Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круглогодичная вегетация
Свернуть
X
-
а прожектор и не надо вешать в 3х сантиметрах вполне хватает в 30 да и по цене они сейчас стоят как 30 ламп и арматура к ним
-
to Димастый75:
У меня нет прожекторов. Я из трубок делаю световую панель 120см на 80см ( 3 таких), которые равномерно осветят растения, даже если их разместить в 3 см от верхушки кактусов. А прожектор?
Прокомментировать:
-
30 трубок Т8 это 0,6 кв - 6 прожекторов 100вт светодиодных6500К приблизительно 48000люм да и площадь поболее осветить можно
Прокомментировать:
-
Антон, экономии ни какой, так как подогрев у меня работает 2 кв примерно 10ч итого 20 кв/ ч * прим 3 р. = 60р в день итого 1800р в месяц. 30 трубок Т8 это 0,6 кв в меньшем объеме будут греть не хуже. Итак 0,6 кв * 15ч = 9 кв * 3р = 27 р. В день это 810 р в месяц. В общем ты меня убедил.Сообщение от Уральский БатькаАлексей, ну это зависит только от количества денежек, которые ты готов потратить на электроэнергию.
А свет в довесок.(clover)
Прокомментировать:
-
Алексей, ну это зависит только от количества денежек, которые ты готов потратить на электроэнергию. Если денежков полно, то двадцать тысяч всяко лучше двух, а вот если хочется сэкономить - пущай наслаждаются осенней питерской хмурью. Ну и еще важно, уснули они у тебя, или еще колючку гонят. Если рост колючек продолжается, то ну ее нафиг, экономию. Добрая колючка дороже всяких денег.Сообщение от ВолортНо для этого растения надо поместить в саркофаг из пеноплекса, то есть естественного света они уже не увидят до марта, апреля. Рано или пора?
Прокомментировать:
-
Уважаемые коллеги, сейчас в Питере днем освещенность составляет, примерно 2000 люкс на кв. метр. Я могу создать кактусам искусственное освещение примерно 20000 люкс на кВ. метр, а опустив лампы чуть ниже освещенность будет больше. Но для этого растения надо поместить в саркофаг из пеноплекса, то есть естественного света они уже не увидят до марта, апреля. Рано или пора?(connie_8)
Прокомментировать:
-
Алексей, может я тебе просто замерю РЕАЛЬНУЮ электрическую мощность, потребляемую матрицей от сети? Ведь в отсутствии растений - вся энергия идет в нагрев. Там уже прикинешь, что тебе конкретно нужно от такого специфического электроТЭНа.Сообщение от ВолортПонятно, постораемся учесть Владимир.Спасибо.
Прокомментировать:
-
Понятно, постораемся учесть Владимир.Спасибо.Сообщение от vlaniтемпературы вне бокса и прочих теплопотерь.
Прокомментировать:
-
Так это не от обьема зависитСообщение от Волортдо какой температуры нагреет матрица данный оббьем
А от плошади и толщины стенок, размера щелей, температуры вне бокса и прочих теплопотерь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Victor_SerbinА в бокс, тогда - зачем?Подключи , меня интересует до какой температуры нагреет матрица данный оббьем. Воздух наружу не отводи, пусть дует внутри бокса.(phil_34)Сообщение от Victor_SerbinТы имеешь в виду - вент не подключать,
Прокомментировать:
-
Ты имеешь в виду - вент не подключать, т.е. пассивный режим?Сообщение от ВолортВить, этот радиатор с одной 50 вт. Матицей засовываешь в свой бокс, и меряешь предельную температуру в нем, при температуре снаружи.
А в бокс, тогда - зачем?
Если верить роликам из Сети, то при перегреве матрицы, происходит самоограничение по току.
Прокомментировать:
-
Вить, этот радиатор с одной 50 вт. Матицей засовываешь в свой бокс, и меряешь предельную температуру в нем, при температуре снаружи.Сообщение от Victor_Serbinна кулере+радиатор от ПК процессора.
Прокомментировать:
-
У меня два варианта - водяное охлаждение на аллюминиевом профиле и на кулере+радиатор от ПК процессора. Кулеры сегодня получил - могу померять, когда матрицы придут и блок питания 12В на вентиляторы. Пассивный радиатор не рассматриваю.Сообщение от ВолортВить, померяй пожалуйста температуру выделяемую матрицей, и по возможности рассчитай площадь радиатора. Спасибо.
Прокомментировать:
-
Вить, померяй пожалуйста температуру выделяемую матрицей, и по возможности рассчитай площадь радиатора. Спасибо.Сообщение от Victor_SerbinХочу померять освещенность,
Прокомментировать:
-
Торгашам, особенно китайским - не верю.Сообщение от ВолортВиктор здравствуй, как ты их будешь испытывать, концепцию опиши.
Хочу померять освещенность, создаваемую 50вт матрицей в элементарном светоотражающем боксе 80х60х60 см - это четверть проектируемого стелажа.
Если бы это были матрицы от CREE, например, то можно было бы довериться даташиту - но они по 45 зеленых рублей за штуку. Китайпром продает по 2 бакса, и я предполагаю, что светит он в соответствии с ценой.
Мне нужно 20тыс лк - вот и посмотрим, сколькими 50вт китайцами можно получить желаемое на площади 0,48м2 в условиях фольгированного бокса.
В сети пишут, что они дурят народ с мощностью и, соответственно - с получаемой освещенностью. Посмотрим, какая для этого нужна будет подводимая мощность - иначе, вместо экономии можно плучить сплошные затраты. После испытаний - будет приниматься решение о целесообразности проекта и начале строительства термоса.
Заказал матрицы 50вт теплого, 20вт холодного спектра и 50вт марсианского - скоро уже должны приехать.
Прокомментировать:

Прокомментировать: