Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

LED лампы из мощных диодов для посветки кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от cactusleeching
    Здравствуйте. Подскажите, какая цветовая температура наиболее подходит для среднего кактуса (высота ~10 см - маммиллярия удлинённая)? 2700K, 3000K, 4000K? Информации очень мало на эту тему. Случайно наткнулся на один форум - там парень с опытом описывал, как вырастил за 7 мес. кактус с 1 см до 6 см в диаметре. Он освещал «люмкой» 2700K. Насколько это важно? Кто-то говорит вообще, что наиболее оптимально 6000K. В общем, не могу разобраться. Есть у кого опыт?
    Из неспециальных ламп чем больше, тем лучше. Бывают лампы с цветовой температурой 6500 К. Но все равно это не замена солнцу.

Комментарий

• Мне больше нравятся LED лампы с цветовой температурщй 4000К.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
        Мне больше нравятся LED лампы с цветовой температурщй 4000К.
        "Температура поверхности Солнца достигает 6000 К. Поэтому Солнце светит почти белым светом, но прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый жёлтый оттенок из-за более сильного рассеяния и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли (при ясном небе, вместе с голубым рассеянным светом от неба, солнечный свет вновь даёт белое освещение)." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5

Комментарий

• Мои сеянцы лучше ростут при 4000К. При 6000к наблюдалась остановка в росте.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
            Мои сеянцы лучше ростут при 4000К. При 6000к наблюдалась остановка в росте.
            Тут то и оно!

Комментарий

• У лед-ламп с цв. температурой 6500 к много синего в спектре. Они очень хороши для сохранения типового габитуса сеянцев. Растения под ними становятся приземистыми, сплюснутыми даже, но растут ощутимо медленней, хотя об остановке развития речи не идет.
              Можно добавить к такой холодной лампе красный лед-прожектор или лампу и тогда сеянцы будут хорошо прибавлять не теряя должного габитуса.

Комментарий

• Не осилила всю тему. Вопрос тот же, кто и как оценивает лед лампы на 30 ватт как подсветку для кактусов?

Комментарий

• В целом положительно. Какую площадь собираетесь осветить? На каком расстоянии от растений?

Комментарий

• Хотелось бы самой узнать. Одна лампа на какую площадь примерно? И расположение лампы, высота - тоже интересует.

Комментарий

• Есть светильники с 30вт матрицей, они дешевле и имеют угол примерно 30град. Есть светильники большим количеством светодиодов, они дороже, но угол светового потока у них шире. Предпочтительнее 2е, так как могут осветить большую площадь при меньшей высоте над сеянцами.

Комментарий

• Угол 60-120 градусов.. со светодиодами. Вот такая
                        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Kreed
                          Вопрос тот же, кто и как оценивает лед лампы на 30 ватт как подсветку для кактусов?
                          1w на площадь 5х5 (7х7)см. Расстояние: чем меньше, тем лучше.

Комментарий

• Я тоже помышляю пару вот таких лампочек для половины подоконника с молодыми сеянцами купить:

Хочу попробовать... Заявленные длины волн 440/460/630/660. Красные/синие светодиоды как 12/6. Как там на самом деле - доверять обзорам конкурентов я бы совершенно не стал. А наблюдал бы в деле. В Китае вместе с доставкой лампа на 54W (что там 18W уже знаю) стоит 1000 р. У нас их продают по 4000 р. Смотрел кое-какие обзоры, "мини-фермер" там всякий, но здесь надо исходить от обратного. Вот ему надо продать вчетыредорога, показывают обзор, где приходит человек и жалуется, как у него перегорают светодиоды. Замеряют потом на спектрометре и длины волны в 660 нет вообще, только 630. При этом они заявляют что сами собирают лампы и соберут, что надо. Я не утверждаю, что китайская будет хорошая, или то, что у нас конкуренты собирают всякое г****. За такие деньги они "обязаны" нормально сделать. Однако очевидно, что сами собрали без нужного спектра и вешают на видео лапшу (на графике 660 как раз уходит в ноль). Ведь если нужно продать - других хвалить не будешь, независимо от качества вообще. Выходит, что китайские лампы - "заведомо плохие все". И никакой презумпции невиновности тут нет - плохие и все. Была бы не такая разница в цене - еще поверил бы в плохих китайцев, но... Это как фонарики в Триал-спорте, у китайцев по сто рублей идут, в магазине - тот же товар в среднем полторы тысячи стоит. Сами с Китая же закупают, а потом говорят оттуда не брать.
                            Сорри, много букв, но голова трещит, что выбрать, при этом лишних и ненужных денег нет.
                            Вложения

Комментарий

• Уважаемый Алексей попробуйте самые обычные китайские лампы ( дешевые) со световой температурой 4000 град. Чубайс на всю страну их разрекламировал.

Комментарий

• У меня прошлой зимой стояла Uniel на 40W с цветовой температурой 4000. Обычный светильник за 300 р. (лампочка дороже) плюс зеркало. Где-то на пятачок в 1/4 подоконника точно хватало, там стояли посевы гимнокалициумов, маммиллярии, копьяпоа, астрофитумы, неопортерии, долихотеле, еще мамку грацилис ставил с бутонами. Западное окно, мелочь не потянулась, копьяпоа вблизи лампы даже становились более фиолетовыми, нежели серо-зелеными. Лампа над ними в 10 см где-то висела. Только теперь более чем на 32W в Леруа не продают, в Ашанах, ОБИ - тоже, в обычных магазинах - вообще 20-25W максимум. Так что только на заказ, конечно же дороже чем брал в Леруа, да еще и за посылку наложенным платежом, либо транспортная компания. Как минимум где-то четыре лампы надо на пол-подоконника (для посеянных только что - хватит, для годовалых - уже сомневаюсь). Чирикаться не стал ни с какими вариантами (сложно и затратно), заказал вот пару больших фитоламп из Китая, посылка уже пошла. Если придут рабочие к октябрю, вот и проверю...

Комментарий

Обработка...
                                X