Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круглогодичная вегетация
Свернуть
X
-
Коллеги, подскажите пожалуйста, название или любые координаты, где можно купить и как называется терморегулятор с реверсом или такой, который включает устройство при повышении температуры, а выключает с понижением, желательно уже с нужным термодатчиком. Все терморегуляторы теплого пола и бытовые все делают наоборот - таких много. Вскрывать и влезать в схемотехнику желания мало, но если есть конкретный пример, то можно, у меня и был такой переделанный, но древний, повторить не получится.
-
Сразу хочу сказать, круглогодичной вегетации, как ее задумал Виктор не будет. Будет более ранний выход растений после зимовки. Задача чуть сэкономить на электричестве, за счет термоса.(connie_11)
Закладываем оконные проемы 3см пенопластом из нутрии.
Крепим фольгерованую бумагу на потолок (полный гемор, надо что = то другое придумать) и закладываем ее пенопластом. Проклеиваем швы скотчем.
Монтируем пеноплекс с наружи зимника, Закрываем его фольгерованой бумагой, сверху которой крепим армированную пленку.
Вешаем светильники, ставим кактусы, и временно закрываем пеноплексом. Предстоит сделать дверки (не успел).
Прокомментировать:
-
Зимовник сделал % на 80, но сначала обещанные ответы Евгению.
Я электромонтажник, поэтому к освещенности имею косвенное отношение.Сообщение от EugeneКак электротехник со стажем
Какая разница, 2 ряда по 9 ват или один 18ват светить они будут одинаково.Сообщение от Eugeneодин ряд светодиодов.Как минимум пополам делите, вранье это. Осрам 25000 часов заявляет, от силы 18000 работает.Сообщение от Eugeneсрок службы 30 000 часов
Ну, прожектор, только длинный, а потому имеет неравномерный свет по полю, центр яркий, края более тусклые. Матовые трубки равномернее светят. К этому выводу пришли и ребята, выбиравшие типы ламп для замены в офисах.Сообщение от EugeneВ продаже (встречал у себя) имеются с прозрачной трубкой
Не рассматривал; уже скоро век коктусоводы растят растения под люменисцентными лампами, а они матовые. От добра, добра не ищут.Сообщение от Eugeneне рассматривали ли Вы вариант применения подобных прозрачных светодиодных трубок в качестве средств досветки своих растений (так как весь световой поток направлен вниз - в отличии от матовых трубок - где свет рассеивается в пространство)?
Прокомментировать:
-
Антон ,насколько я помню расстояние от основных светодиодов до сеянцев 10-15 см. Как же разместить красные лампы на 17 см ? Они выйдут за пределы верхнего света . Или 17 см вбок ?
Прокомментировать:
-
Нет, это про лампы цокольные, теплого света, для реализации схемы с разделенным спектром освещения.Сообщение от leonАнтон ,Вы имеете ввиду три лампы трубчатые на полку 550*900? Не мало?
Сверху, само собой, нужны трубки диодные холодного света.
У нас в тепличке расстояние от красных ламп до головешек сеянцев 17 см. Ничего никогда не подсыхало, цокольные лампы не греются так сильно, да и тепло от них вверх больше распространяется за счёт термоконвекции.Сообщение от leonКакая высота над сеянцами? Я понимаю так,что красные лампы будут находится между сеянцами и светодиодными трубками . Крайние плошки будут подсыхать возле красных ламп
Прокомментировать:
-
Так же есть готовые светильники т5 .Выдают от 800,до 1250 люм. Стоимость от 280 рублей до 535 рублей. С крепежом и переходниками для соединения между собой. Светодиодные трубки сегодня с доставкой 900мм за 10шт 5400 рублей.
В принципе можно набрать т5 ,800люм, по 280 руб 10шт на одну полку, получится то же самое . Просто у нас в деревне открылся новый магазин электротоваров и я их там увидел . Зато не надо ждать месяц доставку.
Артемий спасибо ,нашел наконец таки фотон. В Москве , Foton,g13,15w,900мм,4000k. Попробую через столицу (connie_11)
Прокомментировать:
-
Спасибо Артемий учту. Насчет красных ламп ,через какое расстояние? Какая высота над сеянцами? Я понимаю так,что красные лампы будут находится между сеянцами и светодиодными трубками . Крайние плошки будут подсыхать возле красных ламп быстрее. Если не сократить площадь и сделать расстояние между красными лампами и плошками около 15см по периметру.
Прокомментировать:
-
Я думаю, что маловато. Освещённость будет порядка 6000-6500 люкс. Если правильно сделать отражатели, может получится, навскидку, 7000-7500, не более. Лучше, всё-таки, шесть ламп, а не три. Плюс отражатели между ними и по бокам — в верхней части теплички. В нижней части - белая бумага (фотобумага для принтера лучше всего)Сообщение от leonтри лампы трубчатые на полку 550*900? Не мало?
Прокомментировать:
-
Чего пробовать ?Если лампа 600мм,плюс патроны.Тепличка 600мм.
Закажу 900мм и все. Только надо смотреть параметры.
Антон ,Вы имеете ввиду три лампы трубчатые на полку 550*900? Не мало?
Прокомментировать:
-
to leon:
Поперек 60см трубки ставить не пробовал? Все караул устал.
to Eugene:
Евгений вернусь с дачи, отвечу подробно.
Прокомментировать:
-
Патроны наклонные е27 или поменьше на стенку прикрутите и лампы туда дизайнерские красные или просто на 2700 к. На боковые и заднюю стенку. Самый бюджетный и простенький по монтажу вариант. Работает отлично, у нас в агротепличке так сделано.Сообщение от leonАнтон ,сбоку проблематично со светильниками . Ведь ширина теплички 600мм,если только альтернативный свет.
Можно и матрицы сбоку, но придётся делать тогда "окна" и выводить их радиаторы наружу, иначе все сварится внутри.
На вашу тепличку хватит трёх ламп по 10 ватт, лучше Осрам или Гаусс.
Прокомментировать:
-
Есть 900мм 1500Лм и по 150р (китайский "Foton" )Сообщение от leonНа полку 500мм *900мм стоимость 5800 рублей!
Прокомментировать:
-
Спасибо за ответ и комментарии . Интересный вопрос Евгений, я уже интересовался по поводу прозрачности и матовых ламп ,пока конкретики не получил.
Антон ,сбоку проблематично со светильниками . Ведь ширина теплички 600мм,если только альтернативный свет.
Прокомментировать:
-
to Волорт
У Вас светодиодные трубки матовые (как обычные люминистцентные лампы).
В продаже (встречал у себя) имеются с прозрачной трубкой - длина 1 м 20 см, характеристики: 18 W, 6400 К, 1440 лм, срок службы 30 000 часов (так написано на коробке), один ряд светодиодов.
Этот ряд светодиодов наклеен (установлено) на ленте, которая крепится к верхней части (внутри) стеклянной трубки.
Светит очень ослепляюще (попросил продавщицу в магазине включить, схватил зайчиков - очень ярко светила).
Весь световой поток (по моим наблюдениям) в такой светодиодной трубке направлен вниз.
Как мне поведала продавщица магазина, и матовые, и прозрачные светодиодные трубки уже достаточно распространены.
Как электротехник со стажем (совсем без иронии - я в этих вопросах профан), не рассматривали ли Вы вариант применения подобных прозрачных светодиодных трубок в качестве средств досветки своих растений (так как весь световой поток направлен вниз - в отличии от матовых трубок - где свет рассеивается в пространство)?
Ну и попутно интересуют отзывы насчет этих прозрачных светодиодных трубок (если имеются).
Прокомментировать:

Прокомментировать: