У меня что-то ничего не прет, ни на гравийке, ни в земле. Те, которые на подогреве, на пленке, напились и затихли. Солнца нет, холодно.Климат всеже играет основную роль, там где жара и солнце, в любом субстрате будут расти бешеные огурцы, хоть читай справочник, хоть не читай...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гидропоника, или гравийная культура
Свернуть
X
-
Сообщение от Orotucanбешеные огурцы, хоть читай справочник, хоть не читай...
смысл в друом....уйти от понтов....)))
Комментарий
-
Сообщение от Burov_Alexтак все сразу застопорилось в росте кроме опунциевых.
Не все себя хорошо чувствует на полном солнце и высоких температурах, и по любому не мелочь.
Комментарий
-
Я ещё прошлым летом сделал второй слой тонкого поликарбоната изнутри и даже не убрал с него защитный слой полиэтилена, в результате получил более мягкую атмосферу в теплице и месяц дополнительного роста растений.
Комментарий
-
Посадил месяц назад некоторое количество 3-4х летних сеянцев в гравийную смесь из лечузы и небольшой доли серамиса...
Все вроде хорошо, все растут. Были в наличии пара растений требующих укоренения - тоже воткнул в лечузу, так я вам доложу что вполне себе отличный результат. Корни появляются достаточно быстро ( укоренял айлостеру и мам люти)
Возник вопрос, имеет ли смысл для общего, так-сказать, эстетического вида использовать верхнюю (однотипную) присыпку?
Комментарий
-
Сообщение от ZedychВозник вопрос, имеет ли смысл для общего, так-сказать, эстетического вида использовать верхнюю (однотипную) присыпку?
Комментарий
-
Сообщение от AndrewКонечно, имеет, и не только эстетическую
Лечуза мне понравилась
Пофоткайте результаты ближе к концу сезона, интересно
про полив я сам не пойму...ну раз в полторы недели гдето получается оптимально
Комментарий
-
Сообщение от Zedych...ну раз в полторы недели гдето получается оптимально
Комментарий
-
Часть растений в лечузе, часть в Амиго-кэт
Лечуза и без добавок смотрится эстетично. В теплице за городом просыхает за неделю полностью (t в парнике днем 30-45 в зависимости от солнца).
Заметил - первые сутки кажется влажной, через неделю уже светлая, сухая как порох.
Не сказал бы, что плохо держит растения, поднимаются вместе с горшком, особенно реповидные, даже мелочь ариков, что первые две недели болтались в горшке, сейчас сидят как гвозди, заметен прирост.
Амиго-кэт так же вполне эстетичен, удобен ориентироваться по поливу. Когда сухой, цвет имеет пастельный, так же как и лечуза, кажется мокрым первые сутки, далее становится матовый, насыщенного кирпичного цвета, через неделю просыхает полностью.
Сначала казался слишком слабым грунтом в плане удержания растений, по прошествии времени растения держатся мертво, как прибитые.
Угнетения роста не заметил в обоих субстратах.
Комментарий
-
Сообщение от AndrewДля теплицы это нормально, а для выращивания на застекленной лоджии - часто.
И плюс открыты окна, да работает вентилятор...
Поэтому сохнет очень быстро
но то полив подрастающих сеянцев
взрослых почти не поливаю... ну раз в месяц может...
Комментарий
Комментарий