Я пользуюсь этими кирпичами кокогрунта...У меня в утиль только волосня уходит..все остальное примешиваю в грунт...Таблетки имеют более мелкий помол что ли.Бывет кокосовый грунт упаковкой 5 киолограмм .вот этот для адешей самое то.он самый грубый.Ничего не нужно выбрасывать....Лично я не просеиваю..Там пыли нет- по составу там и какая то похожа дробленая скорлупа попадаеться и волокна и кусочки коры....Мне очень нравиться с кокогрунтом земляная смесь..она равномерно намокает, достаточно легкая...И масса других плюсов...Самую мелкую отсеенную фракцию можно для юных растений и посевов использовать....Я ее и в кактусы добавляю ...Кокосовый грунт в смеси под импортные прививки на гилоцереусы понравился мне..Гилы сочные ,жируют,им нравиться что влага чуток задерживаеться...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
а у кого-то есть опыт поощрения роста адешек гарячим душем? читала многим растениям он очень нравится
сама купаю периодически гибискусы и орхидеи
с помощью него же вывела клещей у гибискусов
по идее он не должен навредить адениумам, но может у кого-то уже есть опыт?
п.с. про кошачий наполнитель - искала в больших супермаркетах, заходила в зоомагазины - и ни разу не встречала чтобы состав писался просто пишут что хорошо впитывает влагу.. а какого происхождения - не известно.. может кто-то посоветует конкретного производителя или просто где купить в киеве цеолит?
Комментарий
-
Наполнители на основе цеолита: "ЦапЦарап", "Pussycat", "Маркиз", "Сибирская Кошка".
Не знаю, что из этого может быть в Киеве, но Гугл знает точно. Я покупала "Pussycat" вулканический. Будьте внимательны при выборе, океанический вроде как со временем размокает.
Комментарий
-
Сообщение от Оськаа у кого-то есть опыт поощрения роста адешек гарячим душем? читала многим растениям он очень нравится
сама купаю периодически гибискусы и орхидеи
с помощью него же вывела клещей у гибискусов
по идее он не должен навредить адениумам, но может у кого-то уже есть опыт?
Комментарий
-
пару страниц назад сама советовала гуглом искать, а теперь мне и это правильно
спасибо
Astro, а если зимой в квартире +26 и они под лампой?
т.к. моим сеянцам только паре штук год исполнился, а основной массе год в феврале, я решила их на холодную зимовку не отправлять
уже занесла с балкона, поставила под лампу
пока не топят, в комнате +21 - +23, когда затопят, будет +25+26
смогут ли они при такой температуре полноценно рости? или все же это будет полупокой?
Комментарий
-
Сообщение от Оськасмогут ли они при такой температуре полноценно рости? или все же это будет полупокой?
Я очень часто ставлю адениумы(и молодые и взрослые) в ванну, и поливаю их горячим душем, и вижу, что им это нравится, да и замечаю, что это и против клещиков нелишняя процедура, помимо химии.
Комментарий
-
Сообщение от AstroУ уличных продавцов огромный адеш -10-15 долларов стоит в просто обалденном горшке..Но вес растения определить трудно поднять такой горшок под силу двоим крепким мужикам
Комментарий
-
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста что желать: в августе привезла из Тая адениум. Он был в спячке, успешно проснулся, дал много зеленых листочков, но я заметила что у него когда-то давно отсохла одна прививка, и уже другие толстые ветки идут из ее краев. Остальные прививки очень хорошие и невидимые почти... Что с ним делать? Что вообще вырастет их обычных веток, цветы будут? Или мне надо попробовать привить на эту старую толстую ветвь заново черенок от этого же адениума, а боковые ветви толстые отрезать???
Комментарий
-
Сообщение от SilenceXи уже другие толстые ветки идут из ее краев. Остальные прививки очень хорошие и невидимые почти... Что с ним делать? Что вообще вырастет их обычных веток, цветы будут? Или мне надо попробовать привить на эту старую толстую ветвь заново черенок от этого же адениума, а боковые ветви толстые отрезать???
Комментарий
-
Сообщение от Belg
Astro
У уличных продавцов огромный адеш -10-15 долларов стоит в просто обалденном горшке..Но вес растения определить трудно поднять такой горшок под силу двоим крепким мужикам
Наташа, а купить и привезти такое растение из Тайланда, реально, или не пропустят?? ))
Комментарий
-
Сообщение от BelgИз обычных веток вырастут ветви материнского растения, т.е. подвоя. И цветы конечно на них потом будут... Но если Вы заново привьете на эту ветвь черенок от привитого культивара, то получите снова такой адениум, который привезли вначале из Тая ))
Комментарий
-
to Astro :
Спасибо, Наташа! Все понял теперь, почему и бельгийцы туда свои лыжи навострили ))
to Silencex:
Сообщение от SilenceXТо есть цветы другие будут скорее всего, да?
Сообщение от SilenceXА если перепривмвать заново : Там толстая ветка 6 см в диаметре с клинообразным большим давно одеревеневшим вырезом, из ее краев новые толстые ветви...
Что-же там у вас за дерево такое, с ветками в 6 см в диам. )
Сообщение от SilenceXМне прям удалить боковые ветви и "обновить" старый "V" образный срез на этой ветке? Просто прямо по нему же можно, только чуть глубже??? А ничего что ветка прививаемая в этот большой вырез будет сильно тоньше???
Комментарий
Комментарий