Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А после пересадки они такие же чистые остаются, как новые?
Да, так как сажаю в сухую смесь с минимум земли. И ещё взял за правило толстой мягкой кисточкой смахивать пыль с кактуса после пересадки, а затем и с горшка. Когда делаешь сразу - то всё как то незаметно входит в привычку и не отнимает много времени.
Сообщение от Nella
И пара у меня позеленела, водоросли внутри на стенках образовались
ХМ... Никогда не встречал такого явления в своих горшках. Ни в белых, ни в чёрных.
Такое имеет место только в прозрачных плошках для сеянцев...
ХМ... Никогда не встречал такого явления в своих горшках. Ни в белых, ни в чёрных.
Есть много, друг Горацио, такого...И с чего б им взяться в черных? Все сажают в сухую смесь, однако, она вечно сухой не остается. В общем, мы ушли от темы.
Я тоже сажаю во влажную смесь. Не в "мокрую", конечно. А мне кажется что в сухую смесь сажать вообще неудобно. И уплотняется она потом при первых поливках сильно. Хотя, может быть, это от состава смеси зависит.
Друзья, производство горшков упёрлось в определённые трудности, которые, я очень надеюсь, со временем разрешатся. Тем не менее, был создан небольшой сайт, на котором будет отображаться состояние дел с горшками, а основной фокус на данный момент смещён на несколько иную сферу. Сайт тут: potsterВетка на форуме, посвященная сайту: Для увлечённых.
Хорошие горшки получились. Если качество и цена будут подходящими, стану заказывать у Вас, Petr. И идея с футболками хорошая. Барнаул в свое время был достаточно "ярким" касктусным городом.
P.S. Живы ли коллекции Власкиной, Гранитова, Стpукова, Поторочина?
anttisepp Написал:
-
> Хорошие горшки получились. Если качество и цена
> будут подходящими, стану заказывать у Вас, Petr. И
> идея с футболками хорошая. Барнаул в свое время
> был достаточно "ярким" касктусным городом.
> P.S. Живы ли коллекции Власкиной, Гранитова,
> Стpукова, Поторочина?
anttisepp, благодарю за оценку горшков и футболок (правда горшки ещё не произведены ).
Что касается "кактусности" Барнаула, то, к сожалению, не могу сказать что он ярок. Из названных фамилий мне знаком только Андрей Поторочин, с которым я общался очень давно.
Сейчас есть пара человек, с коллекциями разной величины, с которыми я общаюсь.
Petr Написал:
-
> Друзья, производство горшков упёрлось в
> определённые трудности, которые, я очень надеюсь,
> со временем разрешатся. Тем не менее, был создан
> небольшой сайт, на котором будет отображаться
> состояние дел с горшками, а основной фокус на
> данный момент смещён на несколько иную сферу. Сайт
> тут: potsterВетка на форуме, посвященная сайту:
> Для увлечённых.
эх,блинн! грабли-бли!
а вы думаете почему кактусоводы и другие до сих пор без нормальной тары,а?
Привет честнОй компании!
Почитал я ветку, покумекал на досуге. Позвольте испросить мнения насчет пары вопросов.
Во-первых, кто как видит оптимальные размеры поддона? По моим расчетам получается 210х420мм. Не великоват ли будет в среднем? Еще неплохой вариант 180х360, но мне как-то больше нравится тот, что побольше. Какие у кого подоконники, поделитесь входными данными для анализа.
Во-вторых, хотелось бы попрозрачней ценовую конъюнктуру. Постановка вопроса типа "кто сколько готов платить" как-то не очень корректна , поэтому сформулируем вопрос по-другому. Каковы сейчас цены, скажем, на набор, что хвалил Петрович (поддон и 30 горшков 4х4х6см)? И если взять для примера пару размеров горшков - скажем, 3х3х5см и 10х10х12см, то выше какой расчетной отпускной цены не стоит и браться за производство? Попросту говоря, почем сейчас предлагают подобные горшки и насколько широко предложение?
P.S. Позвольте чуть саморекламы - мои горшки по-прежнему можно купить на моем сайте.
Комментарий