Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Практичные немцы давно решили вопрос наилучшей формы горшка. Лидируют квадратные усеченные без выдвижного дна.
    [www.kakteen-haage.de]
    [www.uhlig-kakteen.de]

горшки удобные, но остается проблема подноса и высоты, высоких горшков маленького диаметра нет, приходится извращаться и соответственно оптимально использовать место не получается, поэтому мне так и понравилась идея про лего(puzzle).

Комментарий

Сообщение от Таня
      Переставьте горшки. Самые высокие - в дальний ряд.
      Вложения

Комментарий

Сообщение от superfikus
        высоких горшков маленького диаметра нет
        Как это нет?
        5 х 8.5 0,30 €
        7 х 11 0,35 €
        Или еще выше надо? Или еще меньше?

Но высокие бывают тольо черные. Прочнее.
        Вложения

Комментарий

to chifex:

Подходит. Только самый большой, плжалуй, ни к чему. Таскать неудобно с таким перевесом. Он пусть плошкой будет.

Комментарий

Petr Написал:
            -
            > mspetrovic, никакие достоинства не утеряны. Я
            > делюсь своим опытом и считаю что то, что я
            > предлагаю - удобно. Вы ведь тоже продвигаете свои
            > методы и идеи (прививка на перескиопсис, парафильм
            > и т.д.) в которых убеждены. Прививать без
            > парафильма можно, но ведь с ним удобнее,
            > правильно? Так и с универсальными донышками

Собственно, я уже всё сказал...
            Только задача перед нами, пользователями, изначально поставлена не правильно. Если бы вы сказали, что делаете для себя любимого ввиде хобби горшки вот такого типа, я бы даже и не пискнул, но вы зделали далеко идущее заявление, что собираетесь массово их выпускать, или я ошибся?
            Тогда цена для нас - пользователей является самым больным вопросом, на который вы, к сожалению, так и не ответили.
            Даю подсказку. Поддон с 30 горшками размера 4х4х5 от производителя стоит 78 рублей, опт - 99 рублей, розница - 150 рублей. Даже если взять самый худший вариант розница и без поддона, то стоимость 1 горшка = 5 рублям. Если брать следующий типоразмер 6х6х7, то он стоит 7,2 рубля.
            Вопрос. Ваши горшки будут дешевле!?

Комментарий

не для больших теплиц, а для балконной культуры (с)

http://hydroponicsdictionary.com/ima...ticles/NFT.jpg

Комментарий

Или еще выше надо? Или еще меньше?
                Чуть выше было бы лично для меня удобнее, да и терракотовый цвет мне более по душе, но это пожалуй вопрос индивидуальных пристрастий, я делаю репокорневым мощный нижний дренаж, поэтому и горшки хотелось бы повыше.

Комментарий

Таня!

Отвечаю тебе по поводу горшков про которые ты пишешь, я имею в виду 7х7х11, это такое "ГЭ...", что я не могу тебе передать. Когда они появились в продаже у Шварца я их заказал, но они не долговечные, не только с реповидным корнем, но так же и с обыкновенным. На солнце они стоят не долго, где-то пару месяцев и лопаются, для Ариков они не приспособленны вообще, поверь мне, я все которые покупал выкинул к чёртовой бабушке, стоят они не дёшево но толку нет ни какого. Самые лучшие горшки у Uhlig(a) цвета терракоты, они элластичные и и не боятся солнца вообще. У меня они уже лет так 12 точно, и вытаскивать растения при пересадке из них очень просто, по диагонали сдавишь пару раз и всё, растение на свободе. Ещё хорошие горшки Чешских производителей, тоже цвета терракоты для мелочи то что нужно и форма у них просто супер, а размеры у чехов 4х4х4, 5х5х5, 6х6х6, тоже кстати элластичные, у мене они тоже Татьяна уже где-то лет 11, я ими очень даволен. Когда я был в Москве я приобрёл горшки какого-то московского мастера, белые такие , снизу у них приклеены уголки и на эти уголки ложится дно, скажу вам сразу они не плохие, но буквально через пол месяца стояния на солнце они становятся серобуромалинового цвета, это просто катострофа, хотя здесь в Германии солнца не так то и много бывает, но для того что бы горшки выцвели хватает и пару дней. Вот сейчас бьюсь над проблемой в какой цвет их перекрасить бы, думаю в цвет терракоты, краска для пластмассы есть, надо по теплу будет заняться.

Комментарий

Валера,

Отвечаю тебе по поводу горшков про которые ты пишешь. Я ни разу ничего не заказывала у шварца, поэтому мы это не те горшки, про которые пишу я Мои у меня не первый год без всяких признаков старения.Качеством я довольнв и терракотой от Uhlig(a), и черными от Хааге, поддонами из Оби. А 7х7х11 Uhlig(a) цвета терракоты нет. И у остальных тоже. И поддонов тоже. В целом выглядит это все разномастно. Потому и пишу в этой теме.

to superfikus:
                    у меня репокорневые имеют верхний дренаж, поэтому таких горшков хватает. Но это тоже вопрос индивидуальных пристрастий. Это другая тема.

Комментарий

• а никто не видел где-нибудь черные 6\6\8?
                      куплю сотню штук за любые деньги

Комментарий

• to kirill_ka:

!!!а никто не видел где-нибудь черные 6\6\8? ~!!!!

Тёмно-синие, Кирилл?

Комментарий

• Сообщение от Дева
                          Тёмно-синие
                          ни в коем случае

Комментарий

• Кирилл,горшки для кактусов размерм 6х6х9 с выемным дном делают в Гомеле.Время от времени они бывают в магазинах дачник и т.д .на 1$ приблизительно 5-6 штук должно выходить.Я ими не пользуюсь-высоковаты-но если вам размер подойдет-могу поискать для вас.Гомель еще выпускает горшки черного цвета,но с небольшим буртиком 7х7х9(под хавортиии удобны)
                            Вложения

Комментарий

• Вобщем из того,что уже придумано и выпускаеться я пользуюсь для посева,укоренения и вобщем то просто подносами для продуктов вот такими.Эта хлебница и отдельно от нее подносы продаються свободно везде у нас.Цена отдельно подноса чуть меньше 2$, цена подноса с прозрачной крышкой около 7$.Поднос достаточно прочный в него идеально становяться 24 средних горшка от Вити Было.Крышка тоже очень прочная-у меня на нее ребенок старший весом 25 килограмм становиться.Кто то скажет для посева не очень удобно-в нем вентиляции и т.д.Должна отметить,что все эти прибамбасы в изготовлении делают крышку более дорогой.Для проветривания достаточно подставить между подносом и крышкой любого размера предмет,чтоб организовать нужного размера щель.Для тех кто для посева пользуеться банками от маргарина-идеально помещаються 4

Вложения

Комментарий

• Дальше подносы с горшками(Польша) продаються у нас повсеместно .Цена около 6,5-7$Поддон с бортиком 2,5 см + 8 горшков с выдвижным дном 8х8х10.Очень легкие и очень прочные.В эти поддоны отлично становяться киевские горшки 5х5 и 6х6 .Поддоны не крупные и не широкие.для подоконников супер.Эту тару разбирают пенсионеры под рассаду.Очень удобные горшки.Это я к тому,что если кто то хочет заняться производством горшков-такая тара может раскупаться не только кактусистами.Привожу еще один + этого набора.Он очень удобно составляеться и транспортируеться.

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X