Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круглогодичная вегетация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Сообщение от leon
    Кстати какой свет лучше ? Холодный или теплый?
    Если хотите высокую скорость роста при отличном габитусе сеянцев, то часть светильников должна быть с температурой 6500к (в их спектре доминанта синего с пиком в нужном диапазоне), и часть с температурой 2700к (в их спектре достаточно красного с пиком в почти нужном диапазоне)
    И совсем хорошо, если холодный белый светит сверху, а тёплый жёлтый сбоку. Эффект будет максимальным.

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Доброго вечера всем. Алексей,народ, пытающийся оборудовать стеллаж который месяц, принял информацию к сведению.Вот тут у меня возник вопрос по поводу светодиодных трубок. Мне подходит только размер 900мм.Нечасто встретишь,а если есть ,то только один ряд светодиодов на планке. Тогда как в обычных стандартах , а именно 600мм,1200мм - два ряда.Стоит эта лампа 900мм с одним рядом светодиодов до 600рублей . Второй вариант китайский светильник длина 860мм,толщина около 18мм,один ряд светодиодов,800люмен. стоимость 280 рублей. К лампам еще нужны патроны или контакты с клипсами.Вот такая дилемма друзья.Недавно видел светодиодный лист,напичканный светодиодами ,вещь!На полку 500мм *900мм стоимость 5800 рублей!
    Кстати какой свет лучше ? Холодный или теплый?(sunny)
    Ну и наконец размещении трубок .Если размещать через 30мм,то на полку 600мм*900мм получится около десятка! Умножаем на среднюю цену даже со скидкой 450 рублей - 4500 руб. Это одна полка... не радостно.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Можно бельишко сушить после стирки
    Как вариант Андрей, как вариант. :beer:

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Можно бельишко сушить после стирки(tu)

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    следующий сделаю из алюминиевого профиля
    Вот сделал. Купил трубчатый алюминиевый профиль сечением 20мм 10мм и длинной 2м. 2 шт. и кабельканал 12мм на 12мм. Профиль разрезал в Леруа длинной 124см и 76см. Вспомнил как пилить ножовкой а не болгаркой. Скрепил раму саморезами со сверлом, ими же прикрепил кабельканал.

Вложения

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Расстояние от светильника 50см Выдержка 1\40 по центру светильника.
    Сообщение от Волорт
    Расстояние от светильника 50см Выдержка 1\30 с краю светильника.
    Судя по этим замерам, производитель сильно лукавит про 2000 лм. То есть они есть но вблизи трубки. Ну да про люксы ни кто и не писал, сами до думали.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Монтируя светильник, хотел показать народу, который месяц, пытающейся оборудовать стеллаж, что решения лежат на поверхности и все можно собрать даже из не стандартных комплектующих. Что понравилось; крепление трубок клипсами и более надежное соединение через клемник. Что не понравилось: грубая рама из бруска ( следующий сделаю из алюминиевого профиля), и весящие в воздухе перемычки ( надо для них придумать какой ни будь профиль. (phil_24)
    Сообщение от Уральский Батька
    нужен редко и для определенных целей.
    Есть где-то, импортный за 200 баксов когда то покупал. Найти надо.(phil_25)

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Антон, отраженный по серому меряют, табличка социальная есть. По этому и кактус взял зеленый. Не нашел я свой экспонометр.
    Так и есть, по стандартному серому образцу, но по белому тоже можно - есть метода.
    А экспонометр я тоже долго искал, когда Костик начал работу дипломную, но таки нашел. Лет пятнадцать не пользовал его и ничего - робит. Делали же вещи в СССР.
    У нас не было раньше люксметра, потом сыну выдали в универе. Это неожиданно дороговастый прибор, если с фильтрами и способностью диодный свет мерять. Покупать его только смысла нет - нужен редко и для определенных целей.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    По отраженному свету тяжко мерять, кактус же не белый...
    Антон, отраженный по серому меряют, табличка социальная есть. По этому и кактус взял зеленый. Не нашел я свой экспонометр.

to Burov_Alex:

Леша ты правильно говоришь, но не учитываешь того, что сама стеклянная трубка является радиатором. Я то меряю температуру всего изделия ( трубки а она холодная).

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Алексей, так померь просто выносным экспонометром с матовым колпаком пары на разных расстояниях. Глаз экспонометра строго вверх, линейку приложи и понеслась. Я фотоэкспонометром Свердловск мерял, и по этой таблице считал. Расхождения с люксметром были не критичные, если чистый красный-синий не измерять.
    По отраженному свету тяжко мерять, кактус же не белый...

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Немного замеров освещенности. Замеры производились фотоаппаратом по отраженному свету, по этому, замеры имеют большую погрешность. На фотоаппарате установлены ИЗО 100 и диафрагма 9.
    Расстояние от светильника 50см Выдержка 1\40 по центру светильника.
    Расстояние от светильника 50см Выдержка 1\30 с краю светильника.
    Расстояние от светильника 5см Выдержка 1\80 по центру светильника.
    Таблица перевода поры диафрагма, выдержка в освещенность.
    Сообщение от Burov_Alex
    Смотрим на полезное КПД светильников (свет). Вся остальная энергия - это тепло. Свет тоже практически весь превращается в тепло.
    КПД светодиодов около (менее) 50%. Значит остальные 50-60% мощности это нагрев.
    Леша, я практик, мне плевать что там фельдшер написал. Я верю своим замерам, фото я привел.
    Вложения

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Не греются они. Узкая полоска в верху лампы греется около 37 градусов остальная трубка холодная 15 градусов как в теплице.
    Смотрим на полезное КПД светильников (свет). Вся остальная энергия - это тепло. Свет тоже практически весь превращается в тепло.
    КПД светодиодов около (менее) 50%. Значит остальные 50-60% мощности это нагрев.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Алексей, если продеть шнур через все держатели "петлёй", а сбоку на планке сделать фиксатор, то можно регулировать высоту светильника...))
    Игорь я с помощью тросиков, на которых подвешен светильник, могу поднять и опустить его от 1м до 3 см над растениями.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Подвешиваем светильник на место.
    Алексей, если продеть шнур через все держатели "петлёй", а сбоку на планке сделать фиксатор, то можно регулировать высоту светильника...))

* а у меня в 80-90-х был такой, правда для посевов и молодёжи, на стене висел. Мама его теперь, как столик в ванной использует....

Вложения

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил

Крепим провод с двух сторон трубок. На концы провода надеваем ваго зажим и вкручиваем кольца подвеса светильника.
    Светильник готов.

Подвешиваем светильник на место.
    Лампы близко к древесине, греть будут...
    Не греются они. Узкая полоска в верху лампы греется около 37 градусов остальная трубка холодная 15 градусов как в теплице.

Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X