Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Настя, ну что, повторюсь еще раз, все твои адешки в лучшем виде. МОО - очень хорош, и цветами и листьями, но я бы не сравнивал его по-красоте с "Гарри Поттером", когда Гарри наберет сил, и расцветет не одним цветком, ты еще оценишь его . Про белый трудно сказать, но по цветкам, мне он чем то напоминает "Звезду Азии" (Asian Star)(?). Про безымянную прививку с какой-то розовой дымкой мыслей никаких нет...(?). А о голландце скажу, что сколько я сталкивался с голландским ассортиментом адениумов (т.е. в коммерции, не в частных коллекциях), то у них я встречал не более 2-3-х видов. Это были с белыми цветами, обычные обезумы, и что то типа твоего... правда в последние пару лет ассортимент в связи с увеличением спроса на эти растения стал расти, но и это в основном за счет оптовой закупки растений из азиатских стран. Так что можешь дать своему голландцу просто имя "Holland Rose"

Комментарий

• Я решила обрезанные веточки попробовать укоренить. Сейчас они у меня подсыхают.
      Настя, сколько твои укоренялись по времени, месяц или больше?

Комментарий

• Сообщение от Belg
        А о голландце скажу, что сколько я сталкивался с голландским ассортиментом адениумов (т.е. в коммерции, не в частных коллекциях), то у них я встречал не более 2-3-х видов
        Игорь, на данный момент "голландцев" у меня три разных. Три гибрида. Не экземпляров- их, наверное , к десяти стремится количество(to_become_senile)Первый культивар - это Ирин, он на фото выше, второй - с густоокрашенными цветами, он тоже на фото, и третий - белый с малиновой каймой, варьирующейся от температуры и света, я его очень люблю, нежный.... Что до названий - я решила, что весьма правильно не заморачиваться с поисками названия культивара (Ваше влияние положительное) и розыском его пап и мам. в конце концов, какая разница, если он красавец?!

Сообщение от Belg
        Кстати, в американской адениум группе на Yahoo, эта проблема как то обсуждалась, и как помнится увязывали ее некоторые специалисты еще и с "за-вирусностью" многих култиваров приходящих от Тайских поставщиков.
        Игорь, я склоняюсь к этой версии тоже уже не первый месяц, и очень меня это печалит, поскольку кто ж знает, насколько это заразно и может ли перейти на мои плантации здоровеньких сеянцев...дистанционно разделить при моих жилищных условиях ведь просто нереально... А почему такие мысли у меня появились - объясню: у многих(но не у всех) тюменцев отрастающие листья имеют мозаику белую, причём если на впервые отрастающие листья можно было сказать- мол, это первые такие, после состояния покоя, наверное нехватает чё-нить... Так ведь самые первые тюменцы у меня уже к концу весны - год как, а листья и по сей день такие есть. При всём при том, что зимовали они у меня очень комфортно, даже листья особо не желтили и не кидали, даже пестролистный адениум зимой цвёл. не говоря уже об остальных. То есть они вегетировали и зимой и стало быть, кормила я их, как родных, хорошими удобрямсами. Со всеми необходимыми элементами.
        Когда-то искала инфу по вирусам орхидей, сенполий, ну и знаю, что завирусованное лучше уничтожать...но я не выкину адениумы. Ни за что.А уж вирус или нет - на моих-то тюменцах - не знаю к тому же. Но расстраиваюсь.

Комментарий

• Сообщение от Любанька
          Я решила обрезанные веточки попробовать укоренить. Сейчас они у меня подсыхают.
          Настя, сколько твои укоренялись по времени, месяц или больше?
          Любанька, я укореняла веточки с активно вегетирующих адешек. У тебя ведь иная ситуация, как я понимаю? Поэтому как долго будут укореняться твои, не знаю. В общем, дней 40-45 до появления заметного через стенку стаканчика корешка прошло у одного черенка, и что-то ненамного больше - у другого.Дело было тем летом , в июне, в страшную жару. Это первый опыт был - мне в гостях с цветущего адениума отрезали ветку и вручили.Я её разрезала дома ещё (ветка была большая), и черенки лежали два дня так просто. Было жарко, и они стали вялыми и мягкими, чуть ли не в колечко можно было свернуть.... Я с перепугу сунула их в воду, в которой они отстояли дней пять. НЕ гнили, я следила....Потом так же с перепугу, что всё же сгниют, я их посадила - в смесь кокопет+много перлита+крупный песок+меееелкий-мелкий керамзит. Чтоб черенок в такой рыхлой смеси не качался, поверх для фиксации сантиметра полтора крупного песка насыпала. И поставила "стакан-в-стакан" - т.е. 200-гр стаканчик с черенком был поставлен с стакан 0.5 л(квас у нас в такие разливают)Смесь была влажноватая, поливать начала снизу где-то через недели полторы.Очень помалу, чисто так, "намёк на воду". Укоренила два из четырёх, и то потому, что два других маловаты были. Один из укоренённых (макушечный)впервые зацвёл через 4 мес, другой (немакушечный)впервые зимой вот цвёл. То есть получается где-то через полгода или чуток больше. А по осени я резала своих уже голландцев, Делала уже без воды - подсушила и воткнула. Срез правда намазала "Максимом" . Но землю намешала нехорошую - с торфогрунтом перестаралась и перлита мало было. Короче, укоренялись месяца полтора или больше под лампами, укоренила только три штуки. Остальные скукожились и были выкинуты.

Комментарий

• Анастасия, спасибо, что поделились опытом(give_rose) На мой взгляд, результаты хорошие по укоренению.
            Черенков у меня три. Один от первого адешки с листиками, уже сегодня посадила (сох три дня) в песок с добавлением вермикулита и немного универсальной земли. А два черенка сейчас ещё сохнут, один с листочками, а у второго листочки только проглядывают. Надо тоже их в стаканчики прозрачные посадить, что бы наблюдать, когда корни появятся, если появятся вообще(kez_07)

Комментарий

• Забыла вот чего ещё спроситьhiii А если черенки перед посадкой макнуть в корневин, результаты не лучше будут?

Комментарий

• Сообщение от Любанька
                Забыла вот чего ещё спроситьhiii А если черенки перед посадкой макнуть в корневин, результаты не лучше будут?
                Любанька, честно - не знаю. Я их не садила с корневином, хотя этого корневину у меня как у дяди кота Матроскина - гуталину(haha)....Можно попробовать и с корневином, а чё....опытным путём всё ж выясняется. Самое главное - не пожалеть "несчастненьких" и не начать поливать раньше времени, я так угробила молоденького голландца....пересадила, и хоть мне умные люди говорили - не поливай с недельку, я полила... и залила.Сгнил....

У меня будет эксперимент с укоренением адешек с Рибав-Экстра(я выше про него рассказывала), буду резать, пару дней подсушивать, потом пару дней в растворе этого Рибав-Экстра держать, потом втыкать в почвосмесь...После расскажу.

Комментарий

• Настя, всё понятно. Тогда я эти два черенка макну в корневин перед посадкой. О результатах тоже расскажу, думаю только это будет не скоро. А тебе желаю удачи в своих экспериментах(yesss) Ведь если не экспериментировать, то ни когда не узнаешь какой был бы результат(boast)

Комментарий

• Сообщение от Sova
                    у меня дома регуярные карательные меры проводятся, в том числе и на упреждение, так что вредители с большой долей вероятности исключены. Может быть другая причина?
                    Сообщение от Sova
                    вот это было на Даб наб анант, тут ваще лепестков не хватило, тока три
                    +++ Анастасия, а такие цветки на твоих, пока единичный случай, или появлялись в продолжении всего вегетационного периода ? У меня тож на некоторых дядюшкиных и некоторых тайских было такое, но только в начале вегетации, позже, может 1-2 цветочка за все лето... но это тоже не Гуд... Специалисты тоже сетуют на за-вирусность Я еще кстати вижу на некоторых листьях у твоих растений, - "раковинки", углубления... это может быть тоже из той же области..., хотя в целом листва на растениях выглядит хорошо.
                    Ты кстати можешь выставлять фоты уже по-крупнее... а то уж очень малые...уже по-моему можно более 200 kb.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      Анастасия, а такие цветки на твоих, пока единичный случай, или появлялись в продолжении всего вегетационного периода ? У меня тож на некоторых дядюшкиных и некоторых тайских было такое, но только в начале вегетации, позже, может 1-2 цветочка за все лето... но это тоже не Гуд... Специалисты тоже сетуют на за-вирусность .Я еще кстати вижу на некоторых листьях у твоих растений, - "раковинки", углубления... это может быть тоже из той же области..., хотя в целом листва на растениях выглядит хорошо.
                      Игорь, я ж заказывала адениумы не в один заход в Тюмени...те, что цвели у меня летом, цветки имели нормальные, хотя светлые пятна на листьях есть и у этих адениумов. А вот такие расчахнутые цветки только у тех, что пришли осенью и просыпались в рамках зимы. Может, это сыграло роль? Ну, а корявые листья у меня бывают иные и на голландцах, меня они не напрягают, честно говоря. Может, это и плохо, но оно ж - живое, может, им так хочется....Абрикосы - морковки-яблоки тоже бывают странных форм и с пиписьками, и сросшиеся, никто ж не устраивает из-за этого панику. Или надо?hmmmmmmmmm
                      :S Кстати, Игорь - вот такие же пятна белые на листьях есть и на Тюменских хойях, а они вроде ластовневые и родичи, вроде как ботаники их нонче тоже к кутровым относят...то есть родня адениумам... Может , это тоже говорит о завирусованности тюменских растишек ?

Сообщение от Belg
                      Ты кстати можешь выставлять фоты уже по-крупнее... а то уж очень малые...уже по-моему можно более 200 kb.
                      Это хорошо...я уже просто машинально уменьшаю до 50 Кб, меня родной форум на Хоумфлауэрс приучил(kez_07)...Буду вставлять покрупнее, эти уже смотрю не перевставить, сообщения двухдневной давности уже не подлежат изменениям.

Комментарий

• Всем День Добрый!!! Очень скучаю по цветочным сайтам, но увы, времени в обрез(blush). Вчера почитала ваш обмен новостями и поняла, что Вам интересно, что с моим огромным Адениумом. Ну что-ж, сегодня с утречка пораньше. Адениум спасённый Игорем в полном порядке и даже начал цвести. Рядом слева Голландский также цветёт.
                        Вложения

Комментарий

• Анжелика, привет! очень рады тебя видеть! Твои красавцы как всегда выше всяких похвал))

Настюш, у меня первый цветок трехпрививочного тоже был с порванной пастью, а все следующие цветы целёхонькие были.

Комментарий

• to Angie:

Анжелика, привет ! Хорошо, что все хорошо, и все живы и цветут Как будет время, забегай, расскажешь, как там остался еще песок на барханах Омана

Комментарий

• Сообщение от Sova
                              ....Абрикосы - морковки-яблоки тоже бывают странных форм и с пиписьками, и сросшиеся, никто ж не устраивает из-за этого панику. Или надо?
                              Сообщение от Sova
                              Кстати, Игорь - вот такие же пятна белые на листьях есть и на Тюменских хойях, а они вроде ластовневые и родичи, вроде как ботаники их нонче тоже к кутровым относят...то есть родня адениумам... Может , это тоже говорит о завирусованности тюменских растишек ?
                              +++ Знаешь Настя, а вот к примеру здесь в Бельгии, я еще ни разу не видел морковок с "пиписьками" и пр. формами, которые я часто видел на базаре в Ростове. По поводу обощей и фруктов, это все же от агротехники зависит... Панику конечно от этого не устраивают, выросла двойная морковка, или с пипиской, и хорошо, в пучёк её и на базар, в борщь и такая пойдет
                              Про Адениумы, я тоже не бью в колокола о том, что листья идут иногда с пятнами и корявые, но почему так, пытаюсь все же выяснить...
                              Завирусность прививок, как я это понимаю из всего, что знаю об этом, это то, что желаемое колличество производимых прививок, никаким образом не стоит на одном уровне с качеством, которое надо обеспечить при прививании. Я поэтому незря дал Вам выше в пример фото, - "бескрайных" полей растений в тайских питомниках. Не буду всех "поливать" своим подозрением, но большинство фактов на лицо

Комментарий

• Игорь, а мне кажется, в Бельгии просто "пересортицу" до прилавков не допускают. А в Ростове у бабули выросла на морковке "пиписка", она ее на базар и отнесла наряду со всеми, правильно вы написали - в борщ сойдет (fedor)

Комментарий

Обработка...
                                X