Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круглогодичная вегетация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Димастый75
    Участник ответил
    а прожектор и не надо вешать в 3х сантиметрах вполне хватает в 30 да и по цене они сейчас стоят как 30 ламп и арматура к ним

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    to Димастый75:

У меня нет прожекторов. Я из трубок делаю световую панель 120см на 80см ( 3 таких), которые равномерно осветят растения, даже если их разместить в 3 см от верхушки кактусов. А прожектор?

Прокомментировать:

• Димастый75
    Участник ответил
    30 трубок Т8 это 0,6 кв - 6 прожекторов 100вт светодиодных6500К приблизительно 48000люм да и площадь поболее осветить можно

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    Алексей, ну это зависит только от количества денежек, которые ты готов потратить на электроэнергию.
    Антон, экономии ни какой, так как подогрев у меня работает 2 кв примерно 10ч итого 20 кв/ ч * прим 3 р. = 60р в день итого 1800р в месяц. 30 трубок Т8 это 0,6 кв в меньшем объеме будут греть не хуже. Итак 0,6 кв * 15ч = 9 кв * 3р = 27 р. В день это 810 р в месяц. В общем ты меня убедил.
    А свет в довесок.(clover)

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Но для этого растения надо поместить в саркофаг из пеноплекса, то есть естественного света они уже не увидят до марта, апреля. Рано или пора?
    Алексей, ну это зависит только от количества денежек, которые ты готов потратить на электроэнергию. Если денежков полно, то двадцать тысяч всяко лучше двух, а вот если хочется сэкономить - пущай наслаждаются осенней питерской хмурью. Ну и еще важно, уснули они у тебя, или еще колючку гонят. Если рост колючек продолжается, то ну ее нафиг, экономию. Добрая колючка дороже всяких денег.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги, сейчас в Питере днем освещенность составляет, примерно 2000 люкс на кв. метр. Я могу создать кактусам искусственное освещение примерно 20000 люкс на кВ. метр, а опустив лампы чуть ниже освещенность будет больше. Но для этого растения надо поместить в саркофаг из пеноплекса, то есть естественного света они уже не увидят до марта, апреля. Рано или пора?(connie_8)

Прокомментировать:

• Victor_Serbin
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Понятно, постораемся учесть Владимир.Спасибо.
    Алексей, может я тебе просто замерю РЕАЛЬНУЮ электрическую мощность, потребляемую матрицей от сети? Ведь в отсутствии растений - вся энергия идет в нагрев. Там уже прикинешь, что тебе конкретно нужно от такого специфического электроТЭНа.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    температуры вне бокса и прочих теплопотерь.
    Понятно, постораемся учесть Владимир.Спасибо.

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    до какой температуры нагреет матрица данный оббьем
    Так это не от обьема зависит А от плошади и толщины стенок, размера щелей, температуры вне бокса и прочих теплопотерь.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Victor_Serbin
    А в бокс, тогда - зачем?
    Ты имеешь в виду - вент не подключать,
    Подключи , меня интересует до какой температуры нагреет матрица данный оббьем. Воздух наружу не отводи, пусть дует внутри бокса.(phil_34)

Прокомментировать:

• Victor_Serbin
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Вить, этот радиатор с одной 50 вт. Матицей засовываешь в свой бокс, и меряешь предельную температуру в нем, при температуре снаружи.
    Ты имеешь в виду - вент не подключать, т.е. пассивный режим?
    А в бокс, тогда - зачем?
    Если верить роликам из Сети, то при перегреве матрицы, происходит самоограничение по току.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    на кулере+радиатор от ПК процессора.
    Вить, этот радиатор с одной 50 вт. Матицей засовываешь в свой бокс, и меряешь предельную температуру в нем, при температуре снаружи.

Прокомментировать:

• Victor_Serbin
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Вить, померяй пожалуйста температуру выделяемую матрицей, и по возможности рассчитай площадь радиатора. Спасибо.
    У меня два варианта - водяное охлаждение на аллюминиевом профиле и на кулере+радиатор от ПК процессора. Кулеры сегодня получил - могу померять, когда матрицы придут и блок питания 12В на вентиляторы. Пассивный радиатор не рассматриваю.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Хочу померять освещенность,
    Вить, померяй пожалуйста температуру выделяемую матрицей, и по возможности рассчитай площадь радиатора. Спасибо.

Прокомментировать:

• Victor_Serbin
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Виктор здравствуй, как ты их будешь испытывать, концепцию опиши.
    Торгашам, особенно китайским - не верю.
    Хочу померять освещенность, создаваемую 50вт матрицей в элементарном светоотражающем боксе 80х60х60 см - это четверть проектируемого стелажа.
    Если бы это были матрицы от CREE, например, то можно было бы довериться даташиту - но они по 45 зеленых рублей за штуку. Китайпром продает по 2 бакса, и я предполагаю, что светит он в соответствии с ценой.
    Мне нужно 20тыс лк - вот и посмотрим, сколькими 50вт китайцами можно получить желаемое на площади 0,48м2 в условиях фольгированного бокса.
    В сети пишут, что они дурят народ с мощностью и, соответственно - с получаемой освещенностью. Посмотрим, какая для этого нужна будет подводимая мощность - иначе, вместо экономии можно плучить сплошные затраты. После испытаний - будет приниматься решение о целесообразности проекта и начале строительства термоса.
    Заказал матрицы 50вт теплого, 20вт холодного спектра и 50вт марсианского - скоро уже должны приехать.

Прокомментировать:

Обработка...
X