Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
Сообщение от elektro-kotУ многих растений, любящих зарываться в грунте, в такой присыпке бока летом подгорают на раз
Щас кофе допью, сфотаю ещё гимны, тоже хочется услышать мнения других по их проблеме.
Комментарий
-
Да, гимнокалюки очевидно подварились и подгорели. Все очень типично. Бывает такое - докопаться бы до причин. К сожалению, они не потому подгорели, что у тебя навес неправильный. Под неправильным горит все и разом. В другом суть, и если с пильцем она понятна, то с первым гимнокалициумом нужно думать.
Этой весной выявил подобную проблему. Старый и толстый маршаллоцереус тюрбера словил желтуху на всю сторону, которая к свету была. Приключилось в оранжерее, температура прыгнула до 37 примерно, но не выше - аварийная вентиляция есть и она сработала. Это "полешко" у меня уж более десятка лет, и я в принципе даже не предполагал, что оно обгорать умеет. Отлично рос маршаллоцереус и на южной стороне, и на восточной, и совсем без притенения. Ну вообще не горел и не варился. А тут такое. Непонятно, однако.
Видится мне, что подвариваются определенные кактусы из-за недостатка определенных веществ или по причине деятельности в тканях нежданных внутриклеточных гостей (не грибов). Вот подключилась бы Исабель, она явно знает, почему выборочно снижается термостойкость тех или иных растений. Не хватает ее уровня знания физиологии растений, чтобы эту проблему разрешить.
Сообщение от BelgСегодня - растёт, но эта беловатость так и не уходит?
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаВ другом суть, и если с пильцем она понятна, то с первым гимнокалициумом нужно думать.
С этой заменой тоже интересная штука. По-ходу, тоже физика
При "чёрной стенке", а я думал, что она то и будет притягивать, как можно больше излучения, тепла от солнца, но оказалось, что тепло-теплом, а вот кактусы начали наклоняться в сторону солнца, как бывает на подоконниках в квартире
Я заменил плёнку на фольгу, кактусы стоят ровно, но теперь всё "горит"....(haha)
Чесслово, даже не ожидал такого эффекта )))
Сообщение от Уральский БатькаВидится мне, что подвариваются определенные кактусы из-за недостатка определенных веществ или по причине деятельности в тканях нежданных внутриклеточных гостей (не грибов).
Сообщение от Уральский БатькаЭти участки просто лишены хлорофилла по одному богу известной причине.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаПод неправильным горит все и разом.
Каждое растение, даже если речь о двух одинаковых растениях, индивидуально: в массе, в количестве воды в тканях, в возрасте, в корнях, в скорости и способности усваивать воду и т.д и т.п......................
Сообщение от Уральский БатькаВидится мне, что подвариваются определенные кактусы из-за недостатка определенных веществ или по причине деятельности в тканях нежданных внутриклеточных гостей (не грибов).
Пойми уже наконец одну простую вещь! Грибы, вирусы и прочее - чаще продолжение (последствия) чего-то, а не наоборот.
Комментарий
-
Сообщение от BelgА вот вааще загадка?! Фоссул в превосходной форме. В прошлом году, летом, замечаю, что посветлели снизу внешние края рёбер. Думал, что это от перегрева присыпки, был кварцевый песок. Вынул кактус, всё в лучшем виде, пересадил в свежую смесь, сделал другую присыпку. Сегодня - растёт, но эта беловатость так и не уходит?
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyВполне возможно, что хлороз, вызванный нехваткой магния, железа и ещё каких-нибудь микроэлементов. Возможно, последствия "нелюбви к удобрениям".
Вот, ещё одна бяка! Эти арматумы приобрёл в 2016г. За 2017-й на них появилась вот такая "кароста". Этой зимой пересадил, сейчас вроде как отходят, но...
Замечал частенько такое на карденах.
Кто что думает, что это ?
Как я понял, эти сеянцы были из импортных семян, и брали мы их из бимса.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotЧто за фантастика, Антон? Это каким таким чудным образом ты к такому выводу пришёл?
Сообщение от elektro-kotПойми уже наконец одну простую вещь! Грибы, вирусы и прочее - чаще продолжение (последствия) чего-то, а не наоборот.
Истина в споре опять где-то там, но точно не одном из полюсов. Очевидно, что ошибки в культуре - это полный и недопустимый ахтунг в нашем деле, но и хвори разные тоже со счетов списывать нельзя. Может заболеть и абсолютно здоровое растение, но стрессованное заболеет уж точно, и возможно быстрее помрет.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаВидел сварившуюся разом лоджию с кактусами. Вот прямо все в кашу...
Перегревов много всяких разных, нельзя на чём-то одном строить выводы.
Сообщение от Уральский БатькаВот с этим спорить буду!
У моих растений непонятных хворей не бывает, если что-то и дохнет (а это бывает редко, очень редко), то я знаю точно отчего и почему.
Комментарий
-
Сообщение от BelgКто что думает, что это ?
Но это скорее химический охог, как предполагает Костя. Ну очень похоже. Приключается при кратных обработках инсектицидами-акарицидами без соблюдения регламента. То бишь, велено 15 дней ждать, а мы опрыскиваем другим препаратом через 5. Два препарата на кутикуле растения реагируют самым непредсказуемым образом и палят всю шкуру глобально. Арматумы молодцы - многие растения не выживают при таком поражении.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotОпрыскивал их чем-то? Чем?Сообщение от Уральский БатькаНо это скорее химический охог, как предполагает Костя. Ну очень похоже.
Ладно, вроде прояснения между рёбер появились, может пройдёт. ))
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotУ моих растений непонятных хворей не бывает
Комментарий
-
Сообщение от Уральский Батькаи культуру ты держишь как истинный перфекционист на высоком уровне.
Сообщение от elektro-kotИли как у Бабенко? winking smiley
Кирон чей был?
Инструкцию читал? Соблюдал?
Комментарий
Комментарий