Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЧИЛИЙЦЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Буквально несколько километров на север от Талтала на побережье уже встречается haseltoniana и gigantea. Наверняка если поискать, найдется и в San Ramon. А вот в Botija хазельтониану я точно не встречал, как и цинерей. Там растут solaris, ahremephiana, decorticans, atacamensis.
    Что касается albispina, она точно в San Ramon присутствует. Но если честно, она ближе к цинерее, чем к хазельтониане. А гибриды там такие, если их так называть, что на одном многостебельном растении от стебля к стеблю изменяется цвет эпидермиса и колючек, так что одна часть растения не похожа на другую.

Комментарий

• По полевым номерам судить сложно, точка отстоящая на 30-50 км может иметь ту же привязку, если нет ничего более достойного))
      Наверно, я не очень точно процитировал материал с датского сайта, где хазельтониана указана южнее qda Botija (до Paposo), за что и извиняюсь))
      Просто я так понимаю, что для крайнцианы имеются в виду б.м. конкретное место, откуда большинство начинает вход в долину...
      Такое впечатление, что на Жениных фотках был микс семян, а не семена природных гибридов их конкретного места.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
        что для крайнцианы имеются в виду б.м. конкретное место, откуда большинство начинает вход в долину...
        А вход в долину только один, если вы не планируете спускаться туда с окружающих ее гор конечно. :-)
        И от этого входа krainziana растет дальше всех прочих видов копьяпоа. Это три с половиной километра и далее.
        Подозреваю, что некий датский сайт - далеко не самое удачное место для получения детальной информации.
        А хазельтонианы встречаются и южнее Paposo.

Комментарий

• alanfil
          Именно на этом и основано мое самое первое сообщение после Жениной Фотки))

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
            Именно на этом и основано мое самое первое сообщение
            На чем? hmmmmmmmmm

Комментарий

• Что в привязке к qda San Ramon, понимая под ним традиционное место, где все заходят, а не всю кебраду, наверно, сложно говорить о гибридах, которые в расщеплении дадут растения скорее похожие на "классические" цинерею и хазельтониану (в моем понимании, конечно!).

Комментарий

• ТАк ведь генетического анализа никто и не делал. Про гибриды все это домыслы, основанные на изменчивости морфологических признаков в группе цинереи в мест, где на ограниченной территории растет множество форм. Там ведь есть еще scopulina, по сути krainziana, но с черными и короткими колючками. Но растет она в стороне от основной популяции krainziana.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                  Такое впечатление, что на Жениных фотках был микс семян, а не семена природных гибридов их конкретного места.
                  Дим, покупая эти сеянцы, я специально выбрал самые контрастные по внешнему виду, но в плошке у Петра был весь спектр промежуточных. Павелку я знаю лично более 10 лет, очень порядочный человек и вряд ли бы он миксу семян присвоил свой конкретный полевой номер. В конце концов, проверишь всё на месте.

Комментарий

• Женя "все" вряд ли удастся из-за ограниченного срока пребывания)) Скорее поверхностно...хотя конечно вблизи все немного по другому, нежели издалека!

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• napina
                        Вложения

Комментарий

• Сергей,огромное спасибо за вновь предоставленную возможность увидеть Ваши прекрасно выращенные растения,с которых я имею семена...(bravo)

Комментарий

• Покупала полтора года назад неопортерию в магазине. Отмыла корни, обработала, посадила. Первый год она не цвела. И вот недавно выдала несколько бутонов. Интересно эти неопортерии цветут. Цветок не закрывается вот уже третьи сутки.
                            Вложения

Комментарий

• У меня на N. villosa и N. multicolor цветки до десяти дней держались. Причем на последней они довольно крупные и постоянно росли.

Комментарий

• copiapoa cinerea

sopiapoa carrizzalensis

copiapoa echinoides

copiapoa sp RAP32

neochilenia paucicostata
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X