Вот еще пример очень удачного набора для рассады.Поддон+12 горшков9х9х11.Преимущественно только черные.Хотя однажды встречала терракоту*(коричневый,глинистый цвет).Качество горшков и подноса супер.Делают их в Минске-Белпласт.Идеальное литье.Прочный очень пластик,отличный размер горшков 9х9х11.выдвижное дно ,достаточно высокий борт подноса и добротные ручки.Плюс идеальный размер подноса.Удобен для подоконника.И для тех кто вывозит растения на дачу-поддон суперпрочный,ничего не расыпаеться,не куляеться.очень удобно все составляеться в багажник Audi A-6 avant В данный поднос идеально составляються 4 ряда самых маленьких горшков от Вити Было и идеально становяться три ряда-30 штук средних горшков от того же Вити.Вобщем мои любимые наборы,но одна засада-Продаються обычно февраль-март-пока рассаду пенсионеры выращивают и ухватить в магазинах сложно иногда с боем с бабусями.Тоже супер,для транспортировки пустой тары идеально поддон в поддон составляються и горшки укладываються.Чудный наборчик для производства.цена 6-7 $ за набор.
И еще извините что встряваю по поводу расуждений на счет слива в подносе.Это полная лабуда и опять же это сделает поднос более дорогим.По большому счету уже начинаеться бредятина относительно этого наворота.Каждый,кто растит кактусы уже не первый год знает,какой приблизительно объем воды впитает грунт.Если уж случилось,что линули лишнего проще всего будет взять большую спринцовку и вытянуть лишнее.Уверена это будет быстрее по времни чем снимать поднос,наклонять,держать в руках баночку и ждать пока лишняя вода стечет в нее или еще куда.Однажды я видела польские подносы для рассады с отверстием в центре поддона и пробкой снизу.Да или сверху, все равно не удобно.Каждый раз нужно изловчаться снимать или доставать поддон для того,чтобы открыть слив,подождать несколько минут и на место поставить.Поправьте меня,если я не права.Возможно спец поддоны для слива или полива удобны в громадных хозяйствах,где ручной труд изжил себя и все автоматизировано,но для квартир или средних теплиц этот вариант малопригоден.
И еще извините что встряваю по поводу расуждений на счет слива в подносе.Это полная лабуда и опять же это сделает поднос более дорогим.По большому счету уже начинаеться бредятина относительно этого наворота.Каждый,кто растит кактусы уже не первый год знает,какой приблизительно объем воды впитает грунт.Если уж случилось,что линули лишнего проще всего будет взять большую спринцовку и вытянуть лишнее.Уверена это будет быстрее по времни чем снимать поднос,наклонять,держать в руках баночку и ждать пока лишняя вода стечет в нее или еще куда.Однажды я видела польские подносы для рассады с отверстием в центре поддона и пробкой снизу.Да или сверху, все равно не удобно.Каждый раз нужно изловчаться снимать или доставать поддон для того,чтобы открыть слив,подождать несколько минут и на место поставить.Поправьте меня,если я не права.Возможно спец поддоны для слива или полива удобны в громадных хозяйствах,где ручной труд изжил себя и все автоматизировано,но для квартир или средних теплиц этот вариант малопригоден.
Комментарий