Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• to next:
    Сообщение от next
    крупный песок 3-5, барсик промытый просеянный 3-5
    Пожалуй достаточно.
    По-крайней мере так проще.
    Многие успешно растят в одном "барсике".
    Но некоторые товарищи сказали бы "сыпь всё, что есть".
    Так прикольнее

Комментарий

• Сообщение от tornero
      to next:

Цитатаnextкрупный песок 3-5, барсик промытый просеянный 3-5
      Пожалуй достаточно.

По-крайней мере так проще.

Многие успешно растят в одном "барсике".

Так прикольнее
      Спасибо. А в какой пропорции на Ваш взгляд все это смешать. И Вы не ответили про "Клампи"очень похожа на акадаму. Диатомитовая глина оставил на сутки влагу держит отлично нужна ли она.

Комментарий

• Сообщение от tornero
        Так прикольнее
        Да, поскольку тот Барсик, что я видел похож на гольный цеолит. Напомните, плиз, состав вашего Барсика?

Комментарий

• Сообщение от next
          И Вы не ответили про "Клампи"очень похожа на акадаму. Диатомитовая глина оставил на сутки влагу держит отлично нужна ли она.
          С трудом понимаю, о чем Вы собственно.
          Без запятых и вопросительных знаков Ваша речь похожа на речь первоклассника на школьном утреннике.
          Теперь по делу.
          to Burov_Alex:
          Алексей, если это мне предназначался вопрос, то, насколько я знаю, настоящий "Барсик" ни разу не цеолит, а больше все-таки опоковая глина.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
            ЦитатаtorneroНо некоторые товарищи сказали бы "сыпь всё, что есть".

Так прикольнее

Да, поскольку тот Барсик, что я видел похож на гольный цеолит. Напомните, плиз, состав вашего Барсика?
            Да обыкновенный Стандарт в зел упаковки.
            Сообщение от tornero
            ЦитатаnextИ Вы не ответили про "Клампи"очень похожа на акадаму. Диатомитовая глина оставил на сутки влагу держит отлично нужна ли она.

С трудом понимаю, о чем Вы собственно.

Без запятых и вопросительных знаков Ваша речь похожа на речь первоклассника на школьном утреннике.

Теперь по делу.

to Burov_Alex:

Алексей, если это мне предназначался вопрос, то, насколько я знаю, настоящий "Барсик" ни разу не цеолит, а больше все-таки опоковая глина.
            А с Вами вообще тяжело общаться. Вы учитель русского языка?? Я ТЕБЕ не пацан мне 50 и извольте со мной разговаривать должным образом!
            Что за грубость tornero? С вашим хамством отсюда очень много людей ушло на кактус+ там где тебе нормально ответят ИТП и я в том числе. А у Вас здесь форум для 10 человек?? И модераторы это хамство терпят??? Везде как какой-то новичок так одно хамилово.

Комментарий

• Зашел сегодня в Ашан, а "Калампи" там только древесный - нарезанные древесные кусочки. Так что "Калампи" разные бывают, смотрите внимательнее.

Комментарий

• to Сергей К:

он у них называется "Гигиенический", синий пакет с оранжевым карикатурным кошаком

Комментарий

• to next:

Мы все тут мужики под 50 и за 50. И ДА, характеры у нас не подарок, а с годами будут еще хуже. Давайте нашу грубость, вольную и невольную, меньше замечать и реагировать.(connie_2) Не со зла все это. Это обращение ко всем, а не к вам.
                  :beer:

Комментарий

• Алексей ответьте по "Калампи" мне он понравился впитывает хорошо. Сутки простоял в горшочке 5*5 сверху до половины просохло однако взяв в руку еще влажный хотя визуально сухой. Наверное буду использовать его как дополнение к гравийки

Комментарий

• to next:

В чем суть вашего вопроса? Сколько добавлять? Я свою позицию высказал: хочешь выиграть приз: покупай больше билетиков (разнообразь состав). Хочешь найти один [s]билетик[/s] состав, которым сорвешь Джек Пот, помни, что такое удается единицам, а шанс проиграть все - увеличивается.
                      Начни с равных частей.

Комментарий

• Сообщение от Исабель Шплиттер
                        Хлороз скорее возникнет из-за избытка кальция,
                        А в каком виде кальций вреден для рстений, когда его в избытке, и как с этим бороться? Известняк - он обычно в основном кальций насколько я понимаю, на нем много что растет и часто предпочитает.

С другой стороты в поливной воде, если не дистиллят или дождевая, его тоже полно, будет накапливаться. Проблемы неизбежны?

Комментарий

• Сообщение от next
                          Вы учитель русского языка?
                          Нет, не учитель.
                          Язык форумный просто русский,а не олбанский.
                          Я никого не учу, просто констатирую факт: ваша речь невнятна и труднопереводима.
                          Что тут хамского?
                          Снова по теме теперь.
                          Алексей - а какие доводы в пользу того, что "больше компонентов - меньше ошибок"?
                          Уверен - всё в точности до наоборот...
                          Например: получаешь проблемы с развитием корней или ростом стебля (колючки), или там не устраивает что-то, начинаешь гадать, а какой компонент лишний?
                          Особенно новичкам проблемно...
                          Когда компонент один (два), то всё проще. Не так?

Комментарий

• Поскольку было обращение к модераторам.

1. Мне 54 года, поэтому возраст "50 лет" для меня в споре, который случился выше, не слишком весомый аргумент. Особенно с учетом возрастной разницы дискутирующих.

2. По правилам форума мы ДОЛЖНЫ здесь пообщаться на русском языке (по возможности с учетом существующих правил). Если кому-то лень ставить заглавные буквы или знаки препинания, то как модератор я скорее признаю справедливость "требования их ставить".

3. Если кому-то сложно расставлять запятые по причинам, не связанным с ленью, то можно выражать свои мысли короткими предложениями. Одно предложение - одна простая мысль. Далее точка и новое короткое предложение.

4. Неуважение в том числе к русскому языку за много лет мы уже наблюдали здесь не раз. Когда открывается сей ящик Пандоры, поверьте, потом очень тяжело вернуть ситуацию в прежнее русло. Свобода и желание выражать свои мысли должны быть увязаны с определенной ответственностью за то, как это происходит.

5. Да, с этого форума уходило много людей. По разным причинам. И у каждого есть такое право, если пребывание на форуме становится невыносимым по каким-то причинам. Тут ничего не сделать более того, чем Администрация форума уже сделала за последние пару лет.

6. В остальном можно только полагаться на здравомыслие и взаимоуважение посетителей форума.

Комментарий

• to vlani:

Вопрос был, как я понимаю, в роли кальция в возникновении хлороза. Так вот, дефицит кальция вызовет существенные нарушения роста, а хлороз - результат избытка кальция.
                              Это - безотносительно к теме кальцефилов и кальцифобов. Последние растут все равно на почвах, в которых дефицита кальция (вызывающего нарушения роста) нет.
                              Поэтому искать причины хлороза нужно в другой "плоскости".

to tornero:

Соглашусь, что малокомпонентный субстрат для использования начинающим если не лучше, но проще. Да и то, не стоит забывать старое доброе правило: начать испытания с небольшого количества растений в новом для любителя субстрате.
                              Это уж с опытом можно "мешать" много всякого, что было испытано врозь и в смеси.

Комментарий

• То есть избытка кальция у кактусов быть не может и это была просто демонстрация банальной эрудиции? Или все таки проблема у кактусов или там прочих суккулентов наблюдаема и с хлорозом можно бороться как-то еще, нейтрализуя это кальций в почве, а не просто добавляя хелатное железо? Подоревать кого-либо в иньекциях кальция в растения с последуюшим наступлением хлороза довольно трудно, видимо все же проблема с почвенной химией?

Комментарий

Обработка...
                                X