Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• Это боковой стеллаж. Со стороны подоконника ему бортики не нужны - подоконик будет продолжением стеллажа (в одной плоскости).

Вложения

Комментарий

• Банальный в общем-то совет - притинение лучше кидать снаружи теплицы. И проще и в теплице чуть прохладнее. Правда смторится хуже.

Вариант притенения которым пользуюсь сейчас - пластмассовые решетки для вьющихся растений, трелис по местному. Выглядят лучше чем рогожи.

Комментарий

• Сообщение от vlani
          Банальный в общем-то совет - притинение лучше кидать снаружи теплицы. И проще и в теплице чуть прохладнее. Правда смторится хуже.
          Тоже думаю в этом направлении. Но у нас сильно ветренно и надо, чтобы поликарбонат не царапался.

Еще фото нашел:

Вложения

Комментарий

• еще по притенению - есть такая сетка http://www.greenhousemegastore.com/product/30-percent-aluminet-shade-curtain/shade-cloth_1
            она элластичная - довольно хорошо натягивается на поликарбонат, не царапает его. Большой срок службы - у меня года 4, как новая. Ну и плотность можно требуюмую подобрать.

С точки зрения физики лучше ее именно снаружи натягивать, и лучше с зазором к стеклу. У Брэка довольно плотная сетка над теплицами, которая надувается воздухом из теплицы. Достигается двойной эффект - днем все время подкачивается относительно холодный воздух снаружи, и создается необходимый зазор между сеткой и стеклом.

Комментарий

• В газете ТЕЛЕК сегодня увидел рекламу Кремлевской Теплицы, якобы супер-пупер.. Меня вопросы возведения теплицы не сильно волнуют (за ненадобностью) но возможно кому то пригодиться, вот адрес: http://www.neoform.su/

Комментарий

• Сообщение от numan
                В газете ТЕЛЕК сегодня увидел рекламу Кремлевской Теплицы
                Понравилась и как то дёшево совсем. Женя (Zedych)!Как раз для тебя вариант и размеры хорошие. И спина не будет болеть ))

Комментарий

• Кремлевская диета
                  Кремлевская таблетка
                  Кремлевская водка
                  Кремлевская аптека
                  кремлевская гимнастика
                  Кремлевская больница
                  Кремлевская теплица..

Комментарий

• Илья, братву забыл...

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                      Илья, братву забыл...
                      Ну это отдельная песня..

Интересен вопрос "бренда" "Кремлевская".. неужели правда это действует на потенциального покупателя и потребителя?

Комментарий

• Сообщение от ACIDSky
                        Ну это отдельная песня..
                        Ага, читаю, и как раз Pink Floyd по "Ностальжи", я и вспомнил, еще - Кремлёвская стена ))

Комментарий

• Коллеги, посоветуйте, кто имеет опыт.
                          Я хочу на даче сделать круглогодичную пристроенную теплицу к дому с южной стороны. Покрывать её собираюсь поликарбонатом. Размер примерно 3-3,5м х 10м.
                          В деревне у нас нет газа, отапливать могу только электричеством.
                          Не могу решить как лучше делать фундамент, утеплять пол или нет, бетоном всё закатать или землю оставить, гнуть направляющие дугой чтобы не резать поликарбонат от стенки до фундамента или сделать вертикальную стенку и наклонную крышу???
                          В общем мучают меня сомнения как делать, а до отпуска 10 дней. Пора уже что-то решать. )))

Комментарий

• Сообщение от Squab
                            утеплять пол или нет, бетоном всё закатать или землю оставить
                            Скажу по поводу пола - если "оставить землю" то зимой внутри теплицы будет ОЧЕНЬ высокая влажность (временами до 100%). Если все же решите не делать пол то нужно хотя бы полиэтиленом или рубероидом покрыть землю. Иначе - грибы, гнили и т.д.

Комментарий

• Гнутый поликарбонат заметно жестче. Меньше промежуточных перекладин надо.

Комментарий

• Сообщение от Squab
                                Я хочу на даче сделать круглогодичную пристроенную теплицу к дому с южной стороны. Покрывать её собираюсь поликарбонатом. Размер примерно 3-3,5м х 10м.
                                Практически такой вариант я сделал в 2007году. Поликарбонат гнутый, на ленточном фундаменте, отапливается электричеством. Из опыта: делайте сразу поликарбонат двойной - внешний слой 10мм, внутренний 4мм. Заметно теплее и комфортнее кактусам. На длину колючек никак не влияет, всёравно притенять придётся. Или используйте спец оргстекло для теплиц "Олтоп" 16мм. Фундамент и цоколь надо утеплять, Алекс Буров писал об этом много. Вообще, самое серьёзное внимание уделите утеплению - электричество постоянно дорожает. Предусмотрите систему бесперебойного электричества с генератором. Если коротко, то так.

Комментарий

Обработка...
                                X