нет, это символ, что из большего объема делается меньший... в моем художественном воображении... ;-)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоимость возведения теплицы
Свернуть
X
-
Сообщение от Виталий КулаковНикаких нарушений законов термодинамики нет...
В случае наличия притока тепла, например через грунтовые воды, может быть эффект и будет. В обоих случаях нет нарушения законов природы, поскольку существует постоянный приток тепла извне.
Но ведь обсуждался случай переноса тепла от более холодного тела к более теплому! И здесь уже халявному теплу взяться неоткуда.
Комментарий
-
Виталий, по последней картинке, компрессор энергии жрет, и довольно много. Тут мать-природу не обманешь. Вообще, компрессорная схема была предложена для того чтобы повысить мощность теплового потока, уменьшить потери при его транспортировке и просто регулировать температуру на рабочем конце.
Комментарий
-
Сообщение от Victor_Serbinворованой солярки
Комментарий
-
Сообщение от AzteckiumВообще, компрессорная схема была предложена для того чтобы повысить мощность теплового потока, уменьшить потери при его транспортировке и просто регулировать температуру на рабочем конце.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexВот вам все расчеты: читайте мат часть и делайте правильные выводы.
Так что, пока никаких аргументов я не увидел.
Комментарий
-
Сообщение от ЧигринИ никакого выигрыша в количестве энергии.
Прочитав первый пост Виталия, проигнорировали последний. Так дискуссия не ведется.
По поводу расходов на компрессор:
Была дана ссылка с расчетами:
http://www.altalgroup.com/work_prinzip.htm
Цитата после РАСЧЕТОВ:
"... в холодный период года теплопроизводительность 517 кВт при потребляемой мощности 191 кВт;
в теплый период года холодопроизводительность 395,9 кВт при потребляемой мощности 158 кВт.
..........."
Все критики ее проигнорировали и продолжают общими словами утверждать несостоятельность тепловых насосов и всей индустрии на их основе.
Мне больше нечего добавить по теме.
"Имеющий уши - да услышит" (С)
Звиняйте за эмоциональность - авитаминоз ))))
Комментарий
-
Вся работа компрессора идет на нагрев теплоносителя... а если его поставить в теплице - то и тепловые потери идут туда же - на нагрев теплицы... нет никакой разницы, обогревает теплицу компрессор на 2 кВт или тэн на те же 2 кВт - выделение тепла и расход электроэнергии абсолютно одинаков.
Сообщение от ЧигринНо ведь обсуждался случай переноса тепла от более холодного тела к более теплому! И здесь уже халявному теплу взяться неоткуда.
Комментарий
-
Сообщение от HunterСогласно закону Гей-Люссака (V2T1 = V1T2) при сжатии газ нагревается. Вот здесь ключевой момент, справедливый только для газов: его можно сжать и он нагреется!
Пусть он нагрелся с КПД (относительно формулы) = 0,7. Горячий хладагент отдает температуру воде в контуре отпления помещения с КПД 0.7
Итоговый КПД = 0.7 * 0.7 * 0.7 = 0,35 т.е. только треть отданного Землей количества тепла (а не температуры!) дошло до радиаторов отопления. Это реальный КПД?
Теперь, компрессор затратил электроэнергии Х единиц. Тогда КПД (для нашей цели) равен (Х/3)/Q. Люди уверяют, что он достигает значения 1,5.
Комментарий
-
Сообщение от Чигринколичество теплоты в единице объема теплоносителя не изменится.
Комментарий
-
Сообщение от Виталий КулаковВо втором - компрессорном типе температура почвы может быть ниже чем температура теплицы! Главное, что бы она была выше температуры поступающего теплоносителя! И никаких нарушений законов термодинамики...
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexЦитата после РАСЧЕТОВ:
"... в холодный период года теплопроизводительность 517 кВт при потребляемой мощности 191 кВт;
в теплый период года холодопроизводительность 395,9 кВт при потребляемой мощности 158 кВт.
..........."
Все критики ее проигнорировали и продолжают общими словами утверждать несостоятельность тепловых насосов и всей индустрии на их основе.
Я не скажу про всех ее участников, но я думаю, что для обогрева среднестатистической теплицы 500квт - многовато, хотя и заманчиво.
Так же как и то, что ни кто не использует кондиционеры для обогрева теплицы. Встает вопрос - с чего бы это?
Хочется спросить, а кто из присутствующих здесь теплицевладельцев планирует нагревать ее таким способом?
Комментарий
-
Прошу прощения, если надоел.
Я, действительно пропустил некоторые строки, но могу ответить и на них.
На упомянутом сайте приведенные цифры производительности не являются результатами расчетов, а приведены справочно. Ни подтвердить, ни опровергнуть я их не могу. Поэтому я их и не рассматриваю. Для меня они неубедительны. Иными словами, я сильно сомневаюсь в их достоверности. Возможно, они использовали вариант использования низкого, но все же положительного градиента температур.
А Виталию я как раз ответил на его последний пост, поскольку в двух первых рассматриваются более простые случаи. И кстати, обратите вниманию на его фразу: "Таким образом, гетеробарическая схема направлена на БОЛЕЕ ПОЛНОЕ использование температуры почвы. Никаких противоречий с началами термодинамики нет, так как энергия ниоткуда не берется и всегда происходит переход тепла только от более нагретого к менее нагретому телу...". Т.е. он рассматривает вариант использования более теплой среды для обогрева более холодной. И я здесь с ним полностью согласен.
Комментарий
-
Сообщение от ЧигринВоровство катит только у людей.
Вы же спокойно запитаете, через конвертер, свой лэптоп, требующий 19в, от заряженного кем-то другим, автомобильного аккумулятора на 12в, И, при этом, не горячитесь по поводу, что электрический ток, якобы, "протекает" от меньшего потенциала к большему. ))
Комментарий
Комментарий