Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Да у него муравьи чуть все лофки в муравейник не унесли! (joke)
    Ну вот, спалил Гуру X(

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
      Ну не кликай уже беду
      Ты же человек науки, Антон., бросай ты эти суеверия!

Сообщение от Уральский Батька
      Понятно, что у тебя условия...
      Угу, понял, я пошёл.., а то сейчас Лев придёт со своим "балконом" ...)))

Комментарий

• Сообщение от Belg
        А зачем инструкция? )))
        Ежели их просто в эмульсию Кирона макать, то точно не нужна (haha)

Комментарий

• Сообщение от Belg
          Ну да, от Серёги! А зачем инструкция? )))
          Ну да, если от Серёги, то действительно зачем...
          Ты смотри, а то мож он на тебе новые препараты под шумок проверяет.

* ты, главное, не теряй бдительности, а то подкинет "сибирочки" какой в баночке, а ты и знать не будешь... )))

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
            Ежели их просто в эмульсию Кирона макать
            Не, ну я Кироном уже лет пять-семь пользуюсь, уже знаю инструкцию
            * поэтому и спросил-то, что такое частенько замечаю за гимнами...и не только у себя! ))

Нет! насчёт "сибирочки", то только может водка или медовуха от Батьки, а с остальным я уже завязал!
            Кирон не палёный, это Джёмени, не Раша

Комментарий

• Сообщение от Belg
              Кирон не палёный
              Да кирон то не палёный...
              А в баночке, кроме кирона, больше ничего не было? А то мне уже известна одна история с 50/50 )))
              Не тот случай?

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                А то мне уже известна одна история с 50/50 )))
                Не, с Кироном не то!

50/50 - это математика, а вот если бы фотку той банки показать, народ бы тут сполз под стол...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  50/50 - это математика, а вот если бы фотку той банки показать, народ бы тут сполз под стол...
                  Так ты покажи! Может так нам приоткроется тайна корки гимнокалициума! )))

Комментарий

• Игорь, у меня была такая проблема пару лет назад. Сейчас её нет. Никакой химией не пользовался, просто поменял состав субстрата.

Комментарий

• Сообщение от lev
                      Игорь, у меня была такая проблема пару лет назад. Сейчас её нет. Никакой химией не пользовался, просто поменял состав субстрата.
                      Выпоты солевые-кальциевые были настолько мощные? Интересно...

Комментарий

• да, судя по фото Игоря, такие же.

Комментарий

• В 100мл воды растворить 25 г порошка сульфата магния.1 мл раствора на 1 литр воды.
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                            В 100мл воды растворить 25 г порошка
                            Чуть побольше надо, чем 25 г, потому что он в порошке либо гекса-, либо гептагидрат.

Уточняю - в случае гептагидрата берем в два раза больше порошка. Масса собственно сульфата - 120, плюс 7 молекул воды - 126.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                              В 100мл воды растворить 25 г порошка сульфата магния.1 мл раствора на 1 литр воды.
                              Евгений, спасибо за информацию. Попробую обязательно. Макушки уродливые выправляться начнут?

Комментарий

• Я его(сульфат)начал добавлять только в начале этого года.
                                Не знаю пока точно, действует ли он на превикурно-монстрозные макушки или нет.Или просто ослабевает действие превикура уже со временем, но некоторые перестают монстрозится.
                                Некоторые взрослые пошли в рост после полива с сульфатом магния.
                                Грибы у меня только на тех растениях, которые сидели в чистой минеральной гравийке разных модификаций - серамис+перлит, серамис+перлит+цеофлора+лечуза и в чистой лечузе и которые поливались превикуром.
                                Те, которые сидели в почвенной смеси, грибами не покрылись, но некоторые конкретно тормознулись.

Комментарий

Обработка...
                                X