Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Таня не политая, это горшок мокрыми руками держала, 2 недели нельзя поливать

Комментарий

• Вот она у меня 3-тий бутон открывается и еще бутоны лезут
      http://s001.radikal.ru/i194/1004/3c/1d7636f0ad31.jpg

Комментарий

• это хорошо! Пусть она Вас и дальше радует.

Комментарий

• Танюша спасибо конечно, очень она меня радует! Но если честно то это не моя заслуга (пока) Я её купила она уже была с бутонами, а вот на следующий год при правильном поливе, зимовке, температуре и т.д. там посмотрим, по крайней мере я очень буду стараться.
          А вот мой "безпородный" меня радует, я забрала его года полора назад почти умирающим у соседки, вот результат (2-ой с лева на право)
          http://s55.radikal.ru/i149/1004/56/287f6216e56c.jpg

Комментарий

• С чего это беспородный? Второй слева - самый настоящий Notocactus uebelmannianus, замечательно цветущее растение.

Комментарий

• seagull вот спасибо! Теперь он у меня породистый, уже подписала табличку, спасибо! (tu)

Комментарий

• К сведению Ёбуржцев. На рынке на Высоцкого (от входа прямо до упора) продаются квадратные черные горшки 7*7*9 по 4 рубля (упаковками по 75 шт). Это те самые "вечные" полипропиленовые горшки с толщиной пластика 1,5 мм, что в городе повсеместно продаются по 10 рублёв. Не идеал конечно, но для разнообразия можно и притарить.
                Вложения

Комментарий

• это в самом терминале или на улице?

Комментарий

• Сообщение от Valushka
                    это в самом терминале или на улице?
                    Не понял - что значит на улице. Как заходим с Высоцкого, слева по дуге идет цепочка терминалов (галерей) загибаясь на восток (к середине). Справа идут параллельные ряды терминалов. В северном конце рынка они сходятся. Горшки продаются в крайнем (западном) дальнем боксе последнего терминала из правого ряда. Это получается как-раз на стыке левой "дуги" и правой стопки терминалов (т.е. как зашли на рынок все время прямо до упора). Упаковки лежат в проходе около бокса, мимо не пройдете.
                    В соседнем боксе я еще прикупил небольшие (глубиной ~4см) пластиковые поддоны по 15 рублёв. В городе такие покупал по семьдесят.

Комментарий

• вот такие веселенькие горшки делает Ангарский пластик
                      Только где их купить - большой вопрос...
                      http://www.plasticangarsk.ru/products/izdeliya_iz_plastmass/gorshki_pod_rassadu_s_poddonami

Комментарий

• Цвета у них неправильные

Комментарий

• http://belplast.by/produktsiya.html
                          Александр вот тут правильные цвета.Черный и в продаже еще Коричневые видела.Цены очень упали на их продукцию...Вроде с Россией работают тоже...Узнавайте спрашивайте долбайте менеждеров вопросами по доставке в Россию...Сама такими наборами пользуюсь оч хороший толстый пластик-добротное литьё...

Комментарий

• Сообщение от Astro
                            Цены очень упали на их продукцию...Вроде с Россией работают тоже...Узнавайте спрашивайте долбайте менеждеров вопросами по доставке в Россию...Сама такими наборами пользуюсь оч хороший толстый пластик-добротное литьё...
                            Я так и не понял, почему народ гоняется за толстым пластиком? Если он низкого качества, то толщина его не спасет ИМХО. А если высокого, то по мне тонкий даже лучше - он сам подсказывает состояние корневой. Даже если он от репки становится "круглым", то по мне так это только его плюс:

фотки плохо передают их надутость..Повторю свои слова и Виталия: я не вижу до сих пор альтернативы этим польским горшкам по цене и качеству в размерах от 7х7 до 11х11.
                            Алексей.
                            ЗЫ: конечно бывают одноразовые горшки для рассады из совсем тонкого пластика - как бумага, я не их имею ввиду.
                            Вложения

Комментарий

• Состояние корневой владелец определяет сам, не сильно сложно.
                              Вздутие горшка или его подрыв происходят из-за невозможности перераспределения свободного пространства внутри горшка. Это определяется специфическими особенностями используемого субстрата.
                              Для растений с выраженной репой надо стараться создать условия по возможности ВЕРТИКАЛЬНОГО движения стебля. И смотреть за размером посуды.
                              При установке большого количества горшков в один поддон, их возможность надуваться - ярко выраженный минус.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                                Я так и не понял, почему народ гоняется за толстым пластиком?
                                1. Толстый пластик можно смело кантовать медицинским зажимом.
                                2. Если используется рыхлый грунт, то он просто выталкивается репой вверх / за борт без деформации горшка.

У тонкостенных горшков есть свои плюсы.
                                В общем, я - за феерическое разнообразие.

Комментарий

Обработка...
                                X