Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ​Спасибо, я тоже думаю, что кто то из Heptacanthus но не могу понять на многих похож. может с возрастом будет легче понять.
    тот что на первом фото тоже не очень понятно. тело хорста.а колючки не ясно.всегда всегда радует цветами )

Комментарий

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Редактировать комментарий
      Собственно корневые ? и сидят в гравийке ? и каков состав ?

• на своих корнях все я их покупала не привитые так и растут. сверху присыпка. а внутри такой же гравий смешанный с грунтом в пропорции на глазок)

Комментарий

• АлександрC
      АлександрC комментирует:
      Елена, красивые растения. Я бы оставил название heptacanthus, даже с бирками от Меза Гарден всегда есть сомнения и возражения коллег, скорее всего это связано с локальным разнообразием в местах произрастания. Выбрали в природе красивое растение и дали ему свое название, а из семян вырастает не только похожие на родителя сеянцы.

• Lena 1
      Lena 1 комментирует:
      Да я так и сделала, уже получил бирку с heptacanthus и не буду ломать голову )

• Наконец синхронно забутонились хорстии, надеюсь опылить
    Discocactus horstii HU 360
    Кстати, ему скорее всего 30+ , больше 20 точно, горшок 10, записи не могу найти.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Discocactus horstii HU 360.jpg Просмотров:	0 Размер:	247.8 Кб ID:	501490

заодно еще несколько выдали бутоны
    Discocactus araneispinus HU 440

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Discocactus araneispinus  HU 440.jpg Просмотров:	0 Размер:	305.1 Кб ID:	501491

Discocactus гибрид, надеюсь с возрастом станет очень симпатичным.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Discocactus  гибрид.jpg Просмотров:	0 Размер:	274.4 Кб ID:	501492
    Последний раз редактировалось АлександрC; 05-08-2021, 16:47.

Комментарий

• Lena 1
      Lena 1 комментирует:
      Какой красавчик Хорста, он двухголовый?

• АлександрC
      АлександрC комментирует:
      нет Лена, тело одно , цефалиев 5

• Lena 1
      Lena 1 комментирует:
      удивительный и пушистый очень, у моего цефалий более лаконичный похож на щетку, которой почистили диван от шерсти ))

• Ну и я под влиянием момента тоже покажу парочку, сейчас вот уже начали раскрываться ! Пока писал один уже почти раскрылся но оставлю его здесь.
    Discocactus subviridigreseus HU 438
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Discocactus subviridigreseus HU 438.jpg
Просмотров:	843
Размер:	148.0 Кб
ID:	501505

Discocactus aff.horstii

Название:	Discocactus horstii aff..jpg
Просмотров:	832
Размер:	129.2 Кб
ID:	501506

Комментарий

• Игорь, он же 4 года назад.

Название:	d2.jpg
Просмотров:	784
Размер:	168.0 Кб
ID:	501510

Комментарий

• Gursa
        Gursa комментирует:
        Ну что сказать шикарно ! Саша я всегда в восхищении и белой зависти от твоих растений !

• Не в качестве алаверды - твои если пересадить и оформить будут шикарно смотреться, растения выращены сурово, такие редко увидишь, и шрамы есть как у дикарей.
      Для меня они интересней, чем без единой точечки на теле

Комментарий

• Волорт
        Волорт комментирует:
        Игорь у меня таблица в эксль удобно. Я ещё хочу фото картотека своих растений сделать.

• АлександрC
        АлександрC комментирует:
        фото картотека, хотя бы корифант, это здорово, с годом посева и годов фото, а потом серия каждые 3 года - тенденция развития видна. Совсем взрослые корифанты часто не похожи на молодые, даже цветущие. Да хорошая идея для основных по тематике растений. Все это конечно слишком - много времени надо.

• Gursa
        Gursa комментирует:
        Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
        Игорь у меня таблица в эксль удобно
        Я пока с EXCEL не разобрался всё никак не соберусь.

• У меня сегодня впервые зацвел буенкера, цветочек такой маленький относительно других это потому что первый раз или у него всегда меньшего размера?
      попробую опылить с гибридом, видела такие гибриды очень красивые.
      Вложения

Комментарий

• Впервые у меня зацвел Discocactus horstii HU 360 Grao Mogol, Minas Gerais, Brazil, 1000 m.
        Растение на прививке приобретено в Cacti Growers Club Hradec Králové в 2018 г.
        Привит на миртил.
        Растет и зимует, как и все остальные, на балконе (юго-запад).

Цефалий начал образовывать в 2019 г.
        Это экземпляр выстрелил самым первым, два других даже не имеют какого-либо намека на образование цефалия.

16-го с утра заметил появление бутона.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC03710.JPG Просмотров:	0 Размер:	129.0 Кб ID:	502550

Вечером того же дня бутон уже чуть больше.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC03716.JPG Просмотров:	0 Размер:	108.1 Кб ID:	502551

17-го утром

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC03717.JPG Просмотров:	0 Размер:	122.9 Кб ID:	502552

Вечер и ночь того же дня.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC03720.JPG Просмотров:	0 Размер:	144.4 Кб ID:	502553

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC03727.JPG Просмотров:	0 Размер:	134.7 Кб ID:	502554

Вот такая, так сказать, динамика.
        Но, к сожалению, цветок ничем не пахнет, хотя, как пишут на форуме, должен быть очень приятный запах.

Комментарий

• Belg
          Belg комментирует:
          Евгений, не бывает не пахнущих Хорстов... даже гибриды с ними, пахучие...)))
          Всё впереди, возможно это - только первый цветок такой.

• Дмитрий О.
          Дмитрий О. комментирует:
          Та не, не Феликс, а Паниковский в шляпе)))

• АлександрC
          АлександрC комментирует:
          Запах точно есть и очень сильный, но некоторые , даже не переболев ковидом его не чувствуют, у меня жена практически его не ощущает, а меня с ног валит. На вид хорст правильный.

• Посмотрите пожалуйста еще на эти два, первый может быть cristallophylus? а второй даже не знаю пласентиформис ,наверное, какой то? купила несколько лет назад очень маленькими без бирки.
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Lena 1 Посмотреть сообщение
          первый может быть cristallophylus? а второй даже не знаю пласентиформис ,наверное, какой то?
          Насчёт первого есть сомнения...хоть ещё и мал, но и у малых crystallophilus колючка уже другая... Посмотрите, на 22стр. темы Таня показывала свои молодые crystallophilus ))

Второй похож, хотя у самого пласентиформиса колючки чуть другие... т.ч. может это будет latispinus (?)

Комментарий

• elektro-kot
            elektro-kot комментирует:
            Елена, на КактусЛав внешние ссылки запрещены (пункт 3.4 правил форума), исключения бывают, но очень редко и только тогда, когда без ссылки не обойтись. В данном случае, Вы можете сослаться на ресурс, указав его название в некликабельной форме, вот так например llifle.com, но не более.

• Lena 1
            Lena 1 комментирует:
            Не подумала об этом,хорошо больше не буду ставить.

• АлександрC
            АлександрC комментирует:
            Елена, Игорь имел ввиду, что второй это cristallophylus, а первый действительно пласентиформис, они очень разнообразны , ближе к инсигнис, алтеоленс, чем латиспинус, колючка торчащая - лучше просто пласентиформис

• Сообщение от Lena 1 Посмотреть сообщение
          у меня это был единственный вариант (первый ) и теперь я вообще не знаю,что о нем думать ) и второй тоже, я думала,что может быть латиспинус, но информация из интернета еще больше путает тут, например,литиспинус с буграми на ребрах и вообще все фото разные или источник не надежный или в них разобраться нереально ))
          По-второму, очень извиняюсь, хотел написать alteolens, а почему-то вышло latispinus ))
          Да, сравнивать с инетом очень гиблое дело... практически, мало, что можно подогнать...)))
          К тому-же, у Вас вши растения ещё молодые... К примеру, у латиспинусов их бугры, начинаются позже....а сначала рёбра острые...

По-первому, не расстраивайтесь, он всё-же чем то и похож на кристаллофилус, колючки вроде его, но вот рёбра дают сомнения, но он тоже ещё молодой...хотя, у меня и при таком размере, мои кристаллофилусы были другими...
          Бывают ещё гибриды - crystallophilus x horstii, которые похожи не на хорсти, а больше на кристаллофилус. Это тоже Вам можно учесть, т.к. кто его знает, кто там Вам продал этот диск ?

Комментарий

• ffff
            ffff комментирует:
            А кто продал?

• Lena 1
            Lena 1 комментирует:
            Я их люблю и неопознанные ) я вообще все диски люблю )) отмечу себе возможные названия и пусть пока растут еще несколько лет, может потом у них проявятся признаки по которым будет понятнее, спасибо за помощь!. Купила я их около трех лет назад совсем микробного размера случайно у человека, который просто продавец (может перекупщик) то есть не его растения и он ничего не мог сказать , да возможно и гибрид я почему то не подумала об этом.

• Наконец то опылились Discocactus horstii HU 360 опылили 3 мододых растения и они всего по 1 ягоде выдали, но мне для посева хватит, хочу еще раз помучиться и повыращивать на своих, уже не буду допускать длительной стагнации, ошибка прошлого посева. У меня 4 растения HU 360 и 2 года не мог опылить, тут зацвели все 4 а мне уезжать, попросил жену поработать, получилось, хотя и слабовато -3 ягоды.

Название:	HU360.jpg
Просмотров:	463
Размер:	244.2 Кб
ID:	503228

Комментарий

• Lazur
            Lazur комментирует:
            Александр, а можно поподробнее про "длительную стагнацию, ошибку прошлого посева"? Долго не пересаживали/рассаживали по мере роста, или что-то иное?

• Отличный результат!

Комментарий

• Саша, в кто в центре - за хорстиком ?

Комментарий

• АлександрC
              АлександрC комментирует:
              Игорь, в центре петр-халфари не своих, привитые слева скуамбибокатус от Кереса, справа не помню.
              Скуамбибокатус есть еще какой то номерной, и они друг от друга прилично отличаются.
              Петр -халфари ищу с белой колючкой с розоватой они гораздо чаще встречаются, ну очень красивые оба.

• Да Саша, Пётр любит, своих родственников...
            С ним как-то и Джон Пилбем Зацепился... Это же не VG, шо можно пометить несколько раз почти всё....
            Если будет скуамибаккатусом, то ты - самый счастливый после Бёйнинга! У меня от "Кактус Гавен", совсем не такой...а Джон Гауди Божился!....
            Я думаю, что справа - с чёрной колюкой - красавец алтеоленс! Слева, ещё молодой, но похож на кристалофиллуса...
            Хорстик, у меня тоже такой есть от Петра.... но настоящий! ...

Комментарий

• АлександрC
              АлександрC комментирует:
              У меня скуамибаккатусов 2 шт оба от Юрия Афанасьевича один с полевиком, другой без, у него они из 2-х источников.
              Внешне они отличаются и у второго с полевиком колючка светлая.

• Belg
              Belg комментирует:
              У скуамибаккатуса и должна быть светлая колючка, это группа хептакантусов.... одни из самых красивых...
              У моего от Гауди тоже светлая. Но, на такую, как у природника на фото Бёйнинга, совсем не тянет ((
              А вот меланохромус похоже настоящий...)) Ещё из этой группы, очень красив пульвиникапитатус!

• Gursa
              Gursa комментирует:
              Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
              А вот меланохромус похоже настоящий...
              Тёзка ты наверное имел в виду меланохлорус, не води людей в смушение, а то вон Исабель уже волнуется.
          Обработка...
          X