Сообщение от Salem
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Идеальные горшки для кактусов
Свернуть
X
-
Leo, нормальные горшки,
в нашем увлечении главное - внимание. Если посадить годовалый ариокарпус в литровый горшок, ничего путного наверное, не будет, а у Вас вполне развитые и в большинстве своем хорошо растущие растения, которые вполне освоят почву за этот сезон.
Если вы будете заниматься кактусами и в дальнейшем, постепенно сами поймете, какие условия нужны вашим растениям в Вашей коллекции (горшки, почва, полив, удобрения и т.д.), отталкиваясь от средних принципов культуры.
Комментарий
-
NL да спасибо я уже поняла что большие горшочки, (думаю не для всех, а экземпляра 3 самых маленьких) т.к. есть там кактусы с корневой системой дай боже, и если пересадить в горшочек поменьше то надо будет корни подгибать, а вот 3 вида:
1.Ehinocereus subinermis v. aculeate
2.Mammillaria saboae ssp. haudeana
3. Mammillaria saboae ssp. Saboae
надо пересадить как Вы считаете?
Теперь из двух зол надо выбирать что поменьше: либо пусть стоят как есть и шанс к загниванию увеличивается либо пересадить в поменьше? Я так думаю что 2-е, ведь они у меня не политые и сухие пока стоят
Комментарий
-
Сообщение от Leo_leo_12.Mammillaria saboae ssp. haudeana
3. Mammillaria saboae ssp. Saboae
"Habitat: Grows on volcanic slabs of rock. ... Clustering in cultivation and easily flowered it is not really easy. It has a thick tuberous root system and is susceptible to over-watering, and it's especially prone to rot. Therefore, underpot in a shallow pot with good drainage, filled with a very open mineral-based potting mix, and only use the smallest diameter pot that will accommodate the plant." ( http://www.cactus-art.biz/schede/MAMMILLARIA/Mammillaria_saboae/Mammillaria_saboae/Mammillaria_saboae.htm )
Насчёт размера горшков могу добавить, что при гравийной культуре это не важно (по моему опыту). У меня самый большой "горшок" имеет размеры 71х45х20см и всё ОК.
Но в случае большого горшка нужно чётко представлять, за какое время почва в нём просыхает. Особенно осенью, после последнего полива, когда почва до начала зимовки должна полностью просохнуть. Уход на зимовку с влажной почвой , для "трудных" видов — это "кирдык", даже на гравийке (такой печальный опыт у меня тоже есть)
Так что самый надёжный у новичка для них вариант — это маленький горшок и гравийный субстрат.
Комментарий
-
Artemiy вот спасибо за такое подробное пояснение! Ссылочку я эту видела и читала, Маммки этого рода они очень привередливыено до чего-же красивые! Гравийный субстрат я как раз и сделала, вулканических камешков правда нет, но скоро обязательно достану и их. Пересажу конечно так как с поливом есчё не совсем разобралась Вы правы, но я так поняла лутше не долоить чем перелить, вообшем спасибо всем за советы и за Вашу помощь, для меня это очень важно!
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyНасчёт размера горшков могу добавить, что при гравийной культуре это не важно (по моему опыту). У меня самый большой "горшок" имеет размеры 71х45х20см и всё ОК.
Но в случае большого горшка нужно чётко представлять, за какое время почва в нём просыхает. Особенно осенью, после последнего полива, когда почва до начала зимовки должна полностью просохнуть
Если в горшке нет почвы, то и осваивать корням нечего. Внутри корневого кома создаются благоприятные условия для развития почвенных бактерий. Если корневой ком слишком мал, то условия становятся блягоприятными для гнили. А вот на нет и суда нет. Нет почвы - нет бактерий - нечего осваивать - нет гнили. Короче, на гравийке все не так трагично. Только обязательно надо помнить, что если корней мало, то сохнуть грунт будет долго.
Комментарий
-
Они, конечно, существуют. Только Лео уже себе пластиковые купила.
Что касается меня, то стоит мне взять горшки больше, чем оно надо, а чтобы это компенсировать, глиняные круглые горшки, то от поголовья останется не больше трети. Остальное просто не поместится.
Таковы реалии балконной культуры.
Комментарий
-
Сообщение от ТаняТаковы реалии балконной культуры.Очень много, между прочим растений на 1м2 помещается!Как раз хороший вариант для маленьких балконов!
Комментарий
-
Сообщение от SquabС виду они похожи на любимые горшочки Петровича, но у поддона нет ручек выступающих в стороны
Поддон неудобен тем, что горшки в углублениях, для них специально сделанных, плохо фиксируются.
Комментарий
Комментарий