Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Идеальные горшки для кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Dasator, пресс-форм понадобится много, поэтому будем начинать с одного-двух типоразмеров и, видимо, поддона.

admin, да уж, мнения разделяются категорично!

Andy, на качество материала постараюсь сделать особенный упор.

Astro, формы пока не заказаны, но дело идёт к тому
    Скачёк в типоразмерах с 7*7 до 10*10 довольно велик. Даже по своему скромному опыту знаю, что этого порой бывает много. Но этот вариант ещё рассмотрю.

Комментарий

• ...по-видимому, вопрос окупаемости, я уже не говорю о прибыльности, вас не волнует...
      Может быть ещё раз присесть и по-взрослому подумать?

Комментарий

• Petr. Разбежка от 7-до 10 не так уж и велика.Это всего лишь на 5 мм больше с каждой стороны от предложенной вами 9х9.Десятка очень удобный и хороший размер-реально десятки хорошо заполнят размер поддона,который вы задумали.Повторюсь нет смысла делать шаг в 2 см .9х9 и далее 11х11.НЕТ СМЫСЛА!!!.Большие растения не пересаживают так часто ,как мелкие и средние. После хорошо заполненнолй семерки десятка будет нормальна.Уверена,что многие из коллекционеров уже не станут пользоваться мелкими наборами.И при умеренной цене и хорошем качестве начнут с десяток.Я лично вас порекомендую на горшки десятки.Некоторые из моих знакомых теребили Витю Было на горшки именно десятки.В количестве не один штука,уверяю.

Комментарий

• mspetrovic, я преследую не только финансовый интерес (он меня, естественно, волнует), а ещё и занимаюсь очень интересным для меня делом. Вам не стоит волноваться по этому поводу. Хотя я рад, что кто-то переживает за это начинание.

Комментарий

• Кому интересен порядок цен на прессформы:
            вот тут прям хоть носом рой
            ну вот как-то так или вот так
            Это, конечно не из первых рук.
            Китайские или uмельцы фирмы "ЕПРСТ" встанут дешевле - но едва ли в разы.

Комментарий

• Для Петровича. Лекция. Об Экономике.

Стоимость килограмма сырья с учетом красителя - 40 - 45 руб за кг. Вес изделия (от размера зависит) - 15-50 гр.
              Остальные накладные - сильно зависит от оборудования, криворукости и пр. производственных факторов.
              Обычно в себестоимости стоимость сырья занимает 30-40%.

Так что отбить форму можно очень даже запросто.

ето и ето
              как я понимаю искомые изделия.

Комментарий

• Сообщение от juliahome
                Для Петровича. Лекция. Об Экономике.
                Спасибо Вам большое! И если бы я никогда не занимался производством непосредственно, то с лёгкостью бы вам поверил...
                Однако, нафига нужна была эта дискуссия на 8 страницах Форума, если уже есть готовая прессформа?
                Вынужден ещё раз привести цитату:
                "Хотели как лучше, а получили - как всегда!"

Petr пришлите мне лично пилотный выпуск ваших горшков.

Комментарий

• Юля,ну шустрая нет словКогда я интересовалась изготовлением пресс форм здесь в Беларуси на горшки средние приблизительно 7х7х8.5 насчетали приблизительно 1100-1300$. при этом цена готового изделия получалась приблизительно 13-15 горшков на 1$.Это расчеты годовалой давности.

Комментарий

• Astro, Наташ, у вас там в Белорусии ваще коммунизм
                    Только на правду мало похоже, даже если учесть, что ее делают из ворованного люминтия. Цену в 25 000 рублей самопальщики мне называли 10 лет назад (правда изделие было чуть посложнее).
                    В общем, если заложить цену доводки; да добавить романтики, когда долгими зимними вечерами придется обкусывать облой, он же грат по краю изделия; сдается мне прессформа в аккурат в 2-2,5 раза больше влетит.

Комментарий

• to Petr:
                      в развитие бизнеса рекомендую открыть плюсом новую тему: "идеальные таблички для кактусов", как сопутствующие товары.
                      Посмотрел тут фотку коллекции с белыми горшками - с ними белые таблички незаметны - это плюс.
                      Поэтому сразу бы заказал себе пачку терракотовых табличек под свои терракотовые горшки

Комментарий

• В общем, дискуссия на 8 страницах показала, что идеальных горшков не существует

Комментарий

• Nella- скоро идеальные горшки будутМы всем миром пытаемся помочь Petr-у в его начинании теортически,а когда появяться горшки(готовая продукция)-еще и материально.Пусть дает расчеты по цене,там уж детально разговор о количестве и покупке пойдет.Его мелкий и средний наборы-очень-очень даже.С большими надеюсь он подумает и сделает 10х10х12.Возможно чье-то более убедительное и весомое мужское слово убедят его, что размер 9х9х13-не есть удобный.Если уж все таки 9х9 то высота максимум 11.Мужчины-авторитеты возьмите линейку и прикиньте горшок задуманный Петром-9х9х13-Отговорите человека от ошибкиПомогите ему уточнить с высотой!Да и изменение положения дна это тоже лишнее.Появиться проблема с дополнительным размером дна.
                          Юля,у нас уже не коммунизмЭто в Москве все дорого-эту цену на форму я спрашивала на заводе,занимающемся литьем пластмасс-это не самопал.Возможно уже что то изменилось-я ж написала-это цена прошлогодняя.

Комментарий

• Сообщение от Astro
                            Да и изменение положения дна это тоже лишнее.Появиться проблема с дополнительным размером дна.
                            Полностью поддерживаю. Так и стоит перед глазами: "легким движением руки брюки превращаются в..."

Комментарий

• Точно, точно, изменять высоту дна не надо. Этот наворот лишний и будет только раздражать (как бортик горшков Петровича )

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                                идеальные таблички для кактусов
                                Берете пресс, нож (высечку) полистирольный лист и полный вперед.
                                Только читать неудобно будет - черное на темном.

Комментарий

Обработка...
                                X