Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зачем изобретать колесо,когда оно уже давным давно изобретено.разве,что в случае если данный размер бирок не устраивает.
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Petr
      Поддон: пока 22*42 (внутренние размеры).
      По моему мелковат, поддон для горшков что показывал mspetrovic: 25x30 (без бортиков) и кто то говорил что он мелковат. . .
      Вот допустим если взять размер 30x60 (или квадратный 30x30) то можно разместить без лишних щелей горшки:
      5x5x8 - 72 штуки
      7.5x7.5x10 - 32 штуки
      10x10x12 - 12 штук
      15x15x160 - 8 штук
      Или как то в перемешку как я раньше показывал, так как размеры кратные.

Высоту я считал как: на каждые +2.5cm прироста размера горшка прирост его высоты +2cm.

Сначала допустим производить не все размеры, а только 5x5 и 10x10

Если кого заинтересовало могу организовать картинку как это выглядело бы.

Комментарий

• to chifex:

Вот так тоже хорошо будет.

Комментарий

• При изготовлении поддона из полистирола - указанный Петром размер великоват, если дополнительных рёбер жсткости не предусмотрено.
          А 30 х 60 при подъёме с целью переноски может развалиться ещё дополива.

Комментарий

• Поддон обязательно надо посчитать, как дешевле делать - формованием (вакуум- или пневмо-) или литьем под давлением. У кого в Барнауле есть такое оборудование, к сожалению, отсюда не видно.

Комментарий

• Сообщение от Petr
              Поддон: пока 22*42 (внутренние размеры).
              Очень странный размер поддона. По длине горшки 7х7 влезают впритык, а во всех остальных случаях остается место и по длине и по ширине. Если брать горшки кратные 5, то и размер поддона должен быть кратен 5. Ну, например, 20х40. Тогда в поддон войдет 8х4=32 горшка 5х5 и 4х2=8 штук 10х10. И тогда можно в тот же поддон всунуть 6х3=18 горшков с размерами 6,7х6,7 см.
              Правда, если сделать поддон с размерами 22х40, тогда в него войдет в три ряда 8 горшков 5х5, 6 горшков 6,7х6,7 и 4 горшка 10х10.
              Конечно, нужно оставить зазоры. Но они должны быть не 2 см. И для всех случаев одинаковые.

Комментарий

• Про бирки - легко и просто режутся из пластиковых жалюзи:
                1. обрезков жалюзи в любой фирме, их изготавливающих - море и бесплатно...
                2. абсолютно светостойки...
                3. большинство с матовой поверхностью, по которой удобно писать...
                4. на выбор множество цветов.

писать по ним - проверенными средствами, например маркер Edding 140S черного цвета - не выгарает и не стирается. Проверено в течении 9 лет.

Комментарий

• Упомянутый размер 7х7 надо наверное делать 7.5х7.5 - чтобы был кратный тем же 5 если по два?

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
                    маркер Edding 140S черного цвета
                    Я такие видел лет 5 назад, сейчас вообще нигде на глаза не попадаются. . .
                    Повсюду нечто непонятное под названием "CD-Pen" выгорают быстро =(

Комментарий

• обращает на себя внимание, что на фото "_.jpg" полное отсутствие каких-либо "поддонов",
                      одному какту в радость быть политым раз в сезон, другому - десять, как "приспичит" ))
                      потому пара глубоких емкостей типа ".jpg" решает задачу (одну десятком-другим заставил, залил, принялся за другую)
                      больше их и не надо, ну только если только мокрые какты по выставкам да лоткам разносить )
                      зы общий поддон делается в течение получаса из кровельного листа и широкого профиля
                      при этом какие либо дополнительные рёбра жесткости не нужны ))

Комментарий

• Ссылочка на хорошую пластиковую посуду и цветные бирки.http://www.uncle-chorn.com/index.php?lay=show&ac=article&Id=5353159&Ntype=777

Комментарий

• Сообщение от Astro
                          Ссылочка на хорошую пластиковую посуду и цветные бирки.[
                          Значит моя идея про цветные бирки не такая уж и бредовая..(blush)

Комментарий

• Сообщение от Andy
                            Посему и спрашиваю как бы найти такой материал, чтоб ручкой гелевой писать можно было... Она не выгорает.
                            Мягким простым карандашом. Не выгорает. И, Andy, за что вы меня в засра..., сорри, неряшливости обвинили??? Вы ж ни меня, ни кактов моих, ни дома в глаза не видели.

Комментарий

• to Nella:

Я вас не обвинял, а спрашивал. Просто у меня почти все горшки белые - чтоб грязные были не замечал... Бывает, немного от дождя каплями забрызгает крайний ряд и всё... Но это всё просто - протёр крайние и всё чисто.

Комментарий

• А после пересадки они такие же чистые остаются, как новые? И пара у меня позеленела, водоросли внутри на стенках образовались. В темных горшках - нет.

Комментарий

Обработка...
                                X