Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Любанька
    Вот теперь жду, чего Игорь скажет
    +++ Привет, девушки !
    Я Вас всех наоборот "учу", или подсказываю, что бы Вы сами думали и вырабатывали свои вкусы... а то мне аж неудобно, что я тут один с "броневика" выступаю

to Любанька :

Все хорошо посадила. Сеянец не кривой, а чуть наклонный , не переживай, мы его позже поправим обрезкой.

to Liola :

Да, ты все таки много сразу хочешь... Каудекс наращивается не под землей, смотри природные растения, кто их закапывал, а потом приподнимал над уровнем почвы Я еще раз напоминаю, формы каудексов зависят от многих причин... Не забывайте так же, что адениумы, это деревья! И как у любого дерева, и у них есть период на формирования ствола (каудекса), ветвей, и достижения половой зрелости. В большинстве случаев, или особенностей в культуре адениумов, это то, что рост их и увеличение каудекса и ветвей, происходит за счет "мочалки", т.е. тех маленьких, тоненьких корней в нижней части прикаудексных корней. Поэтому, если у ваших адениумов прекрасно развитые и здровые эти корни, то и рост самого адениума будет (должен быть) активным, конечно + условия содержания. А по мере приподнимания каудекса, будут постепенно утолщаться и каудекс, и прикаудексные корни, давая возможность нарастанию нижней массе "мочалочных" корней, но это тоже будет длиться не бесконечно...

to OXV :

Оксана, сорри, но никак не могу ответить... письмо конечно получил, удаляй его из входящих
    -------------
    Девушки, оффтопа можно немного, я потом его почищу... Спрашивайте обо всем, я знаю, что женщине лучше некоторые вещи объяснить дважды или трижды

Комментарий

• Игорь, когда уже можно будет отрезать старый, ужасный срез?
      Завтра можно? Когда вообще после пересадки адениумы обрезают. Я уже и ножечек тоненький и остренький прикупила для этого дела (dead)
      Игорь, а своим адениумам вы срезы чем-то замазываете?

Комментарий

• Сообщение от Любанька
        Игорь, когда уже можно будет отрезать старый, ужасный срез?
        Завтра можно? Когда вообще после пересадки адениумы обрезают. Я уже и ножечек тоненький и остренький прикупила для этого дела
        Игорь, а своим адениумам вы срезы чем-то замазываете?
        +++ Если что бы душу успокоить, то можно и завтра отрезать Просто это никуда не уйдет, я имею ввиду обрезку. Самое главное, что бы после пересадки адениумы как можно быстрее восстановили свою корневую систему, а это обычно примерно в районе недели или чуть более.
        Срезы я замазываю таким бальзамом, который очевидно приобрела Настя (Sova) - Lac Balsam Etisso. Многие источники предлагают не замазывать срезов при обрезке ветвей. Это конечно не означает, что если вы не замажите срез чем-либо, то это приведет к "катастрофе", нет... Но я еще давно читал на одном очень полезном тайском сайте "Чуан-Чом" (его уже нет в инете), что срезы лучше делать перпендикулярно стволу или ветви, и лучше их замазывать (советы Гуру (punish2)). Вот я так и делаю с тех пор.

Комментарий

• Ага. У меня теперь опять есть цель. Надо купить этот гель (kez_07)
          А через неделю будим резать

Комментарий

• А можно вопрос?
            Кто-то опылял свои адениумы?
            Если успешно, то каким образом?
            Насколько я слышал это довольно проблематично.

Комментарий

• Игорь, читаю я темку и убеждаюсь, вы были правы, что женщинам лучше несколько раз повторить (haha) Вопрос о том, чем замазывать срезы пошел по третьему кругу обсуждения(koni) Скажу еще раз, что ничего лучше садового вара я не нашла))) Настя правильно написала, что после замазывания чем-то другим, а тем паче вообще не замазывания, обрезанное место морщится, получается похожим на куриную жопку. А после садового вара получается все очень аккуратненько. (скажу сразу, бальзам не пробовала)

Комментарий

• Сообщение от Liola
                Скажу еще раз, что ничего лучше садового вара я не нашла))) Настя правильно написала, что после замазывания чем-то другим, а тем паче вообще не замазывания, обрезанное место морщится, получается похожим на куриную жопку.
                +++ Оля, я увидел, что у многих комнатных растений, которые продаются в садовых цетрах, места таких срезов замазаны чем-то темно-коричневым, похожим на затвердевший пластилин (?). Спросил у работников, что это такое, и они принесли мне эту замазку. Это и оказалось тем, что я раньше показывал на фото в тюбике. Уверен, что садовый вар ничуть не хуже, чем этот бальзам. Место среза после обрезки, оно как бы и не морщится, а скорее трескается, и замазывая его, мы просто страхуем себя и растения от попадания в эти трещинки воды и вредителей.

Комментарий

• Сообщение от snow
                  Кто-то опылял свои адениумы?
                  Если успешно, то каким образом?
                  Насколько я слышал это довольно проблематично.
                  +++ Каким образом, можно почитать по ссылке http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,74546 , смотрите "Опыление", если еще возникнут вопросы, спрашивайте.
                  Проблематично часто бывает с разновидностями, - растениями, выращенными из природных семян, а с культиварами это намного проще, но тоже не со всеми.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    Сообщение от Liola
                    Скажу еще раз, что ничего лучше садового вара я не нашла))) Настя правильно написала, что после замазывания чем-то другим, а тем паче вообще не замазывания, обрезанное место морщится, получается похожим на куриную жопку.
                    +++ Оля, я увидел, что у многих комнатных растений, которые продаются в садовых цетрах, места таких срезов замазаны чем-то темно-коричневым, похожим на затвердевший пластилин (?). Спросил у работников, что это такое, и они принесли мне эту замазку. Это и оказалось тем, что я раньше показывал на фото в тюбике. Уверен, что садовый вар ничуть не хуже, чем этот бальзам. Место среза после обрезки, оно как бы и не морщится, а скорее трескается, и замазывая его, мы просто страхуем себя и растения от попадания в эти трещинки воды и вредителей.
                    Может быть, я в корне не права, адены у меня всего второй год, но на моих экземплярчиках есть места срезов, которые я делала в прошлом году, в мае (ветки, которые пытались лезть из подвоя) и сразу же замазывала садовым варом. Так вот места эти гладенькие, славные, без единой трещинки. На этих же аденах есть обрезанные ветки, которые не замазывали ничем. Кончики стали коричневыми, сморщенными, сухими, с трещинами. Выглядят, прямо скажу, не очень эстетично (koroli)
                    Я могу сфоткать и замазанный, и ничем не обработанный срез, чтобы было нагляднее. Но, я думаю, вы понимате, о чем я говорю. (yesss)

Комментарий

• Сообщение от Liola
                      Я могу сфоткать и замазанный, и ничем не обработанный срез, чтобы было нагляднее. Но, я думаю, вы понимате, о чем я говорю
                      +++ Ну конечно понимаю Нет, на стволиках как раз и не бывает таких растрескиваний, как например на ветвях, если вы делаете обрезку. Даже когда делают прививку, не нужно замазывать ничем, все потом нарастает и зарастает, даже лучше, когда в месте прививки много сока... А когда обрезаем, просто несколько раз промакиваем салфеткой сок, и когда он перестает выступать, закрываем срез варом или бальзамом.

Комментарий

• Belg - спасибо за ссылку.
                        При случае попробую.
                        А из личного опыта - чем лучше переносить пыльцу и производить опыление?
                        И второй вопрос - насколько успешно опыление цветков на одном растении (без участия второго растения).
                        У меня 3 шт. адениумов и цветут все в разное время. Пока ни разу не было чтоб одновременно зацвели хотя бы два.
                        И еще - сколько приблизительно семян получается в одном плоде?
                        Заранее спасибо.

Комментарий

• Пожалуйста, не сочтите меня занудой(blackeye)
                          Но я вчера специально сфоткала разные виды обрезки (в том числе и на стволе). Вспомнила, что первый раз, когда я срезала пимпу, растущую из подвоя, то присылала ее толченым угольком. Так вот ранка на стволе скуржопилась (fie), а те, которые были замазаны садовым варом, гладенькие-ровненькие-славнючие. Вечером обязательно выложу фотки для наглядности!
                          Вот я сейчас подумала: к чему мы завели эти разборки?(haha) Не хочет человек замазывать - пусть не замазывает, нам-то что?(haha) Каждый из нас уже выбрал для себя оптимальный способ(boast)
                          Предлагаю тему закрыть (тем более, что обсуждается она уже 10-й раз!). Но фотки все равно будут!(koroli)

Комментарий

• Сообщение от snow
                            А из личного опыта - чем лучше переносить пыльцу и производить опыление?
                            И второй вопрос - насколько успешно опыление цветков на одном растении (без участия второго растения).
                            +++ Опыление цветков на одном растении в большинстве случаев бывает в основном на культиварах. На основных разновидностях рода такое самооопыление очень редко, но бывают удачные случаи, т.ч. можно попытать счастья.
                            Из личного опыта, если я уверенно желаю получить семена, то я это делаю наверняка, не беря во внимание красоту цветков, или их колличество. Т.е. если мне надо получить успешное опыление, я не обращаю внимания на то, что уменя на растении только один или два цветка, я обрезаю им лепестки для доступа к пыльце и пестика, и все операции произвожу пинцетом ( можно и кисточкой). Что бы Вам было понятно, для чего это так делается, смотрите на фото. В таких случаях Вы уже на 99% уверены, что произойдет успешное опыление.
                            ----------
                            Если Вам просто хочется попробовать поопылять,просто ради интереса , не уродуя цветков растения, а вдруг что-нить и получится... То взять очень тонкую кисточку, "нулевую" или № 1, и прижав цветок в нижней его части, что бы раздвинулись тычинки (Вы увидете,если заглянете внутрь цветка), "потыкать" между ними кисточкой... т.к. расстояние от пыльцы на пыльниках до перстика небольшое. Может Вам и повезет...

Сообщение от snow
                            У меня 3 шт. адениумов и цветут все в разное время. Пока ни разу не было чтоб одновременно зацвели хотя бы два.
                            И еще - сколько приблизительно семян получается в одном плоде?
                            +++ А ваши растения имеют одинаковые условия содержания, или хотя бы они стоят рядом вместе ? Я пологаю, что это со временем может поправиться...
                            Колличество семян очень варьирует... В первую очередь это зависит от качества опыления, от колличества и активности пыльцы, внешних условий (солнце, тепло), в конце-концов и от самого растения. У меня к примеру есть один культивар, так у него можно просто дунуть ртом в цветок, и он опыляется Если плоды завязываются и вызревают в лето, то они больше по размерам, и семян в них больше. А если созревание проиходится на позднюю осень или зиму, плоды меньше и семян соответственно... У меня чаще заыязываются к осени, и бывает до 30-50 семян в рожке (средне). А вот тайцы умудряются получать стрючки, в которых бывает и до 180 !! семян hmmmmmmmmm
                            Я пологаю, что Вы на фото все поймете.
                            Вложения

Комментарий

• Спасибо за подробный ответ.
                              Все три растения стоят в одном месте и условия одинаковы, разве что полив может чуть отличатся, т.к растения чуть отличаются по размерам. Поэтому и удивляет, что цветут все поочереди и никогда вместе.
                              В общем когда прдставится возможность буду пробывать опылять.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                денька через 3-4 потихоньку польете
                                Может это конечно было уже написано выше, не помню я (blush)
                                Сегодня четвёртый день как посадила адениумы. Пора поливать. Потихоньку полить, это как? Полить, но не обильно? А если не обильно, то смочится только верхний слой земли.
                                Кстати каудексы все упругие, кроме сеянца.

Комментарий

Обработка...
                                X