Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Уральский Батька
    Да не, хватит уже о терминах. Все, давай Мир! Глупо мы как-то закусились, да и не стоило. Прости, ежели чем обидел - не со зла это.
    Антон, в моём мире само понятие "обида" где-то на уровне невозможного , в моём окружении не так много людей (можно на пальцах пересчитать), слова которых меня действительно могут как-то задеть и огорчить, а всё что за пределами этого близкого мне круга воспринимается мною намного проще - моё мнение где-то может совпадать с чьим-то ещё или не совпадать, что в общем нормально.

Что до сегодняшних снимков твоих лофофор, это уже тебе решать, публиковать или нет., если спросишь у меня, то к тому нашему разговору двухгодичной давности они уже не имеют никакого отношения, а значит и нет необходимости их публикации.

Ну а по дальнейшим возможным обсуждениям чего-либо, я могу сказать следующее: растения можно показывать, можно не показывать - дело, как верно отметил Андрей, абсолютно личное для каждого, НО, я считаю, если идёт разговор о чём-то конкретном, то нужно всё-таки уходить от "суеверия" и подкреплять доводы визуально, в противном случае, беседа сползает в сторону "разговор ради разговора", а такое не всегда и не всем интересно - это просто нужно понимать.

В остальном, я для себя отметил, что прилагательные "конские" и "помидорные" способны вызывать в тебе какие-то эмоции, поэтому, если тебе не совсем понятно, что я под этим подразумеваю, ты можешь меня об этом спросить и тогда, возможно, момент станет для тебя более понятным и контролируемым, что избавит тебя самого от каких-то ненужных эмоций и дискомфорта.

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
      если идёт разговор о чём-то конкретном, то нужно всё-таки уходить от "суеверия" и подкреплять доводы визуально, в противном случае, беседа сползает в сторону "разговор ради разговора", а такое не всегда и не всем интересно - это просто нужно понимать.
      Подпишусь под каждым словом этой фразы.
      Антон, и в самом деле...
      Особенно в том секторе твоих интересов, которые касаются болячек.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
        когда фильтровать не чего ( 13лет 75 сообщений и по моему без фотографий) Извините за резкость.
        Да какая же это резкость...
        Фотографии размещал, в основном в теме "Цветение", хотя и этого мог не делать.
        Словесным поносом не страдаю, бла-бла-бла в каждой теме по любым вопросам - это я не люблю, я скорее читатель.
        Впрочем, если поставить целью победить в номинации "самые пишущие", тогда конечно...
        Пора уже объявлять номинацию "самый пишущий пустобрёх".

Сообщение от Волорт
        И что вы прицепились к этим лофам, закусил человек медовуху лофой, вот и нет фото.
        Наверное пленка засветилась...

Мне лично фото этих лофофор не нужны. Просто когда люди постоянно что-то обещают показать, выложить, продемонстрировать (вот-вот, уже скоро, уже совсем скоро и т.д.), но ничего не показывают, то становится интересно, а почему ? Зачем постоянно что-то заявлять и анонсировать, но не делать ?
        Так как я читатель этого форума, то обращаю на это внимание, и мне такое непонятно.

Комментарий

• Сообщение от Hohenstaufen
          хотя и этого мог не делать.
          Негоже, тем, кто делать ни чего не хочет, указывать, тем, кто что то делает, как им себя вести. Форум загнется, читать будет нечего.(klosed)

Комментарий

• "Мне лично эти фотки не нужны, но за базар надо отвечать, потому я и пишу это сообщение, чтобы не анонсировали тут зазря...а так я бла-бла не люблю, с форумными пустобрёхами мне негоже состязаться"

Комментарий

• Сообщение от Волорт
              Негоже, тем, кто делать ни чего не хочет, указывать, тем, кто что то делает, как им себя вести. Форум загнется, читать будет нечего.
              Послушайте, я никому ничего не указываю, тем более как кому себя вести
              (для этого есть админ и модераторы). Я ответил, почему задал вопрос про фото лофофор.

Форум не загнется, надеюсь.
              Разве наиболее важно количество сообщений, безмерная активность и хоть "что-то" ? Если не обращать внимания на качество и достоверность информации на форуме, то это будет, как правильно заметил Константин, "разговор ради разговора". И форум рискует деградировать до уровня "свекловодов и картофелеводов" (цитата из сообщения выше от Sofa).

Вышесказанное - это мое личное мнение, на этом дискуссию с моей стороны считаю закрытой.

Комментарий

• Сообщение от Hohenstaufen
                безмерная активность и хоть "что-то"
                Коллега, не жгите нервы

Батька за слова отвечает, пусть через два года, но все-же делает. У меня просто жизнь шибко насыщенная, много всего делать приходится по хозяйству а осенью еще и пчелы с картошкой. Не успеваю иногда нужный цветок сфотать, или просто забываю по запарке. Не гневитесь за это на меня - я честно стараюсь исправить ситуацию.

Вот, немного анхалониумов - Вы как есть интересовались ими.

http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?39,258549,298472#msg-298472

Ну и не давите по возможности на больную мозоль. Мне очень не просто делать и выкладывать фоты старых, ценных растений, но я понемногу втягиваюсь. Дай бог, наберу обороты и уж тогда - держись форум. Слопаю все дисковое пространство фотографиями

Комментарий

• Опять холивары пошли... Вот почему на русских форумах рано или поздно всё сводится к разборкам в стиле "А ты кто такой?" Действительно мы другие, что ли?

Комментарий

• Сообщение от Clipper
                    Опять холивары пошли...
                    Разве ж это "холивары"?
                    Это тут еще благодаря админу и модераторам некоторые участники форума либо стали говорить о кактусах, либо вовсе осели на "близкродственных" ресурсах
                    Вот там бывали холивары...кирпичи летали пачками, поддонами))) А у нас тут нежное воркование)) братские ворчушки))
                    Что касается собственно болезней, то очень похоже, что я тут скоро пополню темку: ожидаемых дневных прогревов теплички не случается, на улице сегодня плюс три, а растения частью во влажном грунте...
                    Молюсь Уицилапочтли Чтоб пожалел мои кактусы

Комментарий

• Сообщение от tornero
                      ...ожидаемых дневных прогревов теплички не случается...
                      А обогрев включить не?

Комментарий

• Сообщение от Clipper
                        А обогрев включить не?
                        Не.
                        Вначале нужно северную сторону утеплить пенополистиролом, а восточную и южную - вторым слоем поликарбоната. Выдует всё тепло - ветры сейчас крепкие в Подмосковье...

Комментарий

• Сообщение от tornero
                          Что касается собственно болезней, то очень похоже, что я тут скоро пополню темку: ожидаемых дневных прогревов теплички не случается, на улице сегодня плюс три, а растения частью во влажном грунте...
                          Молюсь Уицилапочтли Чтоб пожалел мои кактусы
                          Вот-вот! Первый полив в феврале - это не последний полив в сентябре!
                          Как говорила моя бабушка:
                          - Весной ведро воды - ложка грязи.
                          - Осенью ложка воды - ведро грязи....

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            Вот-вот! Первый полив в феврале - это не последний полив в сентябре!
                            Игорь, так ведь не в первый раз поливаю в сентябре.
                            Всегда при низкой ночной температуре был дневной прогрев, это обычное дело.
                            В этот раз дневная и ночная температуры примерно равны, холодно и днем и ночью.
                            Вот что меня подводит...

Комментарий

• Сообщение от tornero
                              В этот раз дневная и ночная температуры примерно равны, холодно и днем и ночью. Вот что меня подводит...
                              Меня это уже много лет подводит...к тому-же, у меня не теплица! ))
                              Я вот в прошлые выходные перенёс все кактусы на чердак, а уже во вторник перекрестился, т.к. тоже был поздний полив, что и сегодня некоторые ещё влажные, а погода, как и у вас там в МСК - ночью уже стабильно +6-8, хотя днём ещё до +18.

Комментарий

• Ну вот, у меня в холодном пленочном парнике практически все лето такая температура была - ночью +6+8, днем +18. Это получается мне их с чердака и выносить не надо было? Парадокс ! Вот поэтому копиапои там и не растут, сидят мертво, холодно им все лето, в теплицу заносишь, сразу стартуют.
                                За то телоцефалы лембки и дурные пульпы стали плоскими, во-первых я их мало поливал, во-вторых они воду практически и не брали, холодно им было. А в теплице длинные стрючки...

Комментарий

Обработка...
                                X