Зачем изобретать колесо,когда оно уже давным давно изобретено.разве,что в случае если данный размер бирок не устраивает.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Идеальные горшки для кактусов
Свернуть
X
-
Сообщение от PetrПоддон: пока 22*42 (внутренние размеры).
Вот допустим если взять размер 30x60 (или квадратный 30x30) то можно разместить без лишних щелей горшки:
5x5x8 - 72 штуки
7.5x7.5x10 - 32 штуки
10x10x12 - 12 штук
15x15x160 - 8 штук
Или как то в перемешку как я раньше показывал, так как размеры кратные.
Высоту я считал как: на каждые +2.5cm прироста размера горшка прирост его высоты +2cm.
Сначала допустим производить не все размеры, а только 5x5 и 10x10
Если кого заинтересовало могу организовать картинку как это выглядело бы.
Комментарий
-
Сообщение от PetrПоддон: пока 22*42 (внутренние размеры).
Правда, если сделать поддон с размерами 22х40, тогда в него войдет в три ряда 8 горшков 5х5, 6 горшков 6,7х6,7 и 4 горшка 10х10.
Конечно, нужно оставить зазоры. Но они должны быть не 2 см. И для всех случаев одинаковые.
Комментарий
-
Про бирки - легко и просто режутся из пластиковых жалюзи:
1. обрезков жалюзи в любой фирме, их изготавливающих - море и бесплатно...
2. абсолютно светостойки...
3. большинство с матовой поверхностью, по которой удобно писать...
4. на выбор множество цветов.
писать по ним - проверенными средствами, например маркер Edding 140S черного цвета - не выгарает и не стирается. Проверено в течении 9 лет.
Комментарий
-
обращает на себя внимание, что на фото "_.jpg" полное отсутствие каких-либо "поддонов",
одному какту в радость быть политым раз в сезон, другому - десять, как "приспичит" ))
потому пара глубоких емкостей типа ".jpg" решает задачу (одну десятком-другим заставил, залил, принялся за другую)
больше их и не надо, ну только если только мокрые какты по выставкам да лоткам разносить )
зы общий поддон делается в течение получаса из кровельного листа и широкого профиля
при этом какие либо дополнительные рёбра жесткости не нужны ))
Комментарий
-
Сообщение от AndyПосему и спрашиваю как бы найти такой материал, чтоб ручкой гелевой писать можно было... Она не выгорает.
Комментарий
-
to Nella:
Я вас не обвинял, а спрашивал. Просто у меня почти все горшки белые - чтоб грязные были не замечал... Бывает, немного от дождя каплями забрызгает крайний ряд и всё... Но это всё просто - протёр крайние и всё чисто.
Комментарий
Комментарий