Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круглогодичная вегетация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Melnikoff
    Участник ответил
    Сообщение от leon
    Очень болел,укоренял в позапрошлом году. Спас таки.
    Маловат, конечно.Horridus его зовут и цвести он уже может.
    Как учит Vlani - посуду нужно ещё больше!

Прокомментировать:

• ffff
    Участник ответил
    Сообщение от leon
    Прописано гимну миханович до сорока жить и все.
    А откуда у Вас такая информация?

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Доброе всем утро. Александр, я уснул.Режим строгий. Ферик покажу сегодня обязательно.
    Бегу на работу, скидываю ферик. Очень болел,укоренял в позапрошлом году. Спас таки.

Вложения

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Нет, не доброй... Покажите ферик!
    Я же не усну!!!

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Писсимизм, Андрей, не есть хорошо. Моему ферику с посева 1996 года уже 22. Можно выделить это. (connie_11)доброй ночи всем .

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от leon
    Можно конечно и 5 или 10 лет ушатать
    Это единственное, что я посчитал возможным выделить из Вашего поста, Алексей.

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Я себя успокаиваю тем, что наши старые кактусисты в 50 только начинали...(superstition)

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Есть конкретные сроки пребывания определенных видов Андрей. А там хоть колдуй над ними. Прописано гимну миханович до сорока жить и все. Может кто и волшебник, но природу не обманешь. Да, видел я ферики в 50 и больше. Но это все заложено природой . Можно конечно и 5 или 10 лет ушатать, как доведётся. В общем я согласен, если брать генетических долггих, причем уход по полной системе, то и наследство обеспеченно. Если конечно будет смена достойная.(connie_15)

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от leon
    Я пишу с точки зрения средней продолжительности жизнеспособности кактусов. Но долгожителей не беру в расчет.
    Вы должны нутром чувствовать - долгожительство кактусов - в прямой зависимости от умственных способностей и опыта кактусиста. Если там проблемы, то и кактусы ваши никому после вас не достанутся...

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Это я знаю. Я пишу с точки зрения средней продолжительности жизнеспособности кактусов. Но долгожителей не беру в расчет. Если конечно смотреть на долгожителей этих представителей зелёных, ценных друзей, тогда да.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от leon
    Хотя нам ощущается по другому.
    Каждому, свое, философ вы наш. Все равно спасибо.
    to tornero:

(tu)

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от leon
    кактусы для кактусОвода это миг в его жизни. А для кактусов кактусОвод это целая жизнь
    Могу поспорить, что все наоборот.
    Сколько кактусов Николая Федюкина, Валерия Александровича Жданникова живут и поныне в коллекциях ныне живущих коллег...а я знаю лишь процентов 10 таких примеров, когда хозяин коллекции уже в лучшем мире, а растения его продолжают жить, напоминая нам о бренности нашего бытия, и о людях-прежних хозяевах и наших друзьях, так нежданно покинувших мир кактусистов, в котором каждый день для кактусов это как одна секунда...
    На самом деле кактусы гораздо терпеливее и долговечнее нас...
    Так что я Вам скажу, юнга-Леон: кактусист для кактусов - это просто как для Вас палочка бенгальского огня на Новый год...

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Хозяину, ещё трудней. Ведь кактусы для 🌵 кактусавода это миг в его жизни. А для кактусов кактусавод это целая жизнь.Хотя нам ощущается по другому.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff
    ...а хозяину без них?
    Это точно.(mad)

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    ...а хозяину без них?(cray)

Прокомментировать:

Обработка...