судя по отчетам Дмитрия я больше ему склонен доверять..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЧИЛИЙЦЫ
Свернуть
X
-
Я в отличие от Риттера (не в укор заслуженному человеку будет сказано), благодаря современным навигаторам, могу показать точку на карте и сказать "это растение" отсюда.
Что в этом случае и кого напрягает, мне по барабану. Накопите денег, поезжайте в Чили и напряжение само по себе спадет. Деньги, поверьте, не запредельные. Даже если доходы средние - раз в 2-3 года можно себе позволить, а если найдете компаньонов или поедите с палаткой, вообще доступно.
Я для себя в каких-то вопросах разобрался, меня все устраивает в этой жизни в отношении "чилийцев".
У нас в коллекции СОКК есть чорозенсисы. Даже семена в каталоге. Кто нашел эти растения, откуда семена, почему эти растения носят это название - уже никому доподлинно не известно. Да и не очень интересно в этом разбираться. Может кто-то чего-то когда-то банально напутал, а я буду нейроны перегревать.
Я Вам дал информацию, которая, как говорится, из первых рук, можете делать с ней что хотите, можете вообще забыть. О чем-то спорить и что-то дальше доказывать - увольте.
Не понятно, что я написал, перечитайте еще 2-3 раза все посты, где я начал отвечать Евгению.
Комментарий
-
Это бессмысленно. Я возил cinerea в Нигерию. Колючка получается мощная но короткая. Поливать приходилось каждые три дня, иначе сморщивались на глазах. Жарко им там. Естественный вид, более менее, только на своих.Сообщение от Dreadnoughtне портили внешний вид, но позволяли растениям расти быстрее?
Но смотря, что Вы хотите получить???
Комментарий
-
Доводилось мне видеть (и довольно часто), что растение, имеющее мощные, зверские "вершки" (в виде колючки), извлеченные из горшка, совершенно не могли похвастаться "корешками", их приходилось укоренять заново, оборвав частями отгнившие, частями отсохшие корни...Сообщение от BatonСуществует определенная зависимость вершков от корешков. На колючке очень сильно сказывается.
Комментарий
-
Когда то пробовал, не заметил эффекта. Ботаники поправят: я предположил что гетероауксин важен для образования корней - когда их нет, воздействует на ткани, а на существующие уже корни не действует или действует отрицательно, тормозит развитие.Сообщение от BatonЯ в начале сезона поливаю гетероауксином.
Комментарий
-
Вероятнее всего корни были утеряны после того как выросла "зверская" колючка.Сообщение от torneroрастение, имеющее мощные, зверские "вершки" (в виде колючки), извлеченные из горшка, совершенно не могли похвастаться "корешками"
Комментарий

Комментарий