Настя, ну что, повторюсь еще раз, все твои адешки в лучшем виде. МОО - очень хорош, и цветами и листьями, но я бы не сравнивал его по-красоте с "Гарри Поттером", когда Гарри наберет сил, и расцветет не одним цветком, ты еще оценишь его
. Про белый трудно сказать, но по цветкам, мне он чем то напоминает "Звезду Азии" (Asian Star)(?). Про безымянную прививку с какой-то розовой дымкой мыслей никаких нет...(?). А о голландце скажу, что сколько я сталкивался с голландским ассортиментом адениумов (т.е. в коммерции, не в частных коллекциях), то у них я встречал не более 2-3-х видов. Это были с белыми цветами, обычные обезумы, и что то типа твоего... правда в последние пару лет ассортимент в связи с увеличением спроса на эти растения стал расти, но и это в основном за счет оптовой закупки растений из азиатских стран. Так что можешь дать своему голландцу просто имя "Holland Rose"
. Про белый трудно сказать, но по цветкам, мне он чем то напоминает "Звезду Азии" (Asian Star)(?). Про безымянную прививку с какой-то розовой дымкой мыслей никаких нет...(?). А о голландце скажу, что сколько я сталкивался с голландским ассортиментом адениумов (т.е. в коммерции, не в частных коллекциях), то у них я встречал не более 2-3-х видов. Это были с белыми цветами, обычные обезумы, и что то типа твоего... правда в последние пару лет ассортимент в связи с увеличением спроса на эти растения стал расти, но и это в основном за счет оптовой закупки растений из азиатских стран. Так что можешь дать своему голландцу просто имя "Holland Rose"

Я решила обрезанные веточки попробовать укоренить. Сейчас они у меня подсыхают.
... А почему такие мысли у меня появились - объясню: у многих(но не у всех) тюменцев отрастающие листья имеют мозаику белую, причём если на впервые отрастающие листья можно было сказать- мол, это первые такие, после состояния покоя, наверное нехватает чё-нить... Так ведь самые первые тюменцы у меня уже к концу весны - год как, а листья и по сей день такие есть. При всём при том, что зимовали они у меня очень комфортно, даже листья особо не желтили и не кидали, даже пестролистный адениум зимой цвёл. не говоря уже об остальных. То есть они вегетировали и зимой и стало быть, кормила я их, как родных, хорошими удобрямсами. Со всеми необходимыми элементами.
!!! Очень скучаю по цветочным сайтам, но увы, времени в обрез(blush). Вчера почитала ваш обмен новостями и поняла, что Вам интересно, что с моим огромным Адениумом. Ну что-ж, сегодня с утречка пораньше
Комментарий