Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Nella
    А после пересадки они такие же чистые остаются, как новые?
    Да, так как сажаю в сухую смесь с минимум земли. И ещё взял за правило толстой мягкой кисточкой смахивать пыль с кактуса после пересадки, а затем и с горшка. Когда делаешь сразу - то всё как то незаметно входит в привычку и не отнимает много времени.

Сообщение от Nella
    И пара у меня позеленела, водоросли внутри на стенках образовались
    ХМ... Никогда не встречал такого явления в своих горшках. Ни в белых, ни в чёрных.
    Такое имеет место только в прозрачных плошках для сеянцев...

Комментарий

• Сообщение от Andy
      ХМ... Никогда не встречал такого явления в своих горшках. Ни в белых, ни в чёрных.
      Есть много, друг Горацио, такого...И с чего б им взяться в черных? Все сажают в сухую смесь, однако, она вечно сухой не остается. В общем, мы ушли от темы.

Комментарий

• "Все сажают в сухую смесь" - вовсе не все! Я, например, во влажную!

Комментарий

• Я тоже сажаю во влажную смесь. Не в "мокрую", конечно. А мне кажется что в сухую смесь сажать вообще неудобно. И уплотняется она потом при первых поливках сильно. Хотя, может быть, это от состава смеси зависит.

Комментарий

• Сообщение от Чигрин
            Я тоже сажаю во влажную смесь. Не в "мокрую", конечно
            а в чём принципиальное отличие "влажной" от "мокрой"?

Комментарий

• Да, согласен. Нужно выражаться точнее. Но, думаю, все и так поняли.

Комментарий

• А я во влажную пикирую сеянцы, а взрослых в сухую. Наверное, дело привычки все же. Между влажным и мокрым вполне определенные отличия.

Комментарий

• разница такая же, как между насыщенным и ненасыщенным раствором.
                  Влажный - содержащий воду, мокрый - напитанный водой.

Комментарий

• Друзья, производство горшков упёрлось в определённые трудности, которые, я очень надеюсь, со временем разрешатся. Тем не менее, был создан небольшой сайт, на котором будет отображаться состояние дел с горшками, а основной фокус на данный момент смещён на несколько иную сферу. Сайт тут: potsterВетка на форуме, посвященная сайту: Для увлечённых.

Комментарий

• Хорошие горшки получились. Если качество и цена будут подходящими, стану заказывать у Вас, Petr. И идея с футболками хорошая. Барнаул в свое время был достаточно "ярким" касктусным городом.
                      P.S. Живы ли коллекции Власкиной, Гранитова, Стpукова, Поторочина?

Комментарий

• anttisepp Написал:
                        -
                        > Хорошие горшки получились. Если качество и цена
                        > будут подходящими, стану заказывать у Вас, Petr. И
                        > идея с футболками хорошая. Барнаул в свое время
                        > был достаточно "ярким" касктусным городом.
                        > P.S. Живы ли коллекции Власкиной, Гранитова,
                        > Стpукова, Поторочина?

Вот и мне горшки нравятся.

Комментарий

• anttisepp, благодарю за оценку горшков и футболок (правда горшки ещё не произведены ).

Что касается "кактусности" Барнаула, то, к сожалению, не могу сказать что он ярок. Из названных фамилий мне знаком только Андрей Поторочин, с которым я общался очень давно.
                          Сейчас есть пара человек, с коллекциями разной величины, с которыми я общаюсь.

Комментарий

• Petr Написал:
                            -
                            > Друзья, производство горшков упёрлось в
                            > определённые трудности, которые, я очень надеюсь,
                            > со временем разрешатся. Тем не менее, был создан
                            > небольшой сайт, на котором будет отображаться
                            > состояние дел с горшками, а основной фокус на
                            > данный момент смещён на несколько иную сферу. Сайт
                            > тут: potsterВетка на форуме, посвященная сайту:
                            > Для увлечённых.

эх,блинн! грабли-бли!
                            а вы думаете почему кактусоводы и другие до сих пор без нормальной тары,а?

Комментарий

• прямо горе какое-то.
                              Пётр вся планета смотрит на вас с надеждой.

Комментарий

• Привет честнОй компании!
                                Почитал я ветку, покумекал на досуге. Позвольте испросить мнения насчет пары вопросов.
                                Во-первых, кто как видит оптимальные размеры поддона? По моим расчетам получается 210х420мм. Не великоват ли будет в среднем? Еще неплохой вариант 180х360, но мне как-то больше нравится тот, что побольше. Какие у кого подоконники, поделитесь входными данными для анализа.
                                Во-вторых, хотелось бы попрозрачней ценовую конъюнктуру. Постановка вопроса типа "кто сколько готов платить" как-то не очень корректна , поэтому сформулируем вопрос по-другому. Каковы сейчас цены, скажем, на набор, что хвалил Петрович (поддон и 30 горшков 4х4х6см)? И если взять для примера пару размеров горшков - скажем, 3х3х5см и 10х10х12см, то выше какой расчетной отпускной цены не стоит и браться за производство? Попросту говоря, почем сейчас предлагают подобные горшки и насколько широко предложение?

P.S. Позвольте чуть саморекламы - мои горшки по-прежнему можно купить на моем сайте.

Комментарий

Обработка...
                                X