Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от aksen33
    но, в деформируемых горшках репы не травмируются и, хорошо видно, когда пересаживать по раздутым стенкам
    Ну сделать стеклопластик деформируемы не проблема, существует масса всяких разных загустителей, пластификаторов и т.д. Я такие использую в бамперах и капотах ,при столкновении, деформируются, после чего принимают свою прежнюю форму, если не применять пластификатор, то попросту трескаются. Вопрос цены...не знаю, точно не уверен, но не думаю, что в больших масштабах будет дороже, нежели обычный пластик, технология та же, за исключением вакуума конечно, но это мелочи, а в остальном те же яйца

Комментарий

• Сообщение от Zedych
      Натолкнулся на такие на рынке садовод в Тайнинском (Москва)
      если кому надо, там еще много есть

http://belplast.by/images/stories/virtuemart/product/nabor_rassady.png
      Zedych, спасибо за наводку! Отличные горшки. Первый пересаженный, подскажите, что за гимн?
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от volkov
        Zedych, спасибо за наводку! Отличные горшки.
        Рад, что оказался вам полезным :-)

Комментарий

• volkov Написал:
          -
          >
          > Zedych, спасибо за наводку! Отличные горшки.
          > Первый пересаженный, подскажите, что за гимн?
          >

ferocior

Комментарий

• У нас такие горшки давно уже в продаже. Есть и совсем маленькие с поддоном. Пластик немного гнется, но он похоже очень прочный. Не сломается и не потрескается. Не для массового, конечно, использования. Для крупных экземпляров c реповидными корнями, типа ариокарпусы, хорошо подойдет.

Комментарий

• Сообщение от Света 40
              Есть и совсем маленькие с поддоном.
              У нас один размер, выше представленный.

Комментарий

• Сообщение от carcass
                ferocior
                вроде и не похож совсем?

Комментарий

• Вот такие ещё размеры есть, из такого же материала. Но маленькие они. Для сеянцев небольших разве что подойдут.
                  Вложения

Комментарий

• Вот как раз эти, представленные Светой, и есть, на мой взгляд, идеальные горшочки для кактусов (точнее - сеянцев с годовалого возраста). Поддон тоже - идеальный.
                    Кстати, в России даже выпустили подделку этих горшочков, они отличаются более низким качеством литья, приходится "доводить до ума" наждаком и дрелью. В Томске и бренд и подделка встречаются крайне редко.

Комментарий

• Zedych Написал:
                      -
                      > Вот еще пример очень удачного набора для
                      > рассады.Поддон+12 горшков9х9х11.Преимущественно
                      > только черные..Качество горшков и подноса
                      > супер.Делают их в Минске-Белпласт.Идеальное
                      > литье.Прочный очень пластик,отличный размер
                      > горшков 9х9х11.выдвижное дно ,достаточно высокий
                      > борт подноса и добротные ручки.Плюс идеальный
                      > размер подноса.Удобен для подоконника.И для тех
                      > кто вывозит растения на дачу-поддон
                      > суперпрочный,ничего не расыпаеться,не
                      > куляеться.http://cactuslove.ru/phorum/addon.php?20
                      > ,module=embed_images,file_id=33754
                      >
                      > Натолкнулся на такие на рынке садовод в Тайнинском
                      > (Москва)
                      > если кому надо, там еще много есть
                      > http://belplast.by/images/stories/virtuemart/produ
                      > ct/nabor_rassady.png

Вот бы мне такими на Украине разжиться... А то придется брать житомирские или у Дубиковских...

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                        Но маленькие они. Для сеянцев небольших разве что подойдут.
                        Я в такие стал сеять - очень удобно: по одной позиции на горшочек.

Комментарий

• Забавно. Днём писал, но сообщение исчезло...
                          Повторю, может пройдёт.
                          Недавно кто-то спрашивал про денисенковские горшки. Я ими затарился в субботу на ВВЦ в павильоне "Цветоводство недалеко от входа справа. Были и на поддонах и поштучно.
                          И появились новые горшки также и на поддонох и поштучно (денисенковские?) размером 6,5*6,5*10 с выдвижным дном и без бортиков, которые я всегда обрезаю. По мне - более удачные.
                          И чёрные горшки 9*9*14, тоже новый размерчик для более "углублённой" посадки.

Комментарий

• Подскажите, пожалуйста, может быть кто знает, где в Питере можно найти хорошие горшки "квадратного сечения"?

Комментарий

• Света 40 Написал:
                              -
                              > Вот такие ещё размеры есть, из такого же
                              > материала. Но маленькие они. Для сеянцев небольших
                              > разве что подойдут.
                              >
                              Давно покупал эти горшки на заводе: Москва, 1-ая Фрезерная, д.10. Тел. отдела сбыта 170-31-43.
                              Поддон ок. 20х30 см, по 6 и по 24 горшка, стоил набор 80 р., но минимальная партия 5000 р. Я купил на 1000: согласились в виде исключения, раз уж приехал.

Комментарий

• Сообщение от Claudio
                                Давно покупал эти горшки на заводе: Москва, 1-ая Фрезерная, д.10. Тел. отдела сбыта 170-31-43.
                                Поддон ок. 20х30 см, по 6 и по 24 горшка, стоил набор 80 р., но минимальная партия 5000 р. Я купил на 1000: согласились в виде исключения, раз уж приехал
                                У них есть сайт http://www.texosn.ru/ и интернет магазин http://www.beeware.ru/inventar_dlya_sada

Комментарий

Обработка...
                                X