Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот еще пример очень удачного набора для рассады.Поддон+12 горшков9х9х11.Преимущественно только черные.Хотя однажды встречала терракоту*(коричневый,глинистый цвет).Качество горшков и подноса супер.Делают их в Минске-Белпласт.Идеальное литье.Прочный очень пластик,отличный размер горшков 9х9х11.выдвижное дно ,достаточно высокий борт подноса и добротные ручки.Плюс идеальный размер подноса.Удобен для подоконника.И для тех кто вывозит растения на дачу-поддон суперпрочный,ничего не расыпаеться,не куляеться.очень удобно все составляеться в багажник Audi A-6 avant В данный поднос идеально составляються 4 ряда самых маленьких горшков от Вити Было и идеально становяться три ряда-30 штук средних горшков от того же Вити.Вобщем мои любимые наборы,но одна засада-Продаються обычно февраль-март-пока рассаду пенсионеры выращивают и ухватить в магазинах сложно иногда с боем с бабусями.Тоже супер,для транспортировки пустой тары идеально поддон в поддон составляються и горшки укладываються.Чудный наборчик для производства.цена 6-7 $ за набор.
    И еще извините что встряваю по поводу расуждений на счет слива в подносе.Это полная лабуда и опять же это сделает поднос более дорогим.По большому счету уже начинаеться бредятина относительно этого наворота.Каждый,кто растит кактусы уже не первый год знает,какой приблизительно объем воды впитает грунт.Если уж случилось,что линули лишнего проще всего будет взять большую спринцовку и вытянуть лишнее.Уверена это будет быстрее по времни чем снимать поднос,наклонять,держать в руках баночку и ждать пока лишняя вода стечет в нее или еще куда.Однажды я видела польские подносы для рассады с отверстием в центре поддона и пробкой снизу.Да или сверху, все равно не удобно.Каждый раз нужно изловчаться снимать или доставать поддон для того,чтобы открыть слив,подождать несколько минут и на место поставить.Поправьте меня,если я не права.Возможно спец поддоны для слива или полива удобны в громадных хозяйствах,где ручной труд изжил себя и все автоматизировано,но для квартир или средних теплиц этот вариант малопригоден.

Вложения

Комментарий

• Дева? по поводу скамеечки или уступов внутри думал. Оба варианта неплохие.

mspetrovic, повторюсь, что по поводу стоимости пока ничего не скажу. Естественно будем стремиться оптимизировать производство, не в ущерб качеству.

Astro, спасибо за фото и описание. У нас таких наборов для рассады в продаже очень мало. Те что есть очень низкого качества или вовсе из торфа

Комментарий

• И вот еще один маленький пример-как быстро и с толком фотованночка украинского производства превращаеться в ящик для рассады.Надеюсь кто то помнит эти ванночки с тремя округлыми углами и одним острым для слива хим .реактивов.Меня изумило,что данную тару я увидела в хоз. отделе товаров для дачи и именована она была как "Ящик для рассады".высота 5-5,5 см.В данном случае удобная форма жива уже лет 30,а то и больше.тоже продаеться у нас цена около 3$.Очень прочный пластик.Они раньше были разных размеров-очень удобной высоты.Кстати сзади еще клеймо-Цена в советских рублях и копейках.Эту пресс форму используют столько лет!!!В нее удобно составляються горшки киевские 7х7.
        Вложения

Комментарий

• Абсолютно правильно. Поддоны со сливом нужны в случае, когда не реально поднять поддон из-за его веса/количества кактусов/разномастной высоты горшков и самих растений. Но это всё в серьёзных хозяйствах на стеллажах и т.п. Видел такое где-то на японском сайте, размер на глаз - 2х5 метров.
          Правда всё это чистая теория, т.к. цен на горшки мы не услышали даже приблизительных, не говоря о поддонах.

Комментарий

• Друзья, хочу поделиться своими расчетами по поводу размеров и пропорций горшков.
            Исходил из пожеланий, "тенденций" и опыта. Горшки удлинённые, так как предусмотрена возможность устанавливать дно в самом низу и на высоте 1/3 от высоты.

Прошу комментировать.
            Вложения

Комментарий

• 1
              Вложения

Комментарий

• 2
                Вложения

Комментарий

• 3
                  Вложения

Комментарий

• Мне не нравится белый цвет и переплата за не нужную возможность модификации с выдвижным дном (по высоте), так как она исключает нижний полив. Всё остальное упрётся в цену. Если она будет ниже той, по которой делаю закупки я, то попробую ваш вариант обязательно.
                    В добрый путь!

Комментарий

• mspetrovic, переплаты за дно не будет, так как эта задача решается технологически не сложно, а материала требутся практически столько же, как и на стандартную конструкцию.

Вопрос с цветом ещё решаем. Приблизительные цены будут позже.

Комментарий

• Поддон логично дополнить прозрачной крышкой и съемными перегородками (крышка и перегородки возможно отдельным комплектом или с поддоном).

Комментарий

• Petr: я внимательно посмотрела чертеж Чифекса.Одно могу сказать что идея неплоха,но ,раз уж идет речь о толковом поддоне и горшках разного обьема и высоты,то все должно быть максимально рационально просчитано.Если уж речь идет о поддоне и о ходовых размерах горшков 5х5.7.5х7.5 и 10х10 ввиде плошек для посева и горшков с таким же размером.То целесообразно выпускать отдельно поддоны ,отдельно горшки,отдельно плошки.Размер поддона в данном случае должен быть кратным 5,10 и 15(7,5+7,5).Для того,чтобы каждый мог укомплектовать поддон нужной тарой.Например 30х 45.Или 30х60.Сторона 30 будет не удобна большинству тех,кто размещает свои коллекции на подоконниках.Нет смысла в один поддон ставить горшки разной высоты с целью нижнего полива.Понятно,что высокий горшок будет дольше набирать в себя влагу.Итого получаеться 5 форм- горшки 5х5,7,5х7,5,плошки такой же высоты 10Х10,горшки 10Х10 и поддон.Потяните???
                          если бы я задумала производство горшков.то вероятнее всего я бы занялась производством посуды не менее 7,5 х 7,5.далее 9 Х 9,10Х10.и все!!!!!Объясню почему бы я исключила мелкий размер.Во первых горшков мелкого размера,дешевеньких ТОНКОСТЕННЫХ полным полно.Чаще всего мелкие размеры используються для молодых растений-они часто меняються на более крупные и т.д.Здесь вам будет куча конкурентных предложений!!!!Горшки больших размеров-ХОРОШИЕ И ПРОЧНЫЕ-это вечный деффицит.Эти горшки подойдут для взрослых,коллекционных экземпляров.В Украине знаю проблема с хорошими большими горшками,в России тоже.Использовать тонкостенные горшки для взрослых растений не удобно из-за их непрочности и подвижности.Взрослые растения пересаживаються не часто и очень не приятно выполнять пересадку по причине того,что через пару лет тонкий горшок рассыпался от солнца или корни растения его разломали.Я бы начала вероятнее всего с горшков 10х10.Высотой скажем 10и12.Низкие уверена -удобны,для пикировок,для подращивания молодежи по несколько штук в горшке,для всяких-модных суккулентов -обрастающих группой.Высокие- для взрослых кактусов.Если цена горшков будет не слишком высокой-такую тару можно предлагать для различных растений на дачных и цветочных форумах .Под этот размер были бы удобны поддоны 20Х50.10 горшков в поддоне.Шире нет смысла-не станут на подоконник.К тому же поддоны,если будут удобны можно продавать отдельно под горшки 5х5.Если подумать еще более рационально с перспективой на дальнейшее производство горшков например 7Х7.то есть смысл изготавливать поддон размером не 50Х 20, 50Х21.Этот 1 см никого не устроит 5 мм с одной стороны и 5 мм с другой.зато этот поддон можно будет использовать для горшков 7х7.длина тоже подойдет 50(7х7= 49) Поскольку пресс формы удовольствие не дешевое и уверена вы не миллионер .Вобщем то из ходового для начала можно заказать 3 формы поддон 50Х21, горшки 7 Х 7 Х 8,5-9.и горшки 10 Х 10 Х 12.Поздже можно дозаказать форму с более низким большим горшком10х10х10.Для примера-Мой друг из Литвы тысячами под рассаду роз заказывает вот такие горшочки для рассады( правый горшок с выемным дном 10х10х10).Сперла для образца.И как образец горшок 7х7х7 слева-его используют фиалочники.Он вполне пригоден для кактусов-мамок ,пародий,нотиков,всяких литопсов,можно молодежь кактусов растить по нескольку.)Опять же повторюсь-качество горшков должно быть высокое .Вы не сможете по ценам тягаться с крупными производителями с тонюсенькими дешевками.Зато вы сможете при умеренных ценах удовлетворить запросы колекционеров со взрослыми растениями и дачников ,фиалочников тоже.В дальнейшем можно будет думать и о более крупных размерах горшков-хотя таких клиентов и покупателей у вас будет не слишком много.Дизайн вашего горшка вполне хорош-ничего лишнего!

И совершенно исключите посуду для посевов!!!Кактусистов не много.Сеят-не многие.Посуду не используют в огромном количестве и не покупают каждый год.Достаточно для среднего кактусиста 2-4 теплички.Производство спец посуды-УТОПИЯ!!!!Продаеться куча бытовых склянок,шкатулок для пуговиц,контейнеров для пищи с прозрачными крышками и т.д.
                          Вложения

Комментарий

• Хорошо,что вы дали образцы того что придумали.Обратите внимание на размер,который я вам предложила для большого горшка 10х10-он лучше станет в этот поддон.И по высоте 13-много-уменьшите 12.Серьезно!!!!Цвет белый точно нет!!!!.Хорошо серый- к примеру Винницкие горшки-им очень много лет-они не выглядят неопрятными и сильно пожелтевшими,растения в них хорошо смотряться,черный-не особо хорошо(темно) смотриться на подоконниках-не исключайте и эту категорию покупателей ,коричневый-на любителя,но в коричневых растения хорошо смотряться.И вот еще для дачи если захотите предлагать свою продукцию ,а это большой рынок сбыта!!!,белые горшки брать не будут из за того ,что они сильно пачкаються.
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Astro
                              Цвет белый точно нет!!!!.
                              Ну это вы можете сказать только за себя. Я скажу белый цвет - однозначно ДА!
                              Если решаема проблема не желтения горшка на солнце.

Комментарий

• Astro, если не сложно, кто производит ваши хлебницы и каков их размер?
                                И как звучит название изделия по этикетке производителя?

Комментарий

Обработка...
                                X