Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Salem
    Если пространство значительно больше, чем нужно, тем более в "земле" - создаются прекрасные условия для загнивания.
    Лео_..., речь велась не для запугивания Вас "кладбищем", а просто судя по фотке, для многих кактусов, "есчё", горшки ну просто огромные. Хорошие условия для потери корней... и кактусов.

Комментарий

• Leo, нормальные горшки,
      в нашем увлечении главное - внимание. Если посадить годовалый ариокарпус в литровый горшок, ничего путного наверное, не будет, а у Вас вполне развитые и в большинстве своем хорошо растущие растения, которые вполне освоят почву за этот сезон.

Если вы будете заниматься кактусами и в дальнейшем, постепенно сами поймете, какие условия нужны вашим растениям в Вашей коллекции (горшки, почва, полив, удобрения и т.д.), отталкиваясь от средних принципов культуры.

Комментарий

• NL да спасибо я уже поняла что большие горшочки, (думаю не для всех, а экземпляра 3 самых маленьких) т.к. есть там кактусы с корневой системой дай боже, и если пересадить в горшочек поменьше то надо будет корни подгибать, а вот 3 вида:
        1.Ehinocereus subinermis v. aculeate
        2.Mammillaria saboae ssp. haudeana
        3. Mammillaria saboae ssp. Saboae
        надо пересадить как Вы считаете?
        Теперь из двух зол надо выбирать что поменьше: либо пусть стоят как есть и шанс к загниванию увеличивается либо пересадить в поменьше? Я так думаю что 2-е, ведь они у меня не политые и сухие пока стоят

Комментарий

• Сообщение от Leo_leo_1
          2.Mammillaria saboae ssp. haudeana
          3. Mammillaria saboae ssp. Saboae
          Это трудные маммиллярии и погубить их очень легко.Особенно новичку.Самая лучшая страховка для них - "мёртвый" субстрат.Вот что пишут про них на cactus-art :
          "Habitat: Grows on volcanic slabs of rock. ... Clustering in cultivation and easily flowered it is not really easy. It has a thick tuberous root system and is susceptible to over-watering, and it's especially prone to rot. Therefore, underpot in a shallow pot with good drainage, filled with a very open mineral-based potting mix, and only use the smallest diameter pot that will accommodate the plant." ( http://www.cactus-art.biz/schede/MAMMILLARIA/Mammillaria_saboae/Mammillaria_saboae/Mammillaria_saboae.htm )
          Насчёт размера горшков могу добавить, что при гравийной культуре это не важно (по моему опыту). У меня самый большой "горшок" имеет размеры 71х45х20см и всё ОК.
          Но в случае большого горшка нужно чётко представлять, за какое время почва в нём просыхает. Особенно осенью, после последнего полива, когда почва до начала зимовки должна полностью просохнуть. Уход на зимовку с влажной почвой , для "трудных" видов — это "кирдык", даже на гравийке (такой печальный опыт у меня тоже есть)
          Так что самый надёжный у новичка для них вариант — это маленький горшок и гравийный субстрат.

Комментарий

• Artemiy вот спасибо за такое подробное пояснение! Ссылочку я эту видела и читала, Маммки этого рода они очень привередливые но до чего-же красивые! Гравийный субстрат я как раз и сделала, вулканических камешков правда нет, но скоро обязательно достану и их. Пересажу конечно так как с поливом есчё не совсем разобралась Вы правы, но я так поняла лутше не долоить чем перелить, вообшем спасибо всем за советы и за Вашу помощь, для меня это очень важно!

Комментарий

• меж тем в магазины поступили наборы для рассады.
              а вот эти ребята отлаживают интернет бизнесс...
              http://www.mirsad.ru/?id=1

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                Насчёт размера горшков могу добавить, что при гравийной культуре это не важно (по моему опыту). У меня самый большой "горшок" имеет размеры 71х45х20см и всё ОК.
                Но в случае большого горшка нужно чётко представлять, за какое время почва в нём просыхает. Особенно осенью, после последнего полива, когда почва до начала зимовки должна полностью просохнуть
                Это точно!
                Если в горшке нет почвы, то и осваивать корням нечего. Внутри корневого кома создаются благоприятные условия для развития почвенных бактерий. Если корневой ком слишком мал, то условия становятся блягоприятными для гнили. А вот на нет и суда нет. Нет почвы - нет бактерий - нечего осваивать - нет гнили. Короче, на гравийке все не так трагично. Только обязательно надо помнить, что если корней мало, то сохнуть грунт будет долго.

Комментарий

• Таня - а для этого существуют глиняные неглазированые горшки

Комментарий

• Они, конечно, существуют. Только Лео уже себе пластиковые купила.
                    Что касается меня, то стоит мне взять горшки больше, чем оно надо, а чтобы это компенсировать, глиняные круглые горшки, то от поголовья останется не больше трети. Остальное просто не поместится.
                    Таковы реалии балконной культуры.

Комментарий

• Сообщение от Таня
                      Таковы реалии балконной культуры.
                      Как гравийная культура - хорошая альтернатива почвенной, так и безгоршочечная - горшечечной Очень много, между прочим растений на 1м2 помещается!Как раз хороший вариант для маленьких балконов!

Комментарий

• Сообщение от Squab
                        С виду они похожи на любимые горшочки Петровича, но у поддона нет ручек выступающих в стороны
                        Купила вчера такую упаковку из 32 горшков за 150 р. Сами горшочки понравились тем, что глубокие (7 см) при диаметре нижнем 3,8 см, верхнем 5 см. Взяла их специально для сеянцев, которые собираюсь отдавать на местную выставку. Горшочки жёсткие, ребро жёсткости фигурное, но существенно поизящнее, что ли, чем у любимых горшков Петровича. Донышко съёмное, пластик гладкий, без всяких заусенцев и задиров.
                        Поддон неудобен тем, что горшки в углублениях, для них специально сделанных, плохо фиксируются.

Комментарий

• Сообщение от seagull
                          Поддон неудобен тем, что горшки в углублениях, для них специально сделанных, плохо фиксируются.
                          Заметно хуже чем в аналогичном наборе c квадратными горшочками? ((

Комментарий

• Не знаю, у меня нет набора с квадратными горшками; но мне помнится, у кого-то щупала такой - там квадратные горшки факсируются в выемках практически намертво.

Комментарий

• Чёт вы не то щупали. Никакой особой фиксации не наблюдал.

Комментарий

• to Leo_leo_1:

Ваша Mammillaria saboae еще 1 апреля была в пластиковом горшке, а сегодня уже в глиняном и политая? (shok)
                                Или это другое растение? или она не политая, а так только кажется?

Комментарий

Обработка...
                                X