Да это всё понятно... Просто уж слишком различны бывают цвета цветов (каламбурчик!) Посмотрим, что у меня расцветёт hmmmmmmmmm
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Сообщение от BelgДевушки, привет!
по моему эта - "голубая" мадам , - культивар с "корнями" от A. swazicum-a, который склонен со временем изменять цвет цветов в сторону голубого.
Комментарий
-
приветик всем!!!!
каким-то чудом нашла эту замечательную тему на просторах интернета.
очень рада!
для моего адеши она просто "горящая" (yesss)
сегодня получила адениум Dance of butterfly от дядюшки Ко, как ласково вы его называете.
это первый адениум, приобретенный мною, поэтому хочется, чтобы он прижился и радовал своим цветением долгие-долгие годы!
по его рекомендации адениум надо посадить через день после получения, немного полить и накрыть темным материалом до появления новой листвы, только потом можно выставлять на солнцечный свет.
вопрос - обязательно ли использовать материал или достаточно поставить его в затененное место?
корни у него присыпаны фунгицидом.
надо ли его смывать перед посадкой?
надо ли обработать на всякий пожарный от вредителей?
каудекс у адеши причудливой закрученной формы - насколько заглублять его?
как быть с веточками? надо ли их обрезать сейчас или дождаться пробуждения адениума?
купила для адениума низкий широкий горшок, а, судя по фотографиям в теме, они в основном посажены в узкие достаточно глубокие горшки....как быть? другого нет.
вот сколько вопросов сразу (blush)
спасибо!
Комментарий
-
читая тему про адениумы, сильна удивлена, что после спячки они могут сразу зацвести, не имея даже листья - вот так чудеса (klassno)
а если они цветут практически все лето, то когда же у них листва появляется? после цветения? или может параллельно ?
Комментарий
-
Hello OXV, and welcome in forum
Привет OXV, всегда рады новым любителям в нашей Адениум-группе
Начнем по порядку:
вопрос - обязательно ли использовать материал или достаточно поставить его в затененное место?
+++ Очень хороший экземпляр, обрабатывать ничем не надо (дядюшка Ко это уже сделал), накрывать тоже ничем не надо, надеюсьу Вас не условия Тайваня .
каудекс у адеши причудливой закрученной формы - насколько заглублять его?
+++ я бы советовал посадить так - (пример на фото).
как быть с веточками? надо ли их обрезать сейчас или дождаться пробуждения адениума?
+++ с обрезкой можно пока подождать, сначала посадить и дождаться пока он прийдет в себя...
купила для адениума низкий широкий горшок, а, судя по фотографиям в теме, они в основном посажены в узкие достаточно глубокие горшки....как быть? другого нет.
+++ ничего "страшного", оч-хор горшек, во всяком случае для вашего аденича подойдет.
читая тему про адениумы, сильна удивлена, что после спячки они могут сразу зацвести, не имея даже листья - вот так чудеса
а если они цветут практически все лето, то когда же у них листва появляется? после цветения? или может параллельно ?
+++ Чаще такое происходит после обрезки в зимнее время, что к примеру и получила Sov на своем красавце (tu), со временем, возможно и Вы этому научитесь
Все лето он цвести не будет, т.е. будет конечно, но это у него первая волна цветения, затем начнут отрастать ветви, и на них тоже будут бутоны, и так весь вегетационных период.
Комментарий
-
Мне тоже Адениумы приглянулись, посадил в октябре пару семян Adenium obesum от Кёреса и вырос у меня один сеянец, вот смотрю на него и не понимаю, он такой и должен быть? Или я чего-то не то с ним делаю, раньше только кактусы сеял, он у меня вместе с ними в теплице и стоит. hmmmmmmmmm
И с обрезкой я не совсем понял, что и когда у него надо обрезать?? Чтобы и каудекс побольше и цветов много
Комментарий
-
Belg, спасибо за радушнуй прием (give_rose)
живу я в Калгари и это совсем не секрет, просто в профиле нет такой графы.
покупали адешу через ebay и даже не могли себе представить, что у такого крупного поставщика.
а когда читала эту темку, то медленно сползала от удивления, что попали на такого гиганта, которого знают на русскоязычом форуме - супер, очень рада!!!
покупая адениум, не думали, что через неделю его уже получим...и вообще, получим ли.
т.к. ввоз растений в Канаду запрещен.
ни один онлайн магазин не продает цветы нам.
а тут такая удача - денек на проверке задержался и сразу нам его отправили, правда уже без транспортировочного пакета, просто в бумаге и поломав 4 веточки, хорошо ствол не тронули.
а читали до этого, что могут месяца 3-4 на карантине держать.
вот такая история (good)
знаете, Belg, кирпича у меня нет и где взять ума не приложу - дома строят из фанеры, вот ее полно, хехе
чтобы составить грунт в наличии имеется - универс.грунт, грунт для кактусов, уголь, перлит, песок.
но насколько я поняла песок нежелателен.
что посоветуете?
мне очень понравился Ваш вариант заглубления корней - максимум оставить, здорово!!!
Ri:ka, спасибо и Вам, корни действительно впечатляют (yahoo)
спасибо!!!
Комментарий
-
... живу я в Калгари и это совсем не секрет, просто в профиле нет такой графы.
+++ К сожалению уже не помню, как настраивать "личную информацию в Cactuslove", подойдет Лиана, и возможно поможет...
Дядюшка Ко (Chi-Lung Ko) уже давно торгует через ebay, но я покупал у него растения еще напрямую. И у меня в Бельгии были некоторые проблемы с получением посылки, и пролежала на таможне по-более чем ваша, но не по вине Chi-Lung Ko, а по тупости самих таможенников, не разобрались в тайваньских инвойсах
Так что теперь у Вас опыт с получением таких посылок... Кстати дядюшка Ко если и предупреждает, что бы не было проблем с доставкой, надо брать все необходимые документы, то так и надо делать, и не жалеть этих денег, когда получите товар, он все оправдает (tu)
По поводу кирпича не беспокойтесь, им можно и пренебречь... надо Вам лучше поискать что то типа пемзы... А то что есть перлит, прекрасно... др. уголь можно немного добавлять (10-15%). Т.ч. можно предложить Вам на сегодня такую смесь, из того что у вас есть : 60% - универсальный грунт д/кактусов, 20% - перлит, 10% - древ. уголь, и 10% - песок, и будет счастье
На счет вашей фанеры наслышаны , то что ее в адениумоводстве не применишь, не беда, зато вон какие с ее помощью - шитовые домики в Канаде делают, загляденье (tu)
Если с вариантом посадки согласились, то и сажайте не оттягивайте, пусть отходит от дядюшки Ко, и привыкает к новому месту в Калгари
Комментарий
Комментарий