Сообщение от Leo_leo_1
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Идеальные горшки для кактусов
Свернуть
X
-
Нелл, я этот вопрос видел и сразу полез в инет за подробностями-увы непонял.
Продавцы магазинов системы "Эдем", а также "Сады Гераклеи" отправляли на балаклавский завод, но на их страничке я такой продукции не нашел.
Ты видишь суслика?
Нет.
А он есть.
Комментарий
-
А я вот сегодня что прикупила... кругленькие правда но удобно то что с поддоном вместе и отверстие для полива есть прямо в поддоне и он съемный если надо, там крестовидная выемка на дне она углублена, и получается корни берут воду от туда. Вообщем незнаю сойдёт такие для кактусов как вы думаете? Я взяла таких 20 штук.
http://s50.radikal.ru/i128/1004/85/7263f88aaa26.jpg
и вот есчё какие купила 30 штук на интернете квадратные, должны прислать скоро, но эти простые
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360248228699&ssPageNam e=STRK:MEWNX:IT
Комментарий
-
Лео, Вам бы стоило почитать концептуальные вещи про горшки, особенно их размеры и соотношения ширины к высоте. Для кактусов бОльшее значение имеет возможность максимально быстро освоить корнями доступное пространство. Если пространство значительно больше, чем нужно, тем более в "земле" - создаются прекрасные условия для загнивания. Тем более, что адекватному поливу Вы ещё не научились, это приходит со временем. И заполнением "своего личного кладбища". Будьте к этому готовы.
Белые конические горшки ТАКОГО объёма и конфигурации для подоконников в кактусном плане не подходят. На ебае вполне обычные кактусные горшки, с которых вам и стоило начинать освоение.
Ещё стоит обратить внимание на то, что разная ориентация окон в доме это и разное просыхание одинаковых горшков и разное количество солнца при косом его падении на растения и ещё куча нюансов. Вообще подоконная культура кактусов одна из самых сложных.
Комментарий
-
Nella ага спасибо, я уже знаю что поливать нельзя и не поливала.
Сообщение от SalemИ заполнением "своего личного кладбища".
Комментарий
-
Я очень переживаю за свои кактусы, я есчё не большой специалист в кактусах как многие на этом форуме, я просто стараюсь что-бы им было хорошо, но как всегда у меня ничего не получается
Я так поняла что горшочки которые я купила они сильно большие, да? А пока корни и земля сухая (я ведь их не поливала есчё) и не прошло даже суток как я их посадила, может есчё не поздно пересадить в поменьше горшочки? Может не все а 3-4 самых маленьких из тех 8-ми? т.к в остальных там корни дай боже, скоро до дна достанут и репа не сказать что сильно маленькая. Вообщем я незнаю... я так расстроилась, неужели они все погибнут у меня? Мне показалось что "кладбище" это значит всё, я их загубила
Комментарий
-
Сообщение от Leo_leo_1Я очень переживаю за свои кактусы
Поэтому, я Вам советую, прежде чем "грузить" себя новыми заказами растений (они от вас никуда не денуться), посмотрите, почитайте, поизучайте азы этой карьеры ))
Это очень хорошо, что у Вас такой и серьезный и ответственный подход к вашему хобби, значит возможно это и надолго... А опыт, как не печально, перейдет к Вам не через Интернет, от Артёмия, Белга, Влани, или от Салема, это будут только подсказки... Опыт получите Вы сами, когда увидете свои результаты, прочувствуете и осознаете свои ошибки и в горшках и в почве и т.п....
Вам надо прежде всего понять, что горшки надо подбирать не под пластиковые окна в квартире, а под растения, со всеми вытекающими из этого - традициями этой кактусной культуры, которая складывалась долгие-долгие годы...
Может как-то скомкано получилось, но что-то такое хотел сказать. Может кто и поправит и добавит ещё...
Вот Вам еще пример разногласий, если Вы уже заметили такое между нами )
Я например против обливных-"глазированных" горшков, что для кактов, так и для суккулентов...))
Сообщение от Leo_leo_1А вот есчё мои кактусы на другом окне,
жаль только, что фотка в радикале (с) )))
Комментарий
-
Ну кто вам сейчас возьмет и скажет, погибнут ли они или нет. Вы подобрали "землю", посадили, вы стараетесь, так чего они так уж должны и погибнуть? Стоят на светлом месте (старайтесь дать максимум света). Поливайте, когда тепло и светло и только, когда земля полностью просохнет. Не должны они погибнуть, чего бы? Следите, не появятся ли вредители. Тогда обрабатывайте. Но если вдруг кактус какой окочурится, то что ж. Рыдать и рвать на себе волоса не стоит. Стоит подумать, от чего это случилось и постараться исправить ошибки. Вот и все. У всех что-то гибнет, даже у самых продвинутых. И еще момент. Посмотрите на географию пишущих. И на условия выращивания. Каждый дает советы, основываясь на своем опыте. Вот кто-то растит на подоконнике в Петербурге. Представляете, какая там освещенность и температура? То, что может себе в уходе позволить Владимир (vlani) этот человек не может себе позволять. Так что и это надо анализировать.
Комментарий
Комментарий