Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круглогодичная вегетация
Свернуть
X
-
Как Вам будет угодно , Андрей. Я свое мнение изложил, а там как в песне, думайте сами, решайте сами.....
-
Нет у кактуса комля.
Я начинаю подозревать, что комель имеют некоторые кактусисты, а вот у кактуса комля явно нет
Прокомментировать:
-
Кричать не надо.Я слышу Андрей.Дерево тоже живое как и кактус, имеется комель и у 🌵.кстати обратите внимание на огромные цереусы на родине. Посмотрите на нижнюю часть стебля, ствола, сегмента. Как угодно назови, комель имеется.
Не вижу смысла спорить, по причине наличия данного, определенного слова в наше время.
Прокомментировать:
-
Лопату - понимаю почему, топорище - не понимаю...
Комль - это старая форма слова "кремль", т.е. нечто врытое в землю, соприкасающееся непосредственно с землёй. Есть мнение, что слова "крым" и "кром" тоже из этого же этимологического ряда.
Прокомментировать:
-
Именно из комля березы и заготавливают заготовки для топорища.
Прокомментировать:
-
Дерева. Де-ре-ва! Ствола! Не стебля.Сообщение от leonКомель- утолщенная нижняя часть ствола дерева.
Не кактуса.
Прокомментировать:
-
Не утверждаю, а говорю о конкретном виде кактуса, если есть у Вас другая информация, то буду очень внимателен.
Комель- утолщенная нижняя часть ствола дерева.
Поверьте мне Валерий.
Прокомментировать:
-
Ну если пошло так, то извините за флуд.Вообще-то комлем называют и утолщённый конец у топорища, и конец у черенка лопаты. И leon, если не помните где читали, то почему утверждаете( о сроках жизни кактусов)?
Прокомментировать:
-
Андрей, у лопаты черенок, у топора топорище, у дерева нижняя часть ствола над землёй. комель.Пишу без сарказма.(fedor)
Прокомментировать:
-
Комель - это всего лишь часть стебля, а не корней, погруженная в грунт...
Прокомментировать:
-
Мне кажется, это что-то из строения лопаты или топора...или ствола дерева...но не стебля кактуса.Сообщение от leonКомель
Разве не так?
Прокомментировать:
-
Сначала его нужно напоить и добиться того, чтобы он зимой не сморщивался - для хорридусов это не типично!Смените субстрат на булыжник и Вы сразу увидите и "вершки и корешки"...
Прокомментировать:
-
Читал давненько правда. Лично у меня гимн.дожил до 25 лет.
Болел сильно, друг мой. Все корни удалил. Думал конец ему. А он не сдался. Укоренился и радует меня снова. Комель уже деревянный. Думаю подкормить по весне.
Прокомментировать:

Прокомментировать: