Сообщение от doctor
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
LED лампы из мощных диодов для посветки кактусов
Свернуть
X
-
Сообщение от neochapayвон эти дайте за 200 рублей 2 метра
Сообщение от neochapayДрайвера лентам не нужны.
Сообщение от neochapayсоотношение где то 6-2-1
Зачем UV?
В любом случае, результат интересен.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotСмотря каким... В ленте резисторы?
Сообщение от elektro-kotДовольно странное соотношение с тем условием, что спектр красных, если я правильно понял, Вам не известен.
Сообщение от elektro-kotЗачем UV?
Комментарий
-
Всем привет!
Уже года три успешно ращу мезембы и гавортии в таком тенете:
Две лампы типа этих:
90W New 2013 Lighthouse Hydro LED Grow Light UFO Veg/Clone Hydroponic - L003
•Size: 10.75" Diameter
•Coverage Area: 2' x 2' (4 Square Feet)
•LED Chipset: 1W
•Number of LED's: 90
•Rated Hours: 50,000
•Bands: 6 Band
•Red: 630, 660nm
•Infrared: 730nm
•Ultraviolet: 380nm
•White: 6000k, 12000k
•Worldwide Voltage: 90v-240v
Взято с: ebay.com
Одна типа этой:
135W UV Lighthouse Hydro BlackStar LED Grow light 3 Watt 3W Flowering LED's L007
•Size: 10.75" Diameter
•Coverage Area: 2' x 2' (4 Square Feet)
•LED Chipset: 3W
•Number of LED's: 45
•Rated Hours: 50,000
•Bands: 6 Band
•Red: 630, 660nm
•Blue: 425nm
•Infrared: 730nm
•Ultraviolet: 380nm
•White: 12000k
•Worldwide Voltage: 90v-240v
Взято с: ebay.com
Во второй один светодиод полетел,поэтому работает только половина. Никак не соберусь поменять. И она работает половину времени (каждые 15 минут).
А так вся система включается на 12 часов ночью.
Некоторые мезембы (Филлоболусы, аллоинопсисы, несколько литопсов) зацвели в возрасте полугода-года.
На основании положительного опыта перестраиваю (медленно, времени нет)кактусную тепличку с ламп дневного света на светодиодный светильник на дискретных светодиодах.
Удачи всем!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от olagutinВо второй один светодиод полетел
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotНо нужно быть осторожным, за такие "ГроуБоксы" стражи порядка могут задавать вопросы
Хохмы ради, когда я еще в Мемфисе людям далеким от кактусов эту систему показывал, мне сказали что первый раз видят что в такой штуке не **** (запрещено обсуждать на форуме, но можно растить по спец разрешению в НМ, про соседнее Колорадо вообще молчу) растят.
Да и когда теплицу в Мемфисе поставил, соседка расазывала что пока я на работе был, пара полицейских заходила проверять что же я там ращу. Но, видимо решив что безвредный псих, больше не показывались.
Сообщение от Burov_AlexСейчас стали выпускать светодиоды для подсветки растений 2в1: Красный+синий (в одном корпусе).
Удачи всем!
Олег
Комментарий
-
Можно ли использовать такие лампы для освещения сеянцев?
Будет ли выигрыш в освещенности по сравнению с люминесцентными лампами? Какую площадь можно осветить одной лампой?
Задумался об увеличении освещенности для небольшого числа сеянцев (в частности, D. horstii стал зеленеть под люминесцентными лампами).
Комментарий
-
Сообщение от lux_in_tenebrisЗадумался об увеличении освещенности для небольшого числа сеянцев (в частности, D. horstii стал зеленеть под люминесцентными лампами).
Без цефалия, и если вегетируют под лампами, то такое наблюдается...еще и у Uebelmannia pectinifera тоже. Летом, под солнцем, потемнеют )
Комментарий
-
По поводу светодиодного освещения. Постоянно сталкиваюсь с обычными светодиодными светильниками и лампами разных фирм. Тенденция последних двух лет - падающее качество, и как следствие, выход из строя в течение трёх месяцев- полугода. И замена по гарантии идёт фактически на то же самое...
Комментарий
-
Сообщение от lux_in_tenebrisБудет ли выигрыш в освещенности по сравнению с люминесцентными лампами?
Люминесцентных ламп великое множество. О каких именно спрашиваете Вы?
Из своих наблюдений очень хорошие Osram Fluora, особенно, когда их не пытаются "разбавить" чем-либо ещё, тогда все плюсы налицо, как говорится. Пока альтернативы на светодиодах не нашёл, но уже занимаюсь этим вопросом, а что из этого получится не знаю - вопрос времени.
Комментарий
-
Я уже в тестовом режиме использую именно эту лампу в качестве досветки, но пока нет изменения так как поставил её совсем недавно.
На первом фото она светит в паре с двумя лампами дневного света (не флора)
На втором фото только светодиодная лампа, свет сильно красный.
В лампе 48 диодов из них 6 синие.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotЛюминесцентных ламп великое множество. О каких именно спрашиваете Вы?
Немного раскопал присыпку, чтобы было лучше видно, какой он вытянутый. Смущает, что у него нет выраженных рёбер. Это так и должно быть?
Комментарий
Комментарий