Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круглогодичная вегетация
Свернуть
X
-
Предварительные выводы следующие: экономия от термоса из пеноплекса существенная. Я в будущую зиму закрою всю теплицу и сделаю отсек для подращевания малышей. А вот круглогодичная вегетация в наших широтах, дело весьма затратное. (klosed)
-
В Питере наступила настоящая зима, а на Мшинской еще морознее; ночью – 11гр. днем
-6. Светильники в зимовнике нагрели воздух до + 17 градусов но не сразу, так как при их работе сначала включался тепловентилятор и нажег 1 кв. электричества. Без работы светильников, тепловентилятор, настроенный на 12 градусов, нажег 8 кв. Итак при полностью минусовых температурах на улице затраты на электроэнергию составили: 25р светильники + 9 * 4 = 36 руб. = 61 р. в день. Примерно 1800 руб. в месяц. В прошлом году нагрев до меньших температур составлял примерно 2500 руб.(phil_25)
Прокомментировать:
-
Михаил, совершенно верно, с одной ноль, с другой фаза.(phil_24)Сообщение от МихаилШлампы с двухсторонним подключением?
Прокомментировать:
-
Алексей: посмотрел внимательно на светильник - судя по проводам, лампы с двухсторонним подключением?
Прокомментировать:
-
Протестировал зимовник при +4, 5 град. на улице. Светильники мощностью 600 ват, и при работающем 100 ватном вентиляторе, нагревают объем 6 куб. метра до 20 градусов. Этот объем остывает до 15 градусов 2 часа, после чего включается 750 ватный тепловентилятор, подключенный через термостат ( 5 минут греет 15 минут отдыхает).
К сожалению, забыл дома счетчик, и точно замерить потребление электроэнергии тепловентилятором не могу. Булем считать пополам, сколько греет, столько и отдыхает.
Затраты на электроэнергию этой системы в день: 0,7 квт. * 8 * 2,5 = 14руб. + 0,7 * 4 * 4 = 11,2 р. + 0,75 * 5 * 4 = 15р всего 40,2 рубля в день, в месяц 1200 руб.
Через неделю грядут умеренные минусовые температуры, замерю более детально, счетчиком.
(phil_25)
Прокомментировать:
-
Всем откликнувшимся на просьбу, большое спасибо. Нашел пару приемлемых вариантов для замены сгоревшего термореле.Сообщение от АлександрCтерморегулятор
Прокомментировать:
-
to АлександрCСообщение от АлександрCКоллеги, подскажите пожалуйста, название или любые координаты, где можно купить и как называется терморегулятор с реверсом или такой, который включает устройство при повышении температуры, а выключает с понижением, желательно уже с нужным термодатчиком. Все терморегуляторы теплого пола и бытовые все делают наоборот - таких много. Вскрывать и влезать в схемотехнику желания мало, но если есть конкретный пример, то можно, у меня и был такой переделанный, но древний, повторить не получится.
В свой посевной тепличке использую самый простейший (на мой взгляд) терморегулятор W 1209 на 12V.
В интернете их продается полно.
У меня он управляет включением кулеров (компьютерных) на выдув горячего воздуха из теплички.
Имеется выносной датчик.
При достижении заданной температуры замыкает цепь, и начинают работать кулеры.
Может работать и на охлаждение.
Но к нему нужен отдельно блок питания (что совсем не критично).
У меня один блок питания обеспечивает работу и этого терморегулятора, и сами кулеры.
Но надо подбирать все по потребляемому току.
Данный терморегулятор работает у меня в посевной тепличке уже третий год - полет нормальный, ттт.
На мой взгляд, как альтернатива дорогом промышленным терморегуляторам (с навороченными функциями) очень даже.
Прокомментировать:
-
Зависит от датчика, Алексей (есть такие, которые в принципе удлинять нельзя), ну а дальше от кабеля.Сообщение от ВолортЕсли удлинить кабель датчика термостата на 4 м, сильно ли возрастет погрешность?
Прокомментировать:
-
to elektro-kot:
Если удлинить кабель датчика термостата на 4 м, сильно ли возрастет погрешность?
Прокомментировать:
-
куда послал, там розетка, 3 т стоит.Сообщение от АлександрCтакой пока не нашел.
Прокомментировать:
-
Константин, нашел - много, но пока все крепятся на ДИН линейку, это уже кое что, но нужен монтаж, хоть и простой и нужен похоже ящик. У меня был с розеткой - воткнул и выставил температуры и все, такой пока не нашел.
Прокомментировать:
-
Можно и с двумя, если нужны отдельные каналы управления или обязательно разделение нагрузки (например, конвектор - нагрев и охлаждение - вентилятор/фрамуги), а можно и просто дополнительно два реле навесить на один выход (неважно какой - изначально открытый или закрытый), на одном задействовать одну пару - NO, на другом другую - NC.Сообщение от АлександрCКонстантин, точно , надо набирать "терморегулятор с двумя релейными выходами", и там смотреть, что бы один был нормально закрытым, второй нормально открытым
А вообще, лучше всё же контроллеры с программным поканальным переключением маломощных выходов и мощным SSR (твердотельное реле) - и бесшумно, и по времени надолго хватает в случае мощной нагрузки., но такие чуть сложнее и в настройках, и в подключении.
Прокомментировать:
-
Константин, точно , надо набирать "терморегулятор с двумя релейными выходами", и там смотреть, что бы один был нормально закрытым, второй нормально открытымСообщение от elektro-kotищите терморегулятор с полноценным релейным выходом
Прокомментировать:
-
Александр, просто ищите терморегулятор с полноценным релейным выходом - чтобы была полная контактная пара (и нормально закрытые - normally close, и нормально открытые - normally open).Сообщение от АлександрCКоллеги, подскажите пожалуйста
Или просто ищите с программным переключением "нагрев/охлаждение", в этой теме (предпоследнее моё сообщение) один из самых простых и доступных на сегодняшний день (на eBay их полно).
Прокомментировать:

Прокомментировать: