Вот с хорстами в этом году как раз проблем нет ...) Тут и моих и Роминых семян девать некуда, так мне и Купчак презент сделал, прислал сотню, я половину посеял, взошли все, другую половину отдал Роме, теперь их будет как гуталина, на гуталиновой фабрике ...)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Ну раз пошла такая пьянка Игорь, буду я тогда и HU 360 с Ваших сеять. Правда потом всё надо будет всё вить, но думаю подвоев наберётся да и парафильм на подходе, справлюсь
Хотел Вас спросить, среди них в посеве иногда, встречаются не типичные с явной колючкой. Это в хорсты попали другие семена или это разброс у них такой?
Комментарий
-
Привет-привет всем!
Предполагаю, что Игорь тогда пыльнул хорста с кем-то еще и пара гибридных семян попала в общее количество при сборе "урожая", потому что если бы все были гибридные- выглядели бы более-менее одинаково, а тут явные хорсти и явный гибрид(2 группы в 1 посеве).
Кстати, весьма симпатичный, жду, когда зацветет, поскорее бы!!!
Комментарий
-
Сообщение от StargazerХотел Вас спросить, среди них в посеве иногда, встречаются не типичные с явной колючкойСообщение от romanПредполагаю, что Игорь тогда пыльнул хорста с кем-то еще и пара гибридных семян попала в общее количество при сборе "урожая",
А гибрид, просто класс!!!(good) Я занял очередь! Скорее всего, это с кристаллофилусом (tu)
А вот с bahiensis v.gracilis не получилось(( Кстати, хорсти с кристаллофилусом дают очень интересные гибриды. Вот надо ещё попробовать его с insignis HU347 пыльнуть. Растут ведь рядом, а природных гибридов таки нет, но он у меня ещё не цвёл.
Комментарий
-
Сообщение от BelgА гибрид, просто класс!!! Я занял очередь! Скорее всего, это с кристаллофилусом
Посмотрел фотки, точно гибрид с кристаллофилюсом!-
http://www.cactus-art.biz/schede/DISCOCACTUS/Discocactus_hybrid/Discocactus_hybrid_horstii_x_chrystallophilus/Disacocactus_hybrid_horstii_x_chrystallophilus.htm
Комментарий
-
Сообщение от Stargazerоткуда растут ноги, откуда семена растения Ваших HU 582
Из порции в 10 сем. было 10 всходов и, только три сеянца стали такими, остальные другие.
Кстати, из этого-же заказа, и среди латиспинусов, мне попалась пара всходов, которые очень отличались от остальных(фото одного где-то есть в этой теме).
У Кёреса и сегодня есть этот HU582 )) А зачем, у нас и так есть уже эта линия
Сообщение от romanБуду иметь в виду! Надо привить сеянчики.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCИгорь, тепло им все же необходимо. В этом году у меня активны только кристаллофилусы, остальные отстают.
У меня сейчас тоже все цветут в разнобой... Но, по ночам у нас сейчас ещё +16+18... Т.ч. если вспоминать об массовом цветении, то это у меня обычно бывает в июле, когда уже конечно очень тепло.
Сообщение от АлександрCно самый первый зацвел воутерзианус
Откуда он, или семена?
Комментарий
-
Сообщение от Belgвоутерсианус чистых кровей!
не помню уже, откуда семена - записи не все сохранились, большие посевы дисков делал 2 раза, в 2000м все, что было в MG. Этому лет 17, он небольшой саниметров 6, у меня хорст крупнее. Араниеспинус - 11см. Мне показали зимой фото коллекции одного чеха - тысячи дисков, таких я и не видел, десятки форм, вот и ругай после этого укрупнителей.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCвот и ругай после этого укрупнителей.
У меня вот кстати, пару дней назад на диске-буенекери плод вылез. А он у меня цветущий пока один! Значит прошлой осенью какая-то блоха потрудилась его с кем-то "поженить", а вот с кем?!... я то его не пылил
Комментарий
Комментарий