Уважаемые коллеги, будьте добры подскажите, что с ним приключилось? Недавно не было ничего, заметил лишь сегодня утром. Пятна вдавленные внутрь. Гриб или ожог? Насчет последнего ооочень сомневаюсь. Резать не хотелось бы, внешний вид будет загублен напрочь. В последнее время (недели две) у нас прохладно, жары нет, идут дожди. На стебель не попадают, он за стеклом. Иногда резко вылазит солнце, пару раз окна поздновато открывал, иногда наоборот, прохладный сквознячок (18-20 градусов, когда из-за дождя открывал лишь боковые).
P.S. Пятно на голове смотрит на юг, стекло оконное справа, балконное слева. Детка с северной стороны, пятно также смотрит на юг.
И вот второй, но это давнее, антракноз? Его я в целом приостановил, проливал и обливал максимом, фундазолом, хорусом, в разное время. Для профилактики думаю чем-либо еще не помешало бы, растение само неплохое.
P.S. Пятно на голове смотрит на юг, стекло оконное справа, балконное слева. Детка с северной стороны, пятно также смотрит на юг.
И вот второй, но это давнее, антракноз? Его я в целом приостановил, проливал и обливал максимом, фундазолом, хорусом, в разное время. Для профилактики думаю чем-либо еще не помешало бы, растение само неплохое.
Комментарий