Да не знаю, как буд то маленькие красненькие букашки, и вроде как в этих местах ямки образовались. Может вредители какие???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болезни и проблемы кактусов
Свернуть
X
-
Сообщение от Иван ВиталичТолько на нем есть, на остальных видах этого нет, да и откуда ему там взяться
Ну раз нет лупы, и на других этого нет, то может и ложная тревога для вредителей...
Может, что то другое? И что, это только на одном сеянчике?
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от capybaraОколо месяца назад начали появляться светло-зеленые пятна внизу кактуса
Я бы в первую очередь проверил-бы корни?
Осветление и сморщивание нижней части стебля, как раз сигнал...
Визуально растение здорово, горшок тоже подходящий, скорее надо поменять почву и проверить корни...
Комментарий
-
Сообщение от capybaraПосмотрела на корни, они очень сухие. Может быть, что ему не хватает влаги и места в горшке?
Да, Вы вполне правы, ему можно увеличить горшок(можно на 3-4см в диам.) И я бы добавил в свежую смесь - крупного песка или гравия.
Как пересадите, выдержите дня три четыре, а потом можно полить.
Комментарий
-
У Coryphantha maiz-tablasensis пожелтели нижние сосочки в районе ареолы.3 растения из разных источников, посажены в общие плошки с другими видами Coryphantha. В прошлом году ничего такого не было. Возможно этот вид требует особого содержания. Подскажите пожалуйста.
Комментарий
Комментарий