Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• to Belg: Игорь, это - букет для Вас! Цветение макушки сеянца Adenium swazicum cv."Jumbo pink"
    Больше месяца цветёт одна и та же кисть бутонов - открываются цветки друг за другом.....Хотя занесла в комнату (т.е. стало темнее), после того как таскала на выставку и прочие места на улице при +10-12град.......

Комментарий

• Да, Насть, у тебя гораздо печальнее была ситуация. Мне еще повезло...
      Попробую мож как-то обыграть дыру, либо прикопаю все-таки в надежде, что и правда корни пустит вокруг пещерки.

Симпатично Adenium swazicum cv."Jumbo pink" цветет! мне нравится, пышно так (muskul)

Комментарий

• Сообщение от Murmur
        Симпатично Adenium swazicum cv."Jumbo pink" цветет! мне нравится, пышно так
        Был и пышнее. Это он на фотке - на вчерась такой. После того, как он на выставке полторы недели назад у меня при +9 примёрз так, что аж цветы повисли. Дома согрелся, полила, опрыскала - отошёл и продолжает радовать(good)

Комментарий

• Сообщение от Sova
          Игорь, это - букет для Вас!
          +++ Спасибо, Настя ! Симпатишное цветение, розовые тона всегда радуют глаз. Надеюсь дальше будет еще больше цветов, он всегда цветет обильно (я имею ввиду взрослые растения). А вот с такими температурами, таская повысавкам, лучше не рискуй... то что цветы повисли, это не беда,так можно и корневую загубить... no-no-no-n00

to Murmur: Юля, я бы посоветовал посадить все полученные аденичи так, как они были посажены ранее... смотри уровень посадки по разнице цвета на каудексах. А потом, как они отойдут, привыкнут к твоим условиям, затем пересадишь, как захочешь, или вместе подумаем

Комментарий

• Сообщение от Belg
            +++ Спасибо, Настя ! Симпатишное цветение, розовые тона всегда радуют глаз. Надеюсь дальше будет еще больше цветов, он всегда цветет обильно (я имею ввиду взрослые растения). А вот с такими температурами, таская повысавкам, лучше не рискуй... то что цветы повисли, это не беда,так можно и корневую загубить...
            Игорь, да я ж знаю, но так получилось. Он отошёл, я благоразумно его не поливала на таком холоду. Что делать, если выставки делают весной - когда ЕЩЁ холодно, и осенью, когда УЖЕ холодно...Россия ж... А цветёт он бесподобно. Первый цветок не впечатлил, но когда пошли открываться другие, да они ж крупные, да волнистые, просто обалденный...Спасибо одному человеку, который поделился семенами свазикума! (tu) ....Всем, кто видит, очень нравится...

Комментарий

• Belg, Игорь, добрый вечер. У меня накопилось много вопросов по адениумам, и надеюсь, вы мне поможете. Очень хочу прочесть всю ветку, но пока не получается, потому что очень-очень ограничена по времени в интернете, буквально полчаса в день, а этого очень мало, чтобы охватить всё, что здесь обсуждалось. Поэтому я, с Вашего позволения, напишу здесь свои вопросы, и если у Вас будет время, помогите мне с ними разобраться пожалуйста.
              Адениумами я увлеклась очень недавно. Сначала посадила семечко, и в сеянец влюбилась. Потом начала скупать адениумы везде, где только можно. На сегодняшний день у меня их 24 растения разных сортов. Проблема в том, что литературы по этим растениям очень мало, в книгах пишут коротенькие статьи весьма общего содержания. И ответов на следующие вопросы в них я не нашла:
              1. Какова оптимальная зимовка? У меня в квартире круглый год температура минимум 25 градусов. Может ли такая жара плохо отразиться на адешках?
              2. Влияет ли обрезка на цветение или рост каудекса?
              3. Чем и как часто лучше всего удобрять адениумы по Вашему мнению?
              4. Могут ли они цвести круглый год? Допустим зимой...
              5. Можно ли добиться цветения на юго-восточном окне без досветки?
              6. Боятся ли адениумы сквозняков?
              7. В чем разница между видовыми и культиварами? (простите за, наверное, детский вопрос, но мне это действительно неизвестно).
              8. Что такое кристаты по сути?

И парочка вопросов про сеянец. Ему 4 месяца, это обычный обесум. Как мне с ним поступить? Когда отрезать верхушку? Когда пересаживать? Когда начинать удобрять? Когда можно ожидать цветения от сеянца и когда от черенка с момента посадки?

И последний вопрос. Один из заказанных мною адениумов через неделю после прибытия выдал пять бутонов, но раскрылся только один цветочек, остальные 4 опали. Возможно, это связано с перестановкой, или с тем, что световой день стал меньше? Или, может быть, они вобще осенью не должны цвести? На нем было очень мало листиков, сначала выросли бутоны, может это тоже как-то могло повлиять?

Заранее благодарю за помощь.
              С уважением, Ольга.

Комментарий

• Murmur, Я, конечно, пока в этом деле ноль, но видела фотографии с выставок, где адениумы как будто врастают в камень. То есть изначально, насколько я понимаю, рядом с растением располагают красивый камень, который в дальнейшем адениум как будто опплетает... Мне кажется, что и вашего Большого Гарри можно так украсить, тогда его обглоданность еще и на руку сыграет. Ну как-то так, вобщем hmmmmmmmmm Чур, помидорами не кидаться (blush)

Комментарий

• OSH, добро пожаловать!

Можно я сначала немного поумничаю? Я просто прочла ваш список вопросов и мне стало по-человечьи жалко Игоря - ведь у всех людей напряг со временем, а чтобы ответить подробно, это надо для Вас книгу писать про адешки.

Я не в плане нравоучений, ну просто - подумайте сами....

Коли у Вас времени читать ветку мало в каждый конкретный день - а что Вам мешает сохранить эту ветку в своём компьютере постранично и потом спокойно сидеть и читать, не подключаясь к Инету? Я когда-то именно так и сделала, когда начинала.

Далее: на какой-то из страниц сам Игорь давал ссылку на свою статью об адениумах. Там ВСЁ есть, в статье. Тоже можно скачать, сохранить и после почитать на досуге....

На первые пять Ваших вопросов могу дать ответ кратенько, на два последних не могу. Хотя нет, немножко на 7 вопрос как понимаю сама:
                  Вопрос 7 - есть на какой-то из страниц примеры разных природных форм, Игорь показывал прямо с фотками. Видовые - это природные виды, отличаются ареалом распространения, стало быть, условиями произрастания, а также формой каудекса, формой листьев, текстурой листьев, жилкованием их же и прочим. А культивары - это то, что никогда Родину не видело, те. сорта, выведенные селекцией, скрещиванием видовых, культиваров, отбором по нужным признакам....условия их выращивания усреднённые для комнатных растений, в нек. роде(всмысле полива, удобрительного процесса) Солнышко любят все. И видовые, и культивары.Отличаюся кроме всего прочего культивары оч.красивыми и РАЗНООБРАЗНЫМИ цветами(форма, размер, окрас и пр)
                  1) 25 град зимой многовато, но сносно.Это оптимальная летняя температура для них. У меня например зимуют где-то при 22-23 град. И то наверное много. За зиму сильно вырастают поэтому. Выберите самое светлое место для них. Вытянувшиеся за зиму ветки всё равно весной НАДО резать. Для хорошего цветения и эстетичного облика.
                  2) Обрезка ВЛИЯЕТ на цветение. Часто после обрезки появляются сначала цветы. На рост каудекса обрезка явно прямо так не влияет. На рост каудекса влияет другое - наличие достаточного количесва солнышка, кормёжка и просушки между поливами(т.к. каудекс каудексформными "придуман", чтобы спасаться от засухи). Исключение - когда растение собирается цвести/цветёт. Может при пересушке отсушить бутоны или завять цветы.
                  3) Удобрать тем, где одинаковое количествоNPK

Комментарий

• то есть азота фосфора и калия поровну, и удобрениями для цветущих, где фосфора и калия больше чем азота. Органические и неорганические удобрения можно чередовать, концентрацию делать меньше, чем написано на упаковке. Удобрять как вспомните, это не лимон, который тут же заявит о недоедании(:P). Раз в две , раз в три недели..Если я не права, Игорь поправит. Я два года ращу именно так. Цветение хорошее.
                    4) У меня зимой цветут, но не столь обильно, и только те, которые стоят в более светлых местах.
                    5) У меня чистый восток. Цветут отлично. А юго-восток - просто мечта...
                    6)Сквозняков боятся, когда на улице холодно. Можно застудить каудекс или корни, последствия - загнивание. Потеплу не наблюдала реакции никакой

Вроде чего обещала - написала. Где ошибаюсь, Игорь исправит Ждём Игоря! X(

Комментарий

• Сообщение от OSH
                      ...где адениумы как будто врастают в камень. То есть изначально, насколько я понимаю, рядом с растением располагают красивый камень, который в дальнейшем адениум как будто опплетает...
                      где-то было, имхо, что в бонасаи этот технический прием используется не столь для "украшения", как для нивелирования вертикальных и более активного формирования боковых корней (в вашем случае - прикаудексных)
                      располагают "красивый" (плоский) камень не "рядом" а "под" ))
                      бонсаи при этом должен быть "почти законченным"

Комментарий

• Здравствуйте, Ольга и добро пожаловать в эту компанию )-D

По поводу материала этого подфорума, Настя правильно Вам подсказала, скопируйте постепенно все страницы, и изучайте их... Чем полезна эта ветвь, тем, что здесь живое общение, и очень много разных случаев с культурой адениумов. А по поводу той моей статьи, тоже можете ее скопировать и почитать... возможно многие ваши вопросы и прояснятся. Но понимая ваше нетерпение, как говорят - дорога ложка к обеду, то кратенько отвечу и я на ваши вопросы.

1. Какова оптимальная зимовка? У меня в квартире круглый год температура минимум 25 градусов. Может ли такая жара плохо отразиться на адешках?

+++ Оптимальной зимовкой в вашем случае будет та зимовка, которую Вы сможете предоставитьсвоим растениям. 25 градов конечно многовато..., но если адениумы поставить на окно, и отгородить к примеру пленкой от этой комнатной температуры, то можно понизить ее на несколько градусов. Не переживайте, пусть они зимуют и при 20 градусах, сократите поливы, хотябы 3 раза в 2 месяца. Листья конечно опадут, но это нисколечки не страшно.

2. Влияет ли обрезка на цветение или рост каудекса?

+++ На этот вопрос Настя Вам все правильно ответила...

3. Чем и как часто лучше всего удобрять адениумы по Вашему мнению?

+++ Если у вас будет питательная почва, то старайтесьдавать меньше азота, а больше фосфора и калия. Удобрять надо только во время роста...

4. Могут ли они цвести круглый год? Допустим зимой...

+++ Основные расновидности не цветут зимой, но бывают и исключения. Зимой чаще могут цвести культивары, но это не буйное цветение, как в летние месяцы, и бывает не продолжительно.

5. Можно ли добиться цветения на юго-восточном окне без досветки?

+++ Пологаю, что на окне с таким расположением, подсветка вааще не нужна.

6. Боятся ли адениумы сквозняков?

+++ Да, да, да... Старайтесь их не допускать, и также они очень не любят холодных оснований, то есть, что бы горшки не стояли на чем то холодном !

7. В чем разница между видовыми и культиварами? (простите за, наверное, детский вопрос, но мне это действительно неизвестно).

+++ Видовые, это сам Род - Adenium - The Genus of ADENIUM. Этот род насчитывает на сегодня 7 разновидностей. Культивары, это растения полученные путем долгих переопылений от отобранных элитарных сортов (постепенно знакомясь с материалами, Вы это поймете).

И парочка вопросов про сеянец. Ему 4 месяца, это обычный обесум. Как мне с ним поступить? Когда отрезать верхушку? Когда пересаживать? Когда начинать удобрять? Когда можно ожидать цветения от сеянца и когда от черенка с момента посадки?

+++ Обезумы оычно должны зацвесть уже к третьему году, бывает и ранее... Пока я бы не советовал резать вашему сеянцу верхушку. Пусть порастет, а в 2-3 года, вы можете обрезать его на ветвление, так пологаю будет лучше, и для него, и для Вас

И последний вопрос. Один из заказанных мною адениумов через неделю после прибытия выдал пять бутонов, но раскрылся только один цветочек, остальные 4 опали. Возможно, это связано с перестановкой, или с тем, что световой день стал меньше? Или, может быть, они вобще осенью не должны цвести? На нем было очень мало листиков, сначала выросли бутоны, может это тоже как-то могло повлиять?

+++ Это может быть связано с чем только угодно... Не переживайте, а в осеннее время это может быть и нормой, тем более, что он у вас новичек. Посмотрите, как он поведет себя по весне...

Короче, Ольга, попробуйте прислушаться к советам, уже Вам давшим, почитайте все, переварите это, и потом с новыми вопросами плс. в студию

Комментарий

• Сорри, забыл дать ссылку на ту статью:

http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,74546

Комментарий

• Сообщение от Belg

+++ Ну конечно же растет !!! Просто очень многие любители, "неправильно" понимают, что такое каудекс, и что такое прикаудексные "корни"... Вот вам пара примеров... На первом фото, - растение с явно выраженным каудексом. Он растет конечно, но не так быстро, как например прикаудексные корни, которые находятся под почвой. А вот на втором фото, - растение можно так сказать, что и совсем без каудекса, где он тут(?), между двумя желтыми линиями что ли ? Зато прикаудексные корни развиваются очень активно, и я приподнимаю растение при пересадке уже на 5-7 см.
                            А вот если у вас черенки культиваров привиты на такие подвои, которым не дано иметь настоящего каудекса, то такие растения и будут худяками, по какие "уши" вы бы их не закопали.
                            Игорь, спасибо огромное за ответ! Да, я как многие любители неправильно понимала(kez_07), что такое каудекс, спасибо, что объяснили! Конечно же, я имела в виду прикаудексные корни.

Сообщение от Belg
                            Но такая технология, как выращивание растений до определенного возраста (до 3-5 лет) в открытом грунте, есть... при ней развиваются очень крупные прикаудексные корни, и затем адениум пересаживается в горшек, и на желаемую высоту поднимается само растение, оно уже как бы готово с внешним видом.
                            Вот эти крупные прикаудексные корни, когда вытащены наружу, продолжают утолщаться с той же интенсивностью, что под землей? Если бы они были под землей, они бы быстрее "мясо" наращивали?

Комментарий

• Всем здравствуйте.Вот таким пришел вчера мой 1 толстячок.В общем то мне понравился.Вот так я его посадила.У меня дома тепло а на улице пасмурно,если небудет солнца и ламп он проснется??И нужно ли еще с ним что нибудь делать
                              Вложения

Комментарий

• An}I{ela: Симпатичный толстячек, поздравляю (klassno)

Комментарий

Обработка...
                                X