Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Спасибо за ответы!
Честно говоря, ни разу не замечали, чтобы что-то на кактусе двигалось (у жены зрение отличное ), но в любом случае я изолирую кактус от других растений (вынесу на балкон) и будем наблюдать, вдруг действительно заметим какую-то живность.
Посмотрел следы червеца в поиске по картинкам в гугле, вроде не очень похоже на мой случай. На фотках в интернете налет ватообразный, а у меня ближе к извести с твердой корочкой.
Не нужно кадрировать, Алексей (Волорт) не так выразился.
Просто ужимайте фото в физическом размере так, чтобы снимки при развороте на экране помещались - 800-900p по большей стороне достаточно.
P.S// червца я не вижу, а вот клещ погулял на славу.
Не нужно кадрировать, Алексей (Волорт) не так выразился.
Просто ужимайте фото в физическом размере так, чтобы снимки при развороте на экране помещались - 800-900p по большей стороне достаточно.
Понял, спасибо. Впредь буду так делать )
С клещом эфирсульфонатом бороться?
Не подскажу, боюсь ошибиться., у нас другая химия (от нашего клеща хорошо помогают препараты на основе масла "ним" )...
Почитайте тему, где-то не раз упоминалось, чем клеща травить или подождите - коллеги подскажут.
Много препаратов есть, в ларуа продаются, только чередуйте их. Цветы все обрабатывайте, он там тоже есть, особенно на розах. (zguk)
Про фото: вот- вот « ужимайте», слово вспомнил.
Помогите, пожалуйста, определить болезнь кактуса (фото во вложении) и её причину (недолив? перелив?). Как исправить ситуацию и можно ли обрезать поврежденные части?
Тут побывала вся компания!... Белые налёты - это та "пыль", которую стряхнули после себя бродяжки червеца... клещик такие налёты не оставляет, только "ржавчину"...
Поддерживаю Игоря.
Растение раздолбано червецом и поражено красной плоскотелкой (её на фото видно). Поливать (опрыскивать) Конфидором и опрыскивать Санмайтом надобно. Повреждения нереальные, но кактусы весьма живучи. Вопрос в том, сколько он восстанавливаться будет.
Доброй ночи. Вчера писал про заболевший эхинокактус. Сегодня решил проверить корневую систему. Очистил корни от старо земли: корни сухие и не прогнившие, пытался увидеть червецов - не увидел. Далее механически убрал ватной палочкой паутину меж ребер ствола, а белые пятна(возле колючек) убрать не получилось - они твердые и сухие.
За последние пару дней много информации получил и в голове каша. Прошу помочь:
1. Что мне делать с корневой системой? т.е. некоторые советуют устроить полное промывание(ванную +50градусов) из раствора марганцовки - вымыть все корни до чиста. кто-то предлагает сделать такую же ванную из раствора конфидора. Как лучше в данном случае?
2. После корневой я должен пересадить кактус в новую землю, обработать стебель раствором конфидора(опрыскать), и после полить тем же конфидором. Верный ли я все понял?
3. Был сегодня в нескольких магазинах - не нашел конфидор, но купил фитоверм. Подойдет ли он? Или нужен конкретно конфидор?
Благодарю!
Комментарий