пожалуйста. Заранее благодарен всем !2 Фото
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий