Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот, судя по картинке, приятный наборчик... жалко до Индии далеко.
    Взято отсюда:
    http://www.hoscoindia.com/multipurpose-trays.htm

Вложения

Комментарий

• Идеальные наборы, хотя сложно сказать какое дно у горшков. Мне попадались польские почти такие же, там было дно с огромными отверстиями.

Комментарий

• Сообщение от balanovskiy
        дно с огромными отверстиями
        - это то что надо - газетку на дно и вперед!

Комментарий

• У нас сейчас для рассады продаються подобные наборы,но пластик тонюсенький буквально наверное одноразовый.Поддоны двойные один дырявый вставляеться в более глубокий не дырявый.Что то типа кошачьего туалета,но еще и с горшками.

Комментарий

Мне попадались польские почти такие же, там было дно с огромными отверстиями.
            Только такими и пользуюсь(good)

Комментарий

• До польских были немецкие такого типа. Вот эти были суперские, только года 3-4, как нету их.

Комментарий

• Burov_Alex Написал:
                -
                > Мне попадались польские почти такие же, там было
                > дно с огромными отверстиями.
                >
                > Только такими и пользуюсь(good)

А в чём прикол здоровых отверстий!?
                ...кактус можно вынимать не через верх, а через низ? Но, при этом, сильно гимороиться, чтобы не выпадал грунт...
                Эти горшки для гидропоники, чтобы корни свободно вылезали за питательным раствором.

Комментарий

Идеальные наборы, хотя сложно сказать какое дно у горшков. Мне попадались польские почти такие же, там было дно с огромными отверстиями.
                  Я тоже пользуюсь такими почти на 70%. Они и сравнительно долговечны, недороги и пракчтически не выгорают.
                  Правильно подметил Виталий на счёт газетки... только я кладу не газетку а салфетку ))
                  Вот какие у них днища, для большего представления.

Вложения

Комментарий

• Тоже люблю крупные дырки, для пущей вентиляции. Только кладу не салфетки/газетки, а крупный дренаж.

Комментарий

• Сообщение от mspetrovic
                      А в чём прикол здоровых отверстий!?
                      В том что они находятся на горшках хорошего качества и смешной цены от 3 руб
                      Пласмасса у них очень качественная, гибкая. К осени многие раздуваются от репки, при этом очень легко извлекать из него растение, надавив пальцами на доннышко. И терракотовый цвет меня очень радует.
                      На дно кладу либо салфетку, либо кусок москитной сетки - если надо отрегулировать (сократить) время просыхания землянного кома.

Комментарий

• Однако, с МАКУЛАТУРОЙ на дне горшка может возникнуть проблема! Она начинает гнить, плесневеть. Был такой случай в моей практике, после этого никакой макулатуры на дно горшков, только дренаж.
                        Но в большие отверстия проваливается фактически все фракции керамзита, кроме крупного... А крупный занимает половину горшка. Так что большие ДЫРКИ в дне не катят.

Комментарий

• Мне тоже нравятся крупные дырки в дне, использовал рыхлую бумагу советских времён чтобы ничего не высыпалось, но она кончилась, перешел на туалетную, она рвётся и всё высыпается =( надо попробовать с сеткой. . .
                          Так как дырки большие от нижнего дренажа я отказался в последнее время, всё и так хорошо стекает через дырки, а вот в горшочках от Денисенко одна маленькая дырочка и приходится класть дренаж, только вот бывает часто что какой нить камешек попадает на отверстие и полив снизу затруднён, наливаешь воду в поддон, все горшки пропитались кроме пары-тройки явно дырка забилась. . .

Комментарий

• Сообщение от mspetrovic
                            Однако, с МАКУЛАТУРОЙ на дне горшка может возникнуть проблема! Она начинает гнить, плесневеть
                            У меня таких случаев не было... Салфетку я прокладываю (но и дренаж тоже кладется,хотя-бы до 1см), что-бы в момент посадки растения, и дренаж не проваливался и грунт не просыпался...Да и при индивидуальном поливе, вода не улетает сразу прочь через салфетку. А потом, через некоторое время, пару поливов, все более-менее уплотняется и ничего не просыпается, а к концу сезона, в некоторых горшках и салфетки уже вымываются... Москитная сетка тоже очень позитивно (tu)

Комментарий

• Ну вот сами горшки:

и разные прокладки:
                              салфетка из нетканного синт. материала лутрасила (в магазинах полно, не дорого и не гниет)

из москитной сетки (у кого-то подсмотрел идею):

Сетку заранее нарезаю разных размеров под разные горшки:

Куски сеток у дачников всегда в избытке
                              Дренаж не нужен, меня Виталий отучил. Он использует бумагу и я всегда удивляюсь ее целостности после длительного использования. У меня такой живучести с ней не получилось
                              Вложения

Комментарий

• Никто не сказал главного - большие дырки на горшках это для тех кто практикует нижний полив! Я практикую верхний и предпочитаю маленькие дырки ))

Комментарий

Обработка...
                                X