Copiapoa cinerea var. dealbata или Copiapoa dealbata ,где правда?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЧИЛИЙЦЫ
Свернуть
X
-
Сообщение от СкорпионЖень, наши с тобой растения отличаются друг от друга. У моей более острые "сосочки", у твоей- округлые.
а может и правда разные...
взрослых esmeraldan у меня еще есть несколько, надо только их найти ...
но они совсем уже другие
- Нравится 1
Комментарий
-
Две неочилении одного возраста.
THELOCEPHALA malleolata - WM 013(Piltz). Возраст 6 лет (25.10.09). Так медленно у меня никогда и ничего не росло. Но сегодня пересаживала и поняла, что растение наращивают корневую систему и даже подросло на пару миллиметров ))
Neochilenia aerocarpa (Кoehres). Возраст 6 лет (25.10.09).
Также растет медленно. Но корневая система и тело растения покрупнее и развиваются получше.
А какая ножка
Комментарий
-
Какие порой неожиданности бывают в посевах. В начале 2014 года приобрела в кактусклубе семена Islaya caligophila из каталога Матушевского. Семян по всей видимости было мало и мне достался лишь десяточек. Посеяла. Всхожесть была не плохая. Но в живых осталось 3 сеянца. Первое время они как будто не отличались друг от друга и были покрыты легким пушком, что в моем понимании соответствовало внешнему виду ислай. Но где то через пол-года я заметила, что два сеянца одинаковые и отличаются лишь размерами, а один совсем на них не похож и больше напоминает неочилению.
Не вдаваясь в подробности я решила, что этот непохожий сеянец ни что иное как Neochilenia pulchella KH 1125, семена которой тоже присутствовали в этом посеве. Время шло, сеянцы подрастали и совсем недавно мне захотелось посмотреть в интернете, а как же выглядит эта Islaya caligophila, но к моему удивлению фото я не нашла. Тогда я решила поискать этот вид на сайте Матушевского и к моему еще большему удивлению я увидела совсем не то, что предполагала. То есть Islaya caligophila как раз больше напоминает неочилению, чем ислайю.
http://www.kaktusymeksyku.pl/4.html
И тот единственный сеянец, непохожий на остальные два как раз и есть Islaya caligophila.
Но тогда что же из себя представляют два других одинаковых сеянца отличающихся лишь размерами?
Очень похоже на Eriosyce napina ssp. lembckei(cactus-art.biz)
http://www.cactus-art.biz/schede/ERIOSYCE/Eriosyce_napina/Eriosyce_napina_lembckei/Eriosyce_napina_lembckei.htm
Вопрос только в том, как семена этого вида попали ко мне вместе с другими семенами?
Комментарий
Комментарий