Сообщение от aksen33
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Идеальные горшки для кактусов
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
У нас такие горшки давно уже в продаже. Есть и совсем маленькие с поддоном. Пластик немного гнется, но он похоже очень прочный. Не сломается и не потрескается. Не для массового, конечно, использования. Для крупных экземпляров c реповидными корнями, типа ариокарпусы, хорошо подойдет.
Комментарий
-
Вот как раз эти, представленные Светой, и есть, на мой взгляд, идеальные горшочки для кактусов (точнее - сеянцев с годовалого возраста). Поддон тоже - идеальный.
Кстати, в России даже выпустили подделку этих горшочков, они отличаются более низким качеством литья, приходится "доводить до ума" наждаком и дрелью. В Томске и бренд и подделка встречаются крайне редко.
Комментарий
-
Zedych Написал:
-
> Вот еще пример очень удачного набора для
> рассады.Поддон+12 горшков9х9х11.Преимущественно
> только черные..Качество горшков и подноса
> супер.Делают их в Минске-Белпласт.Идеальное
> литье.Прочный очень пластик,отличный размер
> горшков 9х9х11.выдвижное дно ,достаточно высокий
> борт подноса и добротные ручки.Плюс идеальный
> размер подноса.Удобен для подоконника.И для тех
> кто вывозит растения на дачу-поддон
> суперпрочный,ничего не расыпаеться,не
> куляеться.http://cactuslove.ru/phorum/addon.php?20
> ,module=embed_images,file_id=33754
>
> Натолкнулся на такие на рынке садовод в Тайнинском
> (Москва)
> если кому надо, там еще много есть
> http://belplast.by/images/stories/virtuemart/produ
> ct/nabor_rassady.png
Вот бы мне такими на Украине разжиться... А то придется брать житомирские или у Дубиковских...
Комментарий
-
Забавно. Днём писал, но сообщение исчезло...
Повторю, может пройдёт.
Недавно кто-то спрашивал про денисенковские горшки. Я ими затарился в субботу на ВВЦ в павильоне "Цветоводство недалеко от входа справа. Были и на поддонах и поштучно.
И появились новые горшки также и на поддонох и поштучно (денисенковские?) размером 6,5*6,5*10 с выдвижным дном и без бортиков, которые я всегда обрезаю. По мне - более удачные.
И чёрные горшки 9*9*14, тоже новый размерчик для более "углублённой" посадки.
Комментарий
-
Света 40 Написал:
-
> Вот такие ещё размеры есть, из такого же
> материала. Но маленькие они. Для сеянцев небольших
> разве что подойдут.
>
Давно покупал эти горшки на заводе: Москва, 1-ая Фрезерная, д.10. Тел. отдела сбыта 170-31-43.
Поддон ок. 20х30 см, по 6 и по 24 горшка, стоил набор 80 р., но минимальная партия 5000 р. Я купил на 1000: согласились в виде исключения, раз уж приехал.
Комментарий
-
Сообщение от ClaudioДавно покупал эти горшки на заводе: Москва, 1-ая Фрезерная, д.10. Тел. отдела сбыта 170-31-43.
Поддон ок. 20х30 см, по 6 и по 24 горшка, стоил набор 80 р., но минимальная партия 5000 р. Я купил на 1000: согласились в виде исключения, раз уж приехал
Комментарий
Комментарий