Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Все подсохнут денек, потом посадите, и потом денька через 3-4 потихоньку польете. Кстати третий адениум я бы советовал Вам посадить, как пометил на фото. Еще есть такая "хитрость"... Если в отверстия в горшках просыпается дренаж или почва, вырежте на дно кружек из тонкой салфетки, затем немного дренажа до1 см, и потом почву. Ну в глиняные просто кладут черепки
    Игорь, ко мне можно на "ты"
    Значит завтра уже можно сажать.
    Третий, я и хотела повыше приподнять. Спасибо за совет, так и посажу(good)
    А остальные сажать, как и седели? Я вот думаю, может первый тоже приподнять? или в этом году не стоит пока?

Комментарий

• Да, можно и первый приподнять, только корешок этот направьте при посадке вниз. И еще, сажай их так, что бы между дном горшка и уровнем корней (нижний уровень их основной массы) было не более 3-4 см. Не надо пока делать большой запас почвы.
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
        только корешок этот направьте при посадке вниз. И еще, сажай их так, что бы между дном горшка и уровнем корней (нижний уровень их основной массы) было не более 3-4 см. Не надо пока делать большой запас почвы.
        А через какой период добавляют почву?
        Адениумы сохнут, и маленькие корешки засыхают и легко отваливаются, так и должно быть? Перед посадкой почистить от засохших и сажать?

И ещё Игорь, вот чего хотела спросить. У меня на днях проросли семена адениумов, три сорта, но только один сорт самостоятельно скинул шапочки. Тем, кто не скинул, придётся помогать?
        Вроде всё спросила(boast)

Комментарий

• Сообщение от Любанька
          А через какой период добавляют почву?
          Адениумы сохнут, и маленькие корешки засыхают и легко отваливаются, так и должно быть? Перед посадкой почистить от засохших и сажать?
          +++ Ты наверное немного не так поняла, почву не добавляют... Просто в твоем случае, на данный момент, не надо, что бы под корнями в нижней части горшка был толстый слой почвы. Лучше, и тем более, что ты подготовишься за этот сезон по возможности с многими составляюшими почво-смеси, и к поздней осени, смотря по состоянию адешек, пересадишь их, а может и не надо еще этого будет делать... это будет видно к осени. Просто корням и растению будет намного легче (да это и лучше) управляться с таким объемом почвы. Даже если и горшек бкдет высоким, то надо просто не досыпать почву до самого верха, а посадить растение так, как я посоветовал.
          Да, перед посадкой почистить и посадить.

Сообщение от Любанька
          У меня на днях проросли семена адениумов, три сорта, но только один сорт самостоятельно скинул шапочки. Тем, кто не скинул, придётся помогать?
          +++ Это очень частое явление... Помогать, но не пря так сразу... смотрите, что бы с листиками не отрывались, это плохо все же... Лучше чем то придерживать аккуратно ножку сеянца, и типа заостренной спичкой поддевать шелуху.

Комментарий

• Сообщение от Belg
            +++ Анастасия, нашей общей знакомой Ире Жиг. бОльшой привет, и скажи ей, что у нее большое будущее в области Адениумов А на счет рюмочек с гольным вермикулитом..., это она наверное у голландцев переняла )))
            Привет передала прям сейчас...времени мало физически в гости сходить, висим всё больше на телефоне, она с меня покатывается со смеху, когда я ей хныкаю про свои заросли из адениумов....А после мы долго друг друга жалеем , рассказывая как вымахали за зиму плюмерии у каждой из нас....это что-то с чем-то(fie), я Вам скажу.........

Комментарий

• Ага, всё понятно(klassno)
              Мне сегодня муж ещё древесный уголь принёс кусочками. К моему грунту добавляются ингредиенты(spitinn)
              А по поводу грунта. Можно купить грунт, какой угодно, покупала для кактусов думая, что он ближе для адениумам. А оказалось не так. Чайник я ещё, чайник.

Сеянцам зубочисткой аккуратно шапки поснимала. Все листики на месте(k-i-s-s)

Комментарий

• Всем, приветик!
                ожидали цветочки у адеши, а оказалось, что это листики.

что тоже радует не меньше.
                из всех веток не проснулась одна.
                ее верхушка как бы срезана.

Игорь, будет ли эта веточка продолжать свой рост?
                Вложения

Комментарий

• Любанька, рада видеть тебя (give_rose)
                  такие хорошие адеши у тебя!

Комментарий

• Сообщение от OXV
                    Любанька, рада видеть тебя
                    такие хорошие адеши у тебя!
                    Оксаначка, привет! Я тоже рада тебя видеть(tender)
                    Сегодня утром адениумы свои посадила.
                    Твой адешка оживает, прям на глазах(yahoo)

Комментарий

• Сообщение от OXV
                      ожидали цветочки у адеши, а оказалось, что это листики.
                      +++ Ну не расстраивайся Оксана, будут у твоих еще цветочки (yesss)

Сообщение от OXV
                      будет ли эта веточка продолжать свой рост?
                      +++ Продолжать рост будет, просто растению надо полностью прийдти в себя... А что бы она продолжила свой рост чуть быстрее, ее надо обрезать... Но по моему мы с тобой планировали это сделать чуть позже, а ?

Комментарий

• Игорь, сегодня посадила адениумы в грунт (большая часть универсального грунта, там присутствует перлит + меньше четверти грунт для кактусов + древесный уголь кусочками, и немного порошка + немного песка речного + мелкий керамзит). На дно тоже слой керамзита положила. Посмотрим, понравится ли этот грунт адениумам. На вид он получился воздушный и рыхлый. После посадки землю абсолютно не смачивала.
                        И фото самих пациентов (drum)
                        Сеянец кривой :unsure:
                        Вложения

Комментарий

• Игорь, здравствуйте!
                          Перевалила я своих, а вернее, сказать, пересадила, потому что земелька рыхлая довольно была, она вся с корней очень легко стряхнулась. Посадила в землю чуть выше того уровня, что было (может. 1-2 см).
                          Из увиденного: все адены нарастили приличные мочалки корней, но не нарастили ничего такого, что могло бы порвать горшок, как тузик тряпку (spitinn) Мне почему-то казалось, что корни должны толстенькими расти. Или я слишком многого и сразу хочу???))))) "мочалки" как у обычных растюх. так вот я и взволновалась: будет ли мочалка утолщаться?)))
                          И еще вопрос: каудекс наращивается только под землей? То есть то, что нынче оказалось выше уровня земли, утолщаться уже не станет? Так может тогда стоило прикопать наоборот, а не разрывать?

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            Продолжать рост будет, просто растению надо полностью прийдти в себя... А что бы она продолжила свой рост чуть быстрее, ее надо обрезать... Но по моему мы с тобой планировали это сделать чуть позже, а ?
                            да, Игорь, мы планировали попозже заняться выпрямлением ветвей и обрезкой.
                            я не спешу, просто интересно стало, что с этой веточкой не так hmmmmmmmmm

а можно немного оффтопа?
                            а Вы получали от меня письмо с ответами на вопросы о Канаде?
                            а то оно висит у меня во Входящих, и я так и не поняла - отправилось или нет, вот

Комментарий

• Любанька, вижу-вижу твоих адешек пересаженных - хорошки
                              а ты их практически не приподняла, да?
                              слепая я, извини, куда смотрюююю (kez_07)
                              приподняла, конечно.

Комментарий

• OXV:, да приподняла, только сеянец посажен на том же уровне. Вот теперь жду, чего Игорь скажет(blush)

Комментарий

Обработка...
                                X