Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ура! Зацвело!!!!
    Вложения

Комментарий

• Поздравляю, Юля )-D симпатишный цветочек.

Комментарий

• игорь, привет))
        Рада снова видеть!
        Тронулись в рост ростовые почки (масло масляное)), в общем, адены стали гнать ботву (muskul)

Комментарий

• Юля, красавчик!!!!!! А что за сорт?

Комментарий

• Я там на бирочке вижу la-ong-thong и сам файл прикрепленный так же называется

Комментарий

• Мадам Блю тоже радует красотищей, но насыщенный красный цвет мой фотоаппарат снимать отказывется Так что сорри за качество фото.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Sov
                Мадам Блю тоже радует красотищей
                Это Мадам Блю? У меня тоже есть такой сорт (пока не цвёл), когда брала, рассматривала картинки и он был представлен с розовыми цветами без намёка на такую темную кайму :blink: и насыщенный красный цвет!
                Вот как здесь: http://www.falconlabs.com.ua/encikloped.php?elsh=347
                Вот это да! Я удивилась hmmmmmmmmm

Комментарий

• Я в адениумах пока не спец, поэтому свято верю написанному на бирке.
                  Ента Мадама распускает цветок насыщенного красного цвета с практически черной каймой (темно-темно фиолетовая). На третий-четвертый день кайма бледнеет и практически исчезает, а цветок приобретает более розовый оттенок.
                  Murmur, Вы меня заинтриговали. Буду искать что же это за мадам у меня такая...

Комментарий

• Сообщение от Sov
                    Я в адениумах пока не спец, поэтому свято верю написанному на бирке.
                    Ента Мадама распускает цветок насыщенного красного цвета с практически черной каймой (темно-темно фиолетовая). На третий-четвертый день кайма бледнеет и практически исчезает, а цветок приобретает более розовый оттенок.
                    Murmur, Вы меня заинтриговали. Буду искать что же это за мадам у меня такая...
                    А уж вы-то меня как! Я чуть со стула не упала (sigareta)
                    Теперь тоже буду ждать у себя ярко-красные цветы... Но до сегодняшнего дня везде в инете мне встречались только розовые цветочки

Комментарий

• Вот нашла фотографию цветка на четвертый, кажется, день. Цветок около недели держится, и окраска с каждым днем бледнеет.
                      Хотя я уже склоняюсь к мысли, что у меня если и "мадам", то точно не "блю". Мне нравится
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Sov
                        Вот нашла фотографию цветка на четвертый, кажется, день. Цветок около недели держится, и окраска с каждым днем бледнеет
                        Красиво!!! Просто просветили! Я не встречала нигде фоток такой Мадам Теперь буду знать, чего от своей ожидать Летом-осенью прошлого года набирала она бутоны несколько раз, а потом засушивала. Может в этом году порадует цветением наконец.

Комментарий

• http://trora.ru/forum/userpix/3_0561sdenium_1.jpg

вот нашло фото мадамы... похоже все-таки она. Может у моей цвет такой, потому что под лампами цветет (там парочка с ультрафиолетом добавлена - для кактусов)

Комментарий

• то же растение, что в предыдущем посте, через несколько дней.
                            http://trora.ru/forum/userpix/3_0551adenium_1.jpg

мадама та самая, к выходным должна почти побелеть

Комментарий

• Сообщение от Sov
                              вот нашло фото мадамы... похоже все-таки она. Может у моей цвет такой, потому что под лампами цветет (там парочка с ультрафиолетом добавлена - для кактусов)
                              Да, эту фотку я тоже тока что нашла Красиво всё равно хоть розовый, хоть красный, хоть серо-буро-малиновый

Комментарий

• Девушки, привет!
                                Единственное, что хотчу добавить к вашему общению, это то, - что искать среди культиваров адениумов "твердых" родителей, дело безполезное... и тем более, если растения выращены из семян. Судить еще по прививке черенков от родителей, куда ни шло... но и то у разных производителей, могут быть и разные цветы...
                                На сегодня, многие ведушие адениумоводы пытаются определиться с номенклотурой в названиях, но пока увы это на "форумном" уровне... Т.ч. не "заморачивайтесь" пока в поисках истины. Кстати, по моему эта - "голубая" мадам , - культивар с "корнями" от A. swazicum-a, который склонен со временем изменять цвет цветов в сторону голубого.

Комментарий

Обработка...
                                X