Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
У нас сейчас для рассады продаються подобные наборы,но пластик тонюсенький буквально наверное одноразовый.Поддоны двойные один дырявый вставляеться в более глубокий не дырявый.Что то типа кошачьего туалета,но еще и с горшками.
Burov_Alex Написал:
-
> Мне попадались польские почти такие же, там было
> дно с огромными отверстиями.
>
> Только такими и пользуюсь(good)
А в чём прикол здоровых отверстий!?
...кактус можно вынимать не через верх, а через низ? Но, при этом, сильно гимороиться, чтобы не выпадал грунт...
Эти горшки для гидропоники, чтобы корни свободно вылезали за питательным раствором.
Идеальные наборы, хотя сложно сказать какое дно у горшков. Мне попадались польские почти такие же, там было дно с огромными отверстиями.
Я тоже пользуюсь такими почти на 70%. Они и сравнительно долговечны, недороги и пракчтически не выгорают.
Правильно подметил Виталий на счёт газетки... только я кладу не газетку а салфетку ))
Вот какие у них днища, для большего представления.
В том что они находятся на горшках хорошего качества и смешной цены от 3 руб
Пласмасса у них очень качественная, гибкая. К осени многие раздуваются от репки, при этом очень легко извлекать из него растение, надавив пальцами на доннышко. И терракотовый цвет меня очень радует.
На дно кладу либо салфетку, либо кусок москитной сетки - если надо отрегулировать (сократить) время просыхания землянного кома.
Однако, с МАКУЛАТУРОЙ на дне горшка может возникнуть проблема! Она начинает гнить, плесневеть. Был такой случай в моей практике, после этого никакой макулатуры на дно горшков, только дренаж.
Но в большие отверстия проваливается фактически все фракции керамзита, кроме крупного... А крупный занимает половину горшка. Так что большие ДЫРКИ в дне не катят.
Мне тоже нравятся крупные дырки в дне, использовал рыхлую бумагу советских времён чтобы ничего не высыпалось, но она кончилась, перешел на туалетную, она рвётся и всё высыпается =( надо попробовать с сеткой. . .
Так как дырки большие от нижнего дренажа я отказался в последнее время, всё и так хорошо стекает через дырки, а вот в горшочках от Денисенко одна маленькая дырочка и приходится класть дренаж, только вот бывает часто что какой нить камешек попадает на отверстие и полив снизу затруднён, наливаешь воду в поддон, все горшки пропитались кроме пары-тройки явно дырка забилась. . .
Однако, с МАКУЛАТУРОЙ на дне горшка может возникнуть проблема! Она начинает гнить, плесневеть
У меня таких случаев не было... Салфетку я прокладываю (но и дренаж тоже кладется,хотя-бы до 1см), что-бы в момент посадки растения, и дренаж не проваливался и грунт не просыпался...Да и при индивидуальном поливе, вода не улетает сразу прочь через салфетку. А потом, через некоторое время, пару поливов, все более-менее уплотняется и ничего не просыпается, а к концу сезона, в некоторых горшках и салфетки уже вымываются... Москитная сетка тоже очень позитивно (tu)
и разные прокладки:
салфетка из нетканного синт. материала лутрасила (в магазинах полно, не дорого и не гниет)
из москитной сетки (у кого-то подсмотрел идею):
Сетку заранее нарезаю разных размеров под разные горшки:
Куски сеток у дачников всегда в избытке
Дренаж не нужен, меня Виталий отучил. Он использует бумагу и я всегда удивляюсь ее целостности после длительного использования. У меня такой живучести с ней не получилось
Комментарий