Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Настя, рада видеть!(yahoo) Ты универсальный Грин Ворлд для аденов закупила? Сколько он стоит?

Комментарий

• Сообщение от Liola
      Настя, рада видеть!(yahoo) Ты универсальный Грин Ворлд для аденов закупила? Сколько он стоит?
      Олька, да я всю жисть всё сажаю в универсальную, просто разным растюхам разное добавляю - кому чего надо.... Да, этот мне жутко по структуре понравился, сажать буду в него хойки и адены, ну может ещё филам щастье перепадёт и алоказиям... Я брала в Леруа Мерлен, универсальный 90 с чем-то рубликов 20-литровый пакет, а ваще есть в 50-литровых в Кастораме на Малиновского у нас, ну и в Леруа Мерлен есть в 10-литровых для кактусов. для декоративнолиственных. для цветущих, пакеты более красочные и стоят сто рублей с хорошим лихом, а мой опыт цветоводческий показывает, что универсальный не тока выгоднее, нои оправданно лучше.Чес-слово...Удобрение ГринВолдовское брала в Кастораме, но, думаю, что и в других местах есть, просто не приглядывалась..

(ontop)Девочки-мальчики, хочу обратить ваше внимание ещё на одну штуку из химикалий. Она будет оч. интересна для тех, кто имеет упрямых питомцев, которые сидят сиднем и не растут, но и дохнуть не хотят. Называется Рибав-экстра,от фирмы Август, это стимулятор корнеобразования, жидкий. Это не корневин и не гетероауксин по химическому составу, капля на ведро 3-л капается и ну поливать все горшки какие есть...Я как-то сразу получила эффект. Дёрнули в рост некоторые упрямые адениумы, хойки, стефанотис с прошлого июля (9 месяцев сидел укореняемый черенок в коме без всякой положительной динамики) появились корни , выпустил пару хороших листьев...Полезли тут же пимпы на ароидных - замик и алоказия не росли, сидели без движения...В раствор поставила черенки гибискуса и дипладений - корни у дипладений уже по неск. сантиметров иу гибискуса уже тоже всё вот-вот бородой начнёт из корней покрываться...Короче, не пожалеете. Один раз можно в сезон, или в полгода, для оздоровления растений все горшки полить. Растениям ОЧЕНЬ такое время от времени полезно.

Комментарий

• to Sova: спасибо большое за совет У нас эти магазины есть. Я это обязательно возьму на заметку. Если опят грунт не подойдет, который купила.
        По поводу Lac Balsam Etisso. А я везде читала, что срезы адениумов лучше не чем не замазывать. Разве не так?:blink:

Комментарий

• Belg: Игорь, сегодня купила вот, что (scenic)
          1. Опять грунт для кактусов (состав - биогумус - не менее 20%, торф, крупный песок, мелкий керамзитовый гравий, доломитовая мука) подойдет???
          2. Перлита нигде нет, только вермикулит.
          3. Древесный уголь - только в порошке, другого нет. Может другой и не нужен?
          4. Речной песок - на всякий случай прихватила.
          5. Золу порошок - тоже на всякий случай прихватила. Написано снижает кислотность почвы.
          Очень жду, что вы на это скажите
          Вложения

Комментарий

• Игорь, прочитала статью про перлит http://www.senpolia.ru/master/27.html
            Коротко из ссылки - Назначение перлита такое же как и у песка, однако по сравнению с песком перлит более легок, порист и однороден как по физическим так и по химическим характеристикам.

Раз его нет, может мне стоит вместо перлита в грунт добавить побольше песка и немного вермикулита?(kez_07)

Комментарий

• to Sova :

Сообщение от Sova
              Короче, меня надо к дохтуру, который головой занимается
              +++ Привет Настя !
              Очень рад тебя услышать, но к доктору не ходи, это уже не лечится ))))

to Liola :

Сообщение от Liola
              Но они кинулись в активный рост да еще и бутоны прут. Поздно метаться, да? Нужно было сначала переваливать, а потом резать? Как считаете?
              (кста, в Ростове настоящая весна, очень жарко, по Пушкинской молодые люди сегодня в футболках ходят. Приезжайте на родину
              +++ По правильному конечно да, лучше сначала перевалить или пересадить. Но это может приподостановить только первую волну цветения, а так, впереди же еще весна и лето... все восстановится очень быстро. Смотри сама, страшного ничего в этом нет.
              Оля спасибо за приглашение Уже и сам очень хочу, и малые девченки все время мечтают к бабушке поехать, они же Россию еще не видели. Пока еще не получается..., как только, так сразу, т.ч. еще увидемся

to Любанька :

Сообщение от Любанька
              сегодня купила вот, что
              +++ 5. Золу не надо... этот грунт для кактусов не такой уж и кислый, что бы его известковать... Отдайте ее маме для сада и огорода
              4. Речной песок можно, но добавьте немного, 15-20% .
              3. Древесный уголь в порошке...? если он как пыль, то не надо ! А возле вас костров нигде не бывает, там можно набрать немного... Но если не найдете. то и ничего страшного нет, адениумы без него не пропадут, найдете к другому разу.
              2. Про вермикулит я уже высказал мое мнение... Странно, что я только один высказываюсь, что то другие адениумоводы молчат(?), может кто то и с вермикулитом дело имеет ? Я бы даже его лучше глиной заменил... просеять глину на мелком сите, и оставшиеся комочки хорошо просушить, и затем добавить в смесь.
              1. Опять грунт для кактусов. Ну что делать, если другого сейчас нет.... сделайте сейчас смесь из этого, а к следующему году подготовитесь со всем, и пересадите.
              Сейчас главное обновить все и посмотреть корни. Дальше видно будет.

Комментарий

• Сообщение от Любанька
                Коротко из ссылки - Назначение перлита такое же как и у песка, однако по сравнению с песком перлит более легок, порист и однороден как по физическим так и по химическим характеристикам.

Раз его нет, может мне стоит вместо перлита в грунт добавить побольше песка и немного вермикулита?
                +++ Когда Вы увидете сами воочию перлит, сразу поймете, чем он отличается от песка (yesss). Еще могу так посоветовать, сделайте сейчас смесь из того что у вас есть, и с вермикулитом тоже... так называемую - пробную. И попробуйте ее на "вшивость" т.е. какой она будет (?), типа - структура, и как будет пересыхать.
                А после проверки пересадите в нее растения.

Комментарий

• Любанька, это не реклама, но что бы о многом не писать по несколоку раз, почитайте, я тут немного рассказывал о культуре адениумов. Конечно, это не единственный пример, как это должно быть, все течет, все меняется Это так, для общих понятий...

http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,74546

Комментарий

• Любаньке Перлит в отличие от песка вбирает влагу и держит, причём воды вбирает достаточно. Когда грунт подсыхает, перлит отдаёт воду. Но ни перлит, ни вермикулит , несмотря на то, что набираются водой, не создают эффект мокрого глухого компресса, грунт остаётся дышащим. Нужно приноровится к поливу и - все дела!
                    По моему опыту, вермикулит лучше для растений с тонкими и средними по толщине корнями (стрепсы, фиалки и пр)и под посевы и черенки многих растений (начиная от рутовых, и до ароидных-и луковичных.... Перлит лучше взрослым растеням и растюхам с толстыми корнями. Я не претендую на истину. но вот мне так из личного опыта кажется...
                    Насчёт замазывания срезов Дело такое - не хотите, не замазывайте. Просто сразу после среза ловите слёзы из сока салфеткой или ватным спонжиком, чтобы не было потёков на коре. Если ничем не замазывать - срез стягивает в "курью жопку". несимпотично. При затирании коллоидной серой срез быстрее перестаёт плакать, но тоже после стягивает. При замазывании после остановки сока и обсыхании среза (по мокрому трудно распластать садовый вар и с разумной точки зрения правильнее обсушиться дать перед герметизацией) садовым варом всё выглядит прилично и эстетично. При использовании Lac Balsam Etisso пока не знаю, не пробовала, но думаю должно быть хорошо.

Комментарий

• Игорь, кстати, о вермикулите - семена адениумов лично я все разы по Вашему своевременному совету сеяла в смесь кокопет+песок крупный+перлит+ мелкий(2-3мм фракция)керамзит. Просто замечательно(give_rose)
                      Но наша общая с Вами знакомая Ира Жиг. сеяла в гольный вермикулит, в рюмочках без дырочек в дне, и у неё последние, сентябрьские сеянцы ещё не пересажены, и абсолютно хорошо себя ощущают. Так что наверное всё дело во внимательном отношении к поливам, а уж в чём или на чем растёт - дело второстепенное наверное...ну, если это не чё-нить совсем экстремальное навроде геля или синтепона

Комментарий

• Игорь, спасибо за ссылку(give_rose) Прочитала пока до болезней адениумов.
                        Пошла я мыть адешки и месить смесь(spitinn) Понаблюдаю, как будут расти, а на следующий год к пересадке подготовлюсь основательно.

Комментарий

• Адениумы промыла ночью(kez_07)
                          Ниже фото сеянца и первого адениума с обоих сторон. Все корешки были хорошенькие, сухих и гнилых не было.
                          Вложения

Комментарий

• Третий адениум еле достала из горшка(muskul) Корни тоже все хорошие (фото1,2)
                            Адениумы на утро (фото 3).
                            Немного беспокоюсь за сеянец. Может его посадить раньшеhmmmmmmmmm Я его, когда мыла он на ощупь был немного мягок, да и корней у него почти нет. Как бы ни пересох:blink:
                            Вложения

Комментарий

• Любанька, все замечательно! За сеянец не переживайте, он все выдержит. Чаще всего бывают ошибки от подобной жалости, и спешки... Все подсохнут денек, потом посадите, и потом денька через 3-4 потихоньку польете. Кстати третий адениум я бы советовал Вам посадить, как пометил на фото. Еще есть такая "хитрость"... Если в отверстия в горшках просыпается дренаж или почва, вырежте на дно кружек из тонкой салфетки, затем немного дренажа до1 см, и потом почву. Ну в глиняные просто кладут черепки
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Sova
                                Но наша общая с Вами знакомая Ира Жиг. сеяла в гольный вермикулит, в рюмочках без дырочек в дне, и у неё последние, сентябрьские сеянцы ещё не пересажены
                                +++ Анастасия, нашей общей знакомой Ире Жиг. бОльшой привет, и скажи ей, что у нее большое будущее в области Адениумов А на счет рюмочек с гольным вермикулитом..., это она наверное у голландцев переняла )))

Комментарий

Обработка...
                                X