Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круглогодичная вегетация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• leon
    Участник ответил
    Все так. Чтоб не было гнили , нужно обработать комнату препаратом. Раньше зимовали в подвале, но при экспиременте на свету при зимовке, зацвели летом те, которые не цвели никогда. Далее, совсем без света, весной больше проблем с адаптацией к солнцу. Уже думал о зеркальной системе солнечного света как в пирамидах 🌵☀️ . Над подвалом окно 1.4*1.2 Юго запад как нужно. Д. Леша, как я понимаю у Ваших зелёных продлена вегетация и нет такой длинной зимовки как у моих, но переучивать моих на другой режим, есть ли смысл? Ради большего прироста за год если только .

Прокомментировать:

• Сергей К
    Участник ответил
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    Из всего перечисленного по свету зимой, стало понятно, что насыщенный свет нужен при температуре +17+20. Ну а если скажем у меня в подвале будет зимой +10, открою вентиляцию вообще можно до+5 сделать. Так вот при таком анабиозе думаю подойдёт по минимуму, к примеру трубки по периметру стола, что скажете друзья, товарищи? Тем более они у меня зимуют без света при входе в подвал на стеллажах. В этом году площадя зелёных увеличились, поэтому хочу всех в подземелье на столы. Жду совета друзья 🤠🌵🔦💡🕯️с уважением.
    В подвале не советую. Я для пробы как-то делал зимовку нескольким кактусам в подвале, к концу зимы все погибло, даже опунция. Сухая гниль все съела.
    Во всяком случае не советую без дополнительных переделок, типа принудительной вентиляции (как Александр написал).
    Вообще, мне кажется, что перепад температур полезен кактусам даже зимой. А в подвале температура практически не меняется. Плюс там грибы разные, особенно если там овощи уже хранились ранее. Можно для начало сделать эксперимент с парой кактусов и самому сделать вывод.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    Из всего перечисленного по свету зимой, стало понятно, что насыщенный свет нужен при температуре +17+20. Ну а если скажем у меня в подвале будет зимой +10, открою вентиляцию вообще можно до+5 сделать. Так вот при таком анабиозе думаю подойдёт по минимуму, к примеру трубки по периметру стола, что скажете друзья, товарищи? Тем более они у меня зимуют без света при входе в подвал на стеллажах. В этом году площадя зелёных увеличились, поэтому хочу всех в подземелье на столы. Жду совета друзья 🤠🌵🔦💡🕯️с уважением.
    Алексей а где ты вычитал про +17-20, я свои растения держал при +12 - 15, поливал в январе раз и феврале раз. В марте вынес их на солнце. Думаю слабая подсветка мёртвому припарка. Луче как Саша сказал в темноте.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Если исключить отдельные виды, такие как склеро, педио, чилийцы и теплолюбиые Диско мело феро..., тогда при температуре +5-10 вообще не надо делать освещения в зимовнике. Гораздо важнее отслеживать влажность, при повышенной влажности могут быть потери. В подвалах надо делать принудительную вентиляцию. У некоторых чехов есть специальные комнаты со стеллажами до потолка, де зимует основная часть коллекции, досветку не используют.

• leon
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Ну да ночью дышать нечем при 20 и выше. Но такие температуры редкость. В основном ночью 15 при 30 днем, это значит 40 в теплице днем, 15 ночью. Вобшем кактусам веселуха этим летом и весной.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сергей, я для Питера писАл там ночная в 20 градусов - катастрофа, при тамошней влажности.

Прокомментировать:

• Сергей К
    Для юга России это отличная ночная температура. ))) Меня учили устраивать "отдых", когда разница между ночной и дневной температурой меньше 10 градусов, при дневной 35-40.

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    Думаю в июле устроить кактусам отдых, не поливать.
    Отдых нужно и можно устраивать, когда ночные температуры 20 градусов и выше🌵🌞🌝

Прокомментировать:

• Волорт
    Так и есть, в прошлом году они цвели в июне, а в этом в апреле, мае но не под лампами, лампы я выключил, и разобрал зимовник в середине марта, когда ночные температуры стали плюсовыми.

• tornero
    Участник ответил
    Алексей, просто Вы написали, что телокактусы и астрофитумы отцвели еще в апреле-мае. Вот я и упомянул апрель

Прокомментировать:

• Волорт
    Андрей, только не апрельских, а январских. Согласен. В марте и апреле в Питере кактусы уже на солнце. И весна в этом году очень хорошая, для кактусов.

• tornero
    Участник ответил
    Фото апрельских цветков питерских кактусов под лампами никогда не сравнятся с яркими сочными солнечными фото растений, цветущих под солнцем в "свое" время
    Ну, это я так думаю🙄😁

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Вот и расплата за мои зимние эксперименты. Многие июньские фото цветущих кактусов выкладывают а у меня астрофитумы и телокактусы отцвели еще в апреле, мае. Но я не жалею, в саду цветов полно, одна айва чего стоит. За то зимой я отгорожу себе угол, буду пересаживать растения и любоваться на цветущие кактусы. Думаю в июле устроить кактусам отдых, не поливать.

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Потому, что "Ко", никогда не будет "Го"
    Обычно так в жизни получается, и с КО и с ГО и со всеми остальными

https://m.youtube.com/watch?v=dWDIoW7f6js

Прокомментировать:

Обработка...
X