Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЧИЛИЙЦЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Здравствуйте все.
    Две Copiapoa cinerea var. dealbata стоят всегда рядом.На одной начал образовываться налет,а на другой нет.
    А почему???

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Baton
      На одной начал образовываться налет,а на другой нет.
      А Вы уверены, что это тот налёт? ))
      Если да, то и в одном посеве часто бывают и "великаны" и "карлики"...
      А то у меня тоже недавно, на одном дискокактусе образовался "налёт" ))
      - тьфу, тьфу, тьфу, что-бы у вас был не такой

Пошёл, посмотрел на свои такие-же. Мои чуть крупнее ваших, но налёта ещё нет ).

Комментарий

• Сообщение от Baton
        На одной начал образовываться налет
        Уж очень похоже на какие-то минеральные "высолы"...
        Я не великий спец в копиапоа, но всюду, где видел этот "налёт", формируется и выглядит он совершенно по-другому.

Комментарий

• Сообщение от Belg
          А Вы уверены, что это тот налёт? ))
          Ну это не единственные Copiapoa у меня.Я сравниваю)))
          Это то,что смогло вырасти прошлым летом))))

Комментарий

• Больше похоже на заболевание (грибковое???)

Комментарий

• Сообщение от Baton
              Ну это не единственные Copiapoa у меня.Я сравниваю)))
              Я думаю, про налёт на копиопоа, могут более правильнее сказать те, кто бывает в местах их произрастания... И, кто может видеть разницу этого налёта, аки на растениях растущих в их коллекциях и в природе.
              Мне так видится, что этот налёт на Copiapoa cinerea подобен тому, что на Uebelmannia pectinifera... Я ещё не видел в коллекциях этой юбельмании с налётом(кроме импортов).
              Хотя, может у cinerea всё обстоит по-другому?...не знаю ).

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                Больше похоже на заболевание (грибковое???)
                Если так,то что сделать???

Комментарий

• Я не знаю, я не специалист по грибковым или бактериальным заболеваниям кактусов.

Можно подождать, посмотреть какая будет тенденция. Улучшится ситуация на верхушке или и новый прирост будет поражаться этим "налетом"... Я так понимаю, что там заметны существенные нарушения поверхности эпидермиса - просадка и некоторое усыхание тканей вблизи ареол.

Когда у меня появляются такие растения с проблемами, то я с ними без слез расстаюсь... в каждом помещении стоит по помойному ведру. Частые (непонятные)проблемы подобного рода случаются, например, у трихоцереуса кандиканса, некоторых тунил и кумулопунций... да и у других. Мы же не знаем, насколько эти "болезни" опасны. Индивидуально для ослабленных по каким-то причинам растений или могут поражать и условно здоровые....

Комментарий

• Сообщение от Baton
                    Если так,то что сделать???
                    Посмотрите, какие средства от таких заболеваний?
                    Я не могу дать совет, потому, что если поверите, я никогда не обрабатывал растения против таких заболеваний. А если таковые случались с некоторыми, то поступал, как Дмитрий2 ))
                    Ваша копиопоа может ещё и не так безнадёжна. Поелозьте зубочисткой, или ушной палочкой, на предмет, что это за налёт? Потом обработайте...
                    Может не так всё ещё и печально, как мы тут "пугаем" ))

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                      Когда у меня появляются такие растения с проблемами, то я с ними без слез расстаюсь... в каждом помещении стоит по помойному ведру.
                      Все мои растения влезут в три помойных ведра))),поэтому я борюсь за каждое.Их не так просто возобновить.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                        там заметны существенные нарушения поверхности эпидермиса - просадка и некоторое усыхание тканей вблизи ареол.
                        Растение 6 месяцев без полива.На подоконнике в квартире.

Комментарий

• При чем тут полив? Вы что не видите на групповой фотке, что с одним растением все нормально, а с другим явная проблема (высыхающие участки эпидермиса на стебле). При одних и тех же условиях. Это, кстати, случайно не импорты?

Комментарий

• Я бы оба растения искупала полностью в фундазоле, подсушила и под лампы. На втором тоже как будто пятна просматриваются в нижней части. Зимовка им сейчас явно не к чему. Фундазол заглушит инфекцию. Лампы же будут способствовать росту растения, что позволит победить болезнь. Лично убедилась в эффективности такого метода лечения.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                              Это, кстати, случайно не импорты?
                              Они,но три лета у меня провели.
                              Сообщение от Света
                              Я бы оба растения искупала полностью в фундазоле, подсушила и под лампы.
                              Спасибо за совет.Попробую.

Комментарий

• Когда не знаете природу заболевания на растении, прибегайте к комплексу препаратов с некоторым превышением концентрации в кратных обработках.
                                Не "купайте в фундазоле" (тем более Вы навряд ли найдете настоящий Фундазол - если только не будете заказывать в надежных источниках). Не провоцируйте растению рост - это ни в коем случае не поможет победить болезнь, как некоторые советуют, а может случиться, что и наоборот.
                                Если решите бороться - уберите растение в карантин, обеспечьте невысокую влажность, неяркое освещение, умеренную температуру (в пределах 25-27 градусов).
                                Обработки проводите системными препаратами - опрыскивание до состояния "полностью смоченного" стебля, плюс обильный полный пролив корней. Через 10 дней повторите. Еще через две недели достаньте из субстрата, ставьте до поздней весны без субстрата - стоймя в горшок, сушите корни, стебель. Наблюдайте.
                                Ищите препараты типа Фундазол, Топсин, Фитон.

Комментарий

Обработка...
                                X