А сколько такой поддон с горшками стоит, если не секрет?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Идеальные горшки для кактусов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Давно попадались на глаза вот такие наборы, а применение им и оценить смогла только сейчас. Очень удобны для подращивания сеянцев. В одном наборе у меня годовалые, а на выходных и пятимесячные распикировала в такой же набор. Устойчивый поддон, не растрескивающийся материал.Стоимость у нас 159 руб.
А в таких высоких у меня сидят карденасы. Корни у них слишком длинные. Тоже отличные горшки, выпускались разных размеров, но в продаже сейчас не наблюдаю.
Комментарий
-
Я в некоторых случаях тоже сею в такие или подобные. Наличие хорошего (крупного) дренажа и большого количества сточных отверстий позволяет избежать "закисания" субстрата. Удобно то, что за день верхний слой подсыхает, а ночью, с перепадом температуры, вновь увлажняется до состояния "умеренно влажный", т.е влажность субстрата, кмк, регулировать становится проще, да и поливы производятся реже, что облегчает уход.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotУдобно то, что за день верхний слой подсыхает, а ночью, с перепадом температуры, вновь увлажняется до состояния "умеренно влажный", т.е влажность субстрата, кмк, регулировать становится проще, да и поливы производятся реже, что облегчает уход.
Практически, полив делается только в начале. Потом месяц-два увлажняется влагой снизу.
А от закисания легко помогает мелкий цеолит и пр.
Нет смысла делать плошки мельче - вот тогда самый геморой с пересыханием. Дома буду - выложу фотки (хотя выкладывал много раз).
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexГлубина посуды заставляет корень тянуться за влагой, когда верхний слой просыхает.
Комментарий
-
Сообщение от Света 40Думала, что войдет в такой горшок ну максимум с десяток сеянцев, а там их...))
Сообщение от akrivor70Но, по-моему, начинает работать где-то только месяц на третий. А в первые недели чуть подсохло сверху, и - если не подохли, то тормознули...
Комментарий
Комментарий