Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круглогодичная вегетация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей К
    Наверно, все же, 5мм. )
    Вот нашёл. Извиняюсь, всё-же ошибся ))
    Но это цена в магазине. У нас в клубе цена в 10 раз меньше (tu)

Noppenfolie rol 25m x 1,5m х 30 mm dik (dik - толщина)
    (ссылку не даю, что-бы Костя не ругался... да и вы всё равно по-нидерландски не поймёте ))

Вот так снаружи, я не у кого не видел, наши вешают такую изоляцию внутри, так как почти у всех теплицы из промышленного профиля и в стойках есть специальные пазы в котором эта изоляция крепится пластмассовой клипсой.

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей К
    Наверно, все же, 5мм. )
    При случае, сфотографирую Сергей! Если и ошибаюсь(давно уже её не держал), но не тоньше 3-х см точно!!

Прокомментировать:

• Сергей К
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    её толщина почти 5см
    Наверно, все же, 5мм. )

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Victor_Serbin
    Игорь, пузырчатая пленка плохо отсекает радиационные потери тепла, поскольку прозрачна, как впрочем, и поликарбонат. Прозрачные стенки - отопление улицы.
    Виктор, для моего здешнего климата мне больше подходит термос с применением пузырчатой плёнки потому, что: 1. - она предлагается у нас в клубе, как "вторые руки", т.е. копейки, её толщина почти 5см, и служит долго! А если мне делать термос, как у Бурова в два слоя поликарбоната, это мне во много раз дороже, да и не нуже.
    Я ваще не понимаю, как так конструировать и делать круглогодичную теплицу, что-бы её потом ещё к зиме и утеплять...???
    И 2. - я не собираюсь выращивать свои растения, как собираешься ты, меня устраивает дневное солнце, поэтому, мне выгоднее плёнка, т.е. свет!
    У нас к примеру сегодня 31-го января на улице +8, вчера светило солнце и было +15...если-бы в теплице, даже не знаю, наверное и форточки бы пришлось открывать ))
    И такая зима уже третий год! Так что, если ударят тут "сибирские морозы", в чём я оочень сомневаюсь, ну, поработает нагревательная "пушка" чуть дольше ))

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Victor_Serbin
    Пока светите - аккумулируйте тепло в термоаккумуляторе - водяной на порядок эффективней грунтового. Когда не светите - греете теплом аккумулятора,
    Виктор, с этого момента по подробнее.

Прокомментировать:

• Victor_Serbin
    Участник ответил
    Ребята, нужно не только смотреть, но и видеть.

Практически половина площади периметра теплицы постоянно теплоизолированна.
    Оставшееся - закрывается на зиму брезентом, уменьшая радиационные потери.
    Я предлагаю то же самое, просто утепление брезентом - это игрушки, нужно что-то более серьезное, если требуетсчя температура повыше нуля.
    Ну а если укрыли брезентом на зиму - то внутри темнота. Нужно светить, а если свЕтите , то и тОпите выделяющимся светильниками теплом. Пока светите - аккумулируйте тепло в термоаккумуляторе - водяной на порядок эффективней грунтового. Когда не светите - греете теплом аккумулятора, по необходимости - подтаплливаете тенами.
    Технологические решения у нас с роликом немного разнятся, но концептуально - то же самое.
    PS
    Игорь, пузырчатая пленка плохо отсекает радиационные потери тепла, поскольку прозрачна, как впрочем, и поликарбонат. Прозрачные стенки - отопление улицы.
    ://teplo-info.com/otoplenie/raschet_teplopoter_online
    Вот ссылка на онлайн калькулятор теплопотерь. Можете сами сравнить потери через прозрачный степлопакет и двухсантиметрвый пенопласт при одинаковой площади в 1кв.м. Соответственно 145Вт и 20Вт.

Канадец из ролика зимой не освещает растения, потому поддтапливает запасенным солнечным теплом. Канадец из форума зимой будет светить на растюхи, потому поддтапливать собирается теплом от светильников.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC
    Смотря сколько солнечных батарей, на видео их мало
    На видео их мало потому, что они умеют считать деньги. Их цель - сэкономить, а не угрохать кучу денег на солнечные батареи, которые зимой практически бездействуют (даже на юге). Где они действуют, там и зимы нет.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Игорь я бы по пробовал, вентиляционных труб подкинуть?
    У меня и труб не надо, у нас тут промерзания почвы почти нет
    Мне и термос не нужен, у всех наших здесь, даже в теплицах под стеклом хватает внутренней изоляции от пузырчатой плёнки.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Зимой это не спасет.
    Смотря сколько солнечных батарей, на видео их мало, они тоже греют воду, которой можно греть пол, лучше водяной и можно прямо под кактусным столом. В подмосковье не рационально, на юге возможно.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Только где взять термо массу?
    Обычное болото.
    Сообщение от Волорт
    Женя здравствуй, где ты раньше был со своими трубами.
    Зимой это не спасет.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от aksen33
    А вот, если бы сейчас была возможность построить новую теплицу, то я бы думал уже вот в эту сторону:
    Женя здравствуй, где ты раньше был со своими трубами.
    Сообщение от Belg
    А мне, так только бери да делай!.
    Игорь я бы по пробовал, вентиляционных труб подкинуть?
    Только где взять термо массу?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от aksen33
    Так у нас и потеплее.
    А мне, так только бери да делай!...
    Спасибо, Женя, хорошая мысль, и конструкция, как раз для моих условий (tu)

Прокомментировать:

• aksen33
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей К
    все таки придется подтапливать (применительно для нашего случая.)
    Так у нас и потеплее.

Прокомментировать:

• Сергей К
    Участник ответил
    Интересно - что они называют термомассой? Бетон? Песок?
    Должно работать. 0 градусов зимой маловато, все таки придется подтапливать (применительно для нашего случая.)(klassno)

Прокомментировать:

• aksen33
    Участник ответил
    Это банально, но, все мы, когда строим (перестраиваем) свои теплицы исходим из своих условий и возможностей. Какова цель Виктора? - сократить издержки на отопление, но не в ущерб любимым растениям. Он предлагает свой вариант решения - по-моему, прекрасно! Как получится?! "Будем посмотреть" через какое-то время.
    Лично для меня - такое решение - не вариант. За 10,с лишком, лет моей теплицы я внёс в конструктив всего пару изменений: сделал второй, внутренний слой тонкого поликарбоната и завёл в теплицу линию с 3мя больших батареями от дровяного котла, которым сейчас отапливается весь дом. А вот, если бы сейчас была возможность построить новую теплицу, то я бы думал уже вот в эту сторону: https://www.youtube.com/watch?v=UHYQj4sC778

Прокомментировать:

Обработка...
X